Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Solaris. Не работает кондиционер.

sergeeey
Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Мало данных даёте в первом посте, если сами не знаете, то выкладывайте VIN номер

Климат или ручной?

Какая предыстория неисправности? тоже молчок.

Если внимательнее посмотреть на схему, то как минимум 3 варианта контактов с ЭБУ: 52, 75, 76

Если менялся ЭБУ или прошивка (чиптюнинг), то кондиционер может не работать

Вин номер я выкладывал ранее, НЕ климат, т.е. ручное управление кондиционером, авто б/у с такой проблемой уже было куплено, я писал уже, что звонится 76-ой пин или вы имеете ввиду, что минус может сидеть на одном из тех двух пинах?

Предлагаете записать сток?

Не знаю, и наверное уже невозможно узнать... может и сток...

Новый хозяин Соляриса понятия не имеет что такое перепрошивка :smile:  ...

Изменено пользователем sergeeey

Хотя бы сравни номер прошивки на блоке и через диагностику или загрузчиком паспорт глянь.

Если сам боишься вскрывать консервную банку,пускай опытный человек вскроет,ничего страшного во вскрытии нет.Страшнее без кондея по югам кататься!!!

На эти блоки есть иммо офф,подкинуть исправный блок

Вин номер я выкладывал ранее, НЕ климат, т.е. ручное управление кондиционером, авто б/у с такой проблемой уже было куплено, я писал уже, что звонится 76-ой пин или вы имеете ввиду, что минус может сидеть на одном из тех двух пинах?

76 пин звонится до реле компрессора?

Я бы проверил изменение потенциала на пинах 76,  52 и 75 при активации реле кондея со сканера

Важно определить направление:

1. Если со сканера активируется, то ищем какое условие не разрешает включить компрессор (датчики и прочее)

2. Если не активируется со сканера, то проверяем проводку от ЭБУ до реле, напряжение на реле, ну и как вариант изменение потенциала на пинах 76,  52 и 75 при активации реле кондея со сканера - это если менялись ЭБУ или прошивка

Прикладываю все три страницы схемы А\С с ручным управлением солярис 1.6 2015. Определено в GDS по VIN номеру.

Файлы с расширением .svg открываем любым интернет браузером и потом увеличиваем сколько нужно ( я пользуюсь гугл хром)

Так же рекомендую скачать GDS c торента и поставить на виртуалку, хотя можно все три и на одну систему поставить, на рутрекере есть описание.

Solaris 1.6 2015 AC.rar

Муфта управляется с через реле, которое в свою очередь не работает, т.к. нет минуса управления... Поэтому на муфту ничего не приходит... ну я ведь уже описывал эту ситуацию...

На заведённой плавает немного,муфта вкючается,выключается,но поддерживается определённоеpost-81429-0-58539600-1464632919_thumb.png

attachicon.gifScreenshot_2016-05-30-18-29-14.pngсегодня специально скрин сделал

Софт ломаный,не добавились в лаунче ключи по свежим корейцам?

Изменено пользователем -Александр-

Мне кажется водитель уже сам починил,с помощью нашей переписки.Последнее время это стало популярным решением проблем с авто.

У р134 при 30-35 градусах  давление и будет 7бар

Не буду спорить по скольку кондиционерами не занимаюсь и данные беру на основе наблюдений параметров автомобилей, Лёш поделись где берёшь параметры по кондиционерам?

Человек из села, поэтому может заехать ко мне только приехав в поселок по каким-либо делам. Специально из-за кондея ехать не хочет... Поэтому так долго и длится ремонт. Насчет заехать к спецам - я сам предложил ему смотаться в Симферополь, но чел отказывается... Говорит мотать почти 400км из-за кондея не будет. Так что жду его приезда...

• 3 недели спустя...

Запрет на включение муфты обычно либо низкое давление - ниже 3 бар, либо слишком высокое - больше 30 бар.

+1. Т.е. любое давление в интервале 3-30 бар достаточна чтоб запустить компрессор.

Сам занимаюсь кондерами, и давление в системе нельзя сравнивать с давлением в колесе, т.к. при одинаковом количестве фреона в системе, зимой 2 бара норма, а летом и 9 бар не предел. И это все в состоянии покоя, когда кондиционером не пользовались минимум минут 15, но есть авто которым хватает и 1 минуты стабилизировать давление в контурах.

• 3 недели спустя...

Так чем всё закончилось?

Я так и не увидел ответ на мой вопрос в 41 посту

76 пин звонится до реле компрессора?

Я бы проверил изменение потенциала на пинах 76,  52 и 75 при активации реле кондея со сканера

Важно определить направление:

1. Если со сканера активируется, то ищем какое условие не разрешает включить компрессор (датчики и прочее)

2. Если не активируется со сканера, то проверяем проводку от ЭБУ до реле, напряжение на реле, ну и как вариант изменение потенциала на пинах 76,  52 и 75 при активации реле кондея со сканера - это если менялись ЭБУ или прошивка

У меня в практике были случаи: неисправность или отключен датчик испарителя (1 раз -- с завода не надет разъём и тётенька год каталась с нерабочим кондеем)

• 4 недели спустя...

Сейчас наткнулся на свою старую тему)

СИГ, ни один из перечисленных пинов не меняет своего потенциала ни при включении, ни при отключении кондея, ни относительно "+", ни относительно "-".

Человек в средствах крайне ограничен, поэтому попросил вручную через кнопку сделать возможность включения электромуфты кондея, и в принципе по теме все.

Тему можно закрыть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...