Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новая мода?

Featured Replies

Опубликовано:

типо пишет чел без знаков препинания и заглавных буков в одну строку вот и хрен пойми как читать и его не понять вот и получается мука нам которые пытаются расшифровать эту белиберду и тому челу который писал потому что те кто не расшифровал белиберду забьют хрен на его крик о помощи и ничего не ответят   в основном процентов на 80 замеченных мною случаев этим грешат столичные жители вот и пытаюсь понять если это в столице мода такая то нам тоже надо на столицу равняться а если челу просто лень тыкнуть в айфоне лишний раз в экран а нам эту хрень читать то надо удалять такие темы без разговоров что скажите

? 

Опубликовано:

Так образованных то людей все меньше становиться, лучше ни где не ставить знаки, чем думать где и как правильно поставить.

Я тут пару лет назад в институт поступил учиться на заочку, в основном группа чуть больше 20 лет студентам и я тут сороколетний нарисовался )), так у меня самый высший бал был из всей группы при сдаче экзаменов, хотя я школу закончил в 1991 году )))....

Опубликовано:

Сергей,это в первую очередь неуважение к тем,кому адресовано. Думаю каков вопрос от такого "чела",таков и ответ ему.

Отчасти скорость жизненных процессов в московском регионе (или других больших городах) иная,это и диктует такую моду. Хотя они в пробках стоят подолгу и делать им особо нечего,так что при желании и словарь Ожегова качнуть,да полистать можно))).

Помните "албанский язык"? Красавчег,креведко и проч. Вроде прошло,особо не попадается. Думаю и это пройдет у тех кого пошлют подальше разок-другой...

Опубликовано:

Ни какая это не мода. Слабое образование и не уважение к коллегам. Иногда поражаешь тому, как человек не умеющий писать, пытается чинить сложнейшие автомобили. А премодерация назревает уже давно. Тем более, что есть правила общения( правила форума).  :bad:

Опубликовано:

По всем виноваты планшетные клавиатуры. Достает меня тоже тыкать их. Другой вопрос - надо начинать настраивать и пользовать голосовой набор. Это мне понравилось.

А матом надо в кабаках на соседних ресурсах. Там это все есть.

Опубликовано:

если я правильно понял о ком ты пишешь

как будто реально маргарин в голове у человека,ранее на другом ресурсе его видел, знаков препинания ноль, текст как разговор мастера йоды , перепутаны падежи и прочее... жесть.... а мужику уже за 60 лет из которых по словам лет 5 занимается диагностикой

Изменено пользователем shtirlicz

Опубликовано:

Может это после травы?Был ,а может и есть на чиптюнере Томас или Томак,базара нет,диагност грамотный,но его сленг просто валил с ног,потом ребята переводили на нормальный языки потом можно было понять о чем речь.Но десять лет назад извратить язык считалось круто,а теперь все становится на свои места.Вот например слово Датчик извращалось в Датчег и тд.и тп.

Опубликовано:
  • Автор

если я правильно понял о ком ты пишешь

как будто реально маргарин в голове у человека,ранее на другом ресурсе его видел, знаков препинания ноль, текст как разговор мастера йоды , перепутаны падежи и прочее... жесть.... а мужику уже за 60 лет из которых по словам лет 5 занимается диагностикой

Вообще я про много случаев пишу.Но двое сегодня были последней каплей.Один так хоть пользу форуму принести желает и то ладно.Тему создал потому что реально назрела необходимость обозначить этот вопрос.Если даже кто-то  один прочитает,задумается и исправит свою манеру письма - уже хорошо.

Так образованных то людей все меньше становиться, лучше ни где не ставить знаки, чем думать где и как правильно поставить.

Так про абсолютную грамотность и правильность синтаксиса никто не говорит.Мы тут не филологи далеко.Но хотя бы разграничить предложения точками и расставить заглавные буквы думаю всем под силу.

Опубликовано:

Согласен полностью. Тяжело читать кривой текст, особенно когда требуется понимание технических процессов.

А там слэши и непонятно что....

Опубликовано:

Что значит русский или нерусский? Хватает времени и сил ткнуть в знак \ вместо точки или запятой? Тогда в чем проблема поставить нужный знак? Не знаешь, где ставить запятые? Ставь точки. Пиши отдельными предложениями .

Опубликовано:

Удалять такие темы сразу. Если человек не знает родного языка, то говорить не о чем.

Опубликовано:

Удалять такие темы сразу. Если человек не знает родного языка, то говорить не о чем.

Родной то он может и знает, Русского не знает.

С другой стороны совсем обидно когда по происхождению русские пишут безграмотно, хуже чем я например.

Изменено пользователем GENNA

Опубликовано:

Это все херня. Знаю человека, который записывая на бумажку слово хомут, сделал 3 орфографические ошибки))) написал Хаммуд)))

Опубликовано:

если в слове "хлеб" сделать 4 ошибки, то получится слово "пиво".

Опубликовано:

У меня мама проработала всю жизнь учителем начальных классов. Пацан в третьем классе. Нужно было придумать несколько слов на букву "Ж" (ну, да, да - мама провокатор).

Парень написал:

Жавод;

Жабор;

Жаяс.

:ae:

Правда дальнейшая жизнь у него "удалась". Три ходки!

Опубликовано:

Долго думал кто такой "Жаяс", дошло что родственник кролика. :smile:

Опубликовано:

Это все херня. Знаю человека, который записывая на бумажку слово хомут, сделал 3 орфографические ошибки))) написал Хаммуд)))

Когда в Сочи жил, частенько такое встречал. И еще рЕмни приводные и рЕмни ГРМ для машины часто просили

Опубликовано:

Не анекдот... Одноклассник, очень близкий друг (Санька, прости что вспомнил)... Выпускной экзамен, сочинение... Четыре ошибки в слове из трех букв. Еще - исчо... Проверка с роно под столом...

Опубликовано:

у нас слесарь как то клиенту написал : передний ступичный ПАТШИБНИК)

Опубликовано:

Пресекать эту олбанскую хрень. Удалять без сожалений. Тем более что на раз идентифицируется и отделяется от простого незнания русского языка. Подобные явления будут увеличиваться, т.к. поколение вырастает и перебирается с чатов и развлекательных ресурсов на профессиональные форумы.

Молодым участникам форума в совершенстве владеющим олбанским, слабо владеющим русским от слова никак и остро нуждающимся в помощи профессионалов, можно порекомендовать песать однасложные фразы а также прастые славесные канструкции. Почаще ставить точки. Предложения начинать с заглавной буквы.

Будем подтягивать по русскому.

Опубликовано:

Это не мода, а последствия реформирования системы образования...

Вот по этому и рождаются все эти перлы, взять школу, там все по стандарту (ФГОС уже 4 поколение за 5 лет), учителям работать некогда, только напишешь учебную программу, а ее уже под новое поколение переделывать надо, а ещё иметь свой сайт, участвовать в конкурсах профмастерства, вести портфолио и многое, многое, многое, что не относится к ведению урока и воспитанию детей.

У меня мама проработала всю жизнь учителем начальных классов. Пацан в третьем классе. Нужно было придумать несколько слов на букву "Ж" (ну, да, да - мама провокатор).

Парень написал:

Жавод;

Жабор;

Жаяс.

В мою преподавательскую бытность, я даже задания студентам из их же высказываний у доски составлял, в прикреплённом файле пример такого, обратите внимание на 3-е задание в контрольной.

Вариант5.doc

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.