Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

ECU cover extractor (съемник крышки ЭБУ)

Рекомендованные сообщения

токаря то повторят не такое изготавливали а вот качество стали из чего они сделаны???

Я не думаю,что там сталь какая то особенная,крышка на блоке ведь алюминевая

Крышка алюминиевая,а блоков много...на 20-м может и срезать ,если из гвоздилина сделать.

Вскрывал сегодня edc16c7 от рейнджера,а до того на CR-V(китай),так на них герметик прозрачный и даже при прогреве не тянется,а весело так трещит,почти как плата (аж  волосы дыбом). Герметик ладно,а вот полоса термогерметика считаю что должна отрываться с краю(как делаю сам).

Если рвать сразу по всей плоскости  - усилие нужно гораздо выше,крышка может не выдержать. Причем когда при отрыве оной наращиваешь усилие и  как только услышал знакомый звук рвущегося термогерметика,усилие удерживаю и крышка отходит от остаточной деформации,как бы пружиня.

Так что при попеременном вкручивании приспособления может и будет счастье,но никак не при одновременном.  

• 2 недели спустя...

Сейчас вскрыл MED17. Не скажу что идеально. на двух отверстиях резьба сошла, но как помощь к классическому способу вскрытия отвертками подходит.

Отвертка уже не сорвется потому что отверткой вы только помогаете держать зазоры. Следов отвертки практически нет.

Кому какие фото нужны спрашивайте пока блок вскрыт.

Съемники заказали на производство опытную партию ...

блок как блок, что выкладывать?...

могу только похвастаться как к ножкам микры зацепился ктаговскими зацепами (непомню как называются).

Визуально деформации крышки нет...

post-6612-0-84519700-1464163646_thumb.jpegpost-6612-0-28153800-1464163687_thumb.jpegpost-6612-0-29985600-1464163999_thumb.jpeg

Изменено пользователем liberty75
  • 1 месяц спустя...

Привез на встречу в Морозовский сьемники, покрутили, повертели в руках, попробовали вскрыть блок. Не все так красиво как в ролике первого поста, поэтому скорее всего делать копии не буду. У кого есть желание, размеры все выложены можете пробовать изготовить...

Это не саморезы. Токарь резал резцом,

Токарь у Вас профессионал,нарезать трапециидальную резьбу с шагом 2мм на теле 4мм на такой длине без отжима (даже с поддержкой центром) на мой взгляд маловероятно. Даже за 50 заходов.

И концы на наждаке обточены для центровки. Лукавите.

Какой смысл мне лукавить? Технологию не знаю, но делалось на станке. Найдете саморезы, пожалуйста, ставьте саморезы

• 1 год спустя...

В общем, заказал - по размерам из темы - сделал... Материал на воротке сталь У8А - углеродистая, закаленная, латунь на ручке прокатанная чтоб рука не скользила. Вскрывал Bosch EDC16 Honda. Сам по себе гермет - светлый, "каменный". В конце пришлось помогать широкой отверткой, поворачивая на 90градусов. Попробовать нужно на Delphi DCM3.2 - там гермет не тягучий, но упругий - может там без отвертки обойтись можно. На тягучем - однозначно пригодится - пока отрезаешь гермет с одной стороны - с другой открытие опускается и опять слипается, а вкрученные крутелки не дают ей опуститься.

post-110515-0-81680100-1516520145_thumb.jpg

post-110515-0-48614300-1516520153_thumb.jpg

post-110515-0-71651800-1516520178_thumb.jpg

Изменено пользователем Ayaxminsk

Рекомендую еще с краю сделать шестигранник под ключ. как оказалось иногда нужно. Проблему нарезки резьбы в самом блоке ввиду разной глубины решил маленькими цилиндриками 3мм диаметром из игольчатого подшипника. нарезал их разной длинны и подбираю в зависимости от глубины отверстия.

post-129127-0-10482100-1516526104_thumb.jpg

post-129127-0-22322600-1516526105_thumb.jpg

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...