Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Solaris. Не работает кондиционер.

sergeeey
Рекомендованные сообщения

Всем привет.

На Солярисе 2014г. при включении кондиционера не срабатывает электромуфта компрессора. При этом лампочка контроля включения кондиционера включается нормально. Да, связи с блоком управления кондиционера нет. Пробую Скандоком.

Подозреваю плату блока управления. Вскрыл, визуально все чисто. При подаче 12В непосредственно на электромуфту, компрессор запускается. До меня проводку прозванивали - сказали, что все нормально, но хочу проверить, в связи с чем просьба помочь с распиновкой ЭБУ кондиционера.

Я к сожалению заправкой кондиционеров не занимаюсь, но клиент говорит, что проверяли давление в дружественном сервисе, причин не верить ему нет. Появилась мысль посмотреть, какую внешнюю температуру показывает приборка, если будет меньше чем +4грд, то не включится...

Есть ли у кого схема распиновки кондиционера??

Изменено пользователем sergeeey

Компрессором управляет моторник.в дате есть датчик давления хладогента.смотрите эти параметры.схемы есть в справочных материалах здесь на форуме.при принудительном включении трубки нагреваються,вторая охлаждается?

Изменено пользователем anisimov83

Лучше бы самому проверить, манометрическим коллектором. Что до меня проверяли, я этому даже значения не придаю.

да и проводку смотрите сами,нельзя верить клиенту,да и неизвестно кто и чем до вас проверял.....давление хлагента сначала гляньте по сканеру..

@sergeeey, если управление отопителем автоматическое (климат-контроль), то на связь выходить будет. Если управление механическое (переключатель скорости вращения вентилятора), то связи с ним не будет. @anisimov83 всё правильно написАл. Попробуйте активировать муфту через меню управления исполнительными устройствами.

Всем большое спасибо.

Советы очень своевременны!

Вызову после выходных в понедельник авто и все перепроверю.

Я одному так поверил на фьюжене. Два часа искал в проводке косяк. А надо было на нипелек заправочный всего лишь нажать. Даже не пшикнул нисколько.

Всем привет.

В общем перепроверил сегодня все по вашим советам.

1. при включении кондиционера - ВСО работает на низкой скорости;

2. включение-выключение кондиционера в параметрах ЭБУ двигателем видно четко;

3. при попытке влючить электромуфту на заведенном авто через ИМ - "не выполнены условия", а вот при включенном зажигании - молчание, т.е. не слышно щелчков, хотя никаких предупреждений от Скандока нет;

4. Давление в кондиционере по сканеру 6907-7018гПа или 1,35В;

5. при принудительной подаче напряжения на электромуфту - срабатывает и холодит нормально.

В общем я склоняюсь к проблеме ЭБУ двигателем или проводка до электромуфты. В связи с чем вопросы:

1. Управление электромуфтой непосредственно с ЭБУ двигателем или через реле?

2. Без распиновки этого куска цепи сложно будет... может есть у кого? ЭБУ двигателем М17.9.11/12

Всем привет.

Я пока еще не в гараже, увидел ответы и решил спросить:

KYZKA, спасибо за схему, а нельзя ли ее в том месте, где прорисовано подключение кондиционера - увеличить, а то ничего не могу разобрать...

Я так понимаю, и управление кондиционером и даже обмотка силового реле идут через предохранители... жестко...

4. Давление в кондиционере по сканеру 6907-7018гПа

Скока скока???

да не придирайся, ошибся человек в правописании :smile:

А что не так? 7000 гектопаскалей (гПа) будет примерно 7 bar. Человек же не про гигопаскали (ГПа) говорил. 7 bar вроде как многовато на выключенном кондее.

Релюшку замкни, и проверишь проводку до муфты. Нафига тебе схема?

Изменено пользователем mednik

Всем вновь привет!

Занимаюсь непосредственно сейчас этим авто. Давление по сканеру я указал правильно: 6901,8-7058,7гПа. При нажатии на контакты реле, кондиционер срабатывает и холодильник нормально. Не срабатывает реле кондея. +12В на обмотку приходит, нет минуса. Вызванил провод на ЭБУ (76 вывод) звонится четко и красиво. Минуса при включении кондея на нем конечно же нет...

Вывод:

1. Аппаратная неисправность ЭБУ;

2. Неправильное давление или датчик давления не дают запуск.

По идее, при неправильном давлении ВСО тоже бы не работал, однако он работает... Или нет? И при включении. зажигании в ИМ наверное все равно должен включаться кондей (электромуфта)?

Какое точно должно быть давление кондея на этом пепелаце?

Разбирать ЭБУ как то не комильфо... Тем более доноров для восстановления нет, эбу на герметике, вскрыть не так то просто, неизвестно, получится отремонтировать или нет, а ответственность за разбор нести придется... Поэтому в раздумьях...

Что посоветуете, коллеги?

Вин: Z94CT41DAFR369702

Я писАл уже про великоватое давление. Сбрось бар до 5. А так по идее манометром смотреть нужно.

Изменено пользователем mednik

Запрет на включение муфты обычно либо низкое давление - ниже 3 бар, либо слишком высокое - больше 30 бар. При выключенном компрессоре давление в системе должно быть 5-7 бар.

Что в дате моторного: запрос на включение муфты получен? Реле кондиционера включено? Если реле "включено", а выхода "-" на реле с моторного нет, выводы делайте сами.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...