Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ford focus-1 1.6 перегрев

Featured Replies

Опубликовано:

Какие "такие" ? Без давления антифриз кипит, у топикстартера этого не происходит.

Опубликовано:

твой фокус по ходу будет третьим фокусом в этом году  с плохим итальянским датчиком температуры. Поставь нормальный 

какой нибудь немецкой фирмы датчик . Эти датчики очень интересно себя ведут  с 4 v. идут где то до 0.5 v.  и сразу перескакивает на 3.45 v продолжая уже по второму кругу снижать напрежение и блок начинает досчитывать нереальную температуру. 

я думаю, что так и надо. потму что несмотря на перескок - температуру ЭБУ показывает правильную. перескок этот происходит на 95-96 градусах, и я думаю это сделано для более точного измерения температуры. на старых опелях тоже такая фигня была - и это штатная работа. сопротивление датчика я проверял, оно никуда не скачет. можно бы проверить переменным резистором, думаю, будет тот же эффект, но машина ушла уже...

Может пора уже пробку  на расширителе сменить?Без давления в системе примерно такие головняки и бывают.

пробку он тоже заменил, я забыл написать. 

твой фокус по ходу будет третьим фокусом в этом году  с плохим итальянским датчиком температуры. Поставь нормальный 

какой нибудь немецкой фирмы датчик . Эти датчики очень интересно себя ведут  с 4 v. идут где то до 0.5 v.  и сразу перескакивает на 3.45 v продолжая уже по второму кругу снижать напрежение и блок начинает досчитывать нереальную температуру. 

я думаю, что так и надо. потму что несмотря на перескок - температуру ЭБУ показывает правильную. перескок этот происходит на 95-96 градусах, и я думаю это сделано для более точного измерения температуры. на старых опелях тоже такая фигня была - и это штатная работа. сопротивление датчика я проверял, оно никуда не скачет. можно бы проверить переменным резистором, думаю, будет тот же эффект, но машина ушла уже...

Может пора уже пробку  на расширителе сменить?Без давления в системе примерно такие головняки и бывают.

пробку он тоже заменил, я забыл написать. 

на опелях может так и должно быть но на фокусе нет .

Опубликовано:
  • Автор

Какие "такие" ? Без давления антифриз кипит, у топикстартера этого не происходит.

теоретически тосол может закипать в голове и создавать воздушную пробку. то есть не весь прям будет кипеть, а локальный перегрев. практически что-то я в это не верю, да и пробка заменена. 

на опелях может так и должно быть но на фокусе нет .

перескок напряжения по вине датчика возможет только в случае если он неправильно изменил своё сопротивление. при этом закономерно ЭБУ начнет врать по температуре. я наблюдал момент перескока по сканеру - температуру показывает правильно. из этого я делаю вывод, что дело не в датчике, а в ЭБУ - такой алгоритм работы сопротивления подтяжки. с учетом того, что перескок происходит на достсточно низком напряжении - такое поведение КРАЙНЕ похоже на увеличение сопротивления подтяжки в ЭБУ для увеличения точности измерения температуры. потому что в данном случае температура достаточно высокая и измерять ее точно - очень важно. 

Опубликовано:

Для походной машины напрашивалось - принудительно заглушить малый контур СО. Думаю многое стало бы понятно, что виновато в перегреве ( не электроника скорее всего). Проверить правильность установки термостата ( имею ввиду перепускное отверстие - в неправильном положении пробка будет вокруг элемента термостата).

Недавно была Гранд Витара  2.4 c такими же симптомами. Но там ещё  плюсом отсутствовал стержень для калибровки и управления элементом термостата. Понимаю мистика, но факт есть факт.

Опубликовано:

никаких перескоков по напряжению быть не должно ко мне приехал фокус с такой проблемой ,я поменял датчик

температуры(итальянский) и опять тоже самое. Потом он привез другой датчик(немецкий) и все стало на свои 

места.Как оказалось предыдущий хозяин фокуса заменил датчик температуры тоже итальянской фирмы.

Опубликовано:
  • Автор

допустим перескока быть не должно. почему тогда в параметрах ЭБУ показывает правильную температуру? я больше скажу - перескока сопротивления у датчика тоже нет - он вполне себе плавно его снижает...

нет, я при случае, конечно, проверю на другом фокусе. но как-то это выглядит неправдоподобно. 

Изменено пользователем uncle_sem

Опубликовано:

вот такие новые итальянские датчики с приколом. притом зимой температура не доходит до перескока 

и все вроде в порядке только если по трассе проедешь тогда вентилятор крутятся радиатор холодный становитя 

температура по компьютеру за 100 а по тепловизору 50 выключишь зажигание включишь показывает 50 

Изменено пользователем dimonbarinov12

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.