Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Hyundai Solaris 1.6 2013 плавают обороты ХХ

evgegor
Рекомендованные сообщения

И главный вопрос как мыли, особо проблем после мойки редко бывает, а вот когда "эгсперты-мастера", руками заслонку дросселя нажимают, что бы изнутри помыть, то и до замены не далеко.

Постоянно так делаю, не разу не убил. Вы сами много мыли?

Чем чревато заслонку рукой открывать?

Ничем.

я на какой-то ауди встречал - сама заслонка из тоненькой стали сделана (что-то типа 0.7мм) и это всё залито пластмассой. ну то есть в итоге это такой монолит, конечно, но при нажатии рукой - похрустывает, ну и трещинки там уже были изрядные, то есть в принципе - существуют конструкции, которые можно сломать руками. если сама заслонка "классического" вида, то есть из толстого металла - то ничерта ей не станется. думаю, что все эти байки - не более чем гаражные страшилки, специально пущенные мастерами, ну или криворукими владельцами. 

Да я этот свой вопрос Салавату задавал. Что бы он аргументировал свой пост.
А тут ишь какие дебаты. :bv: 
Сколько мыл заслонок, всегда пятак руками открывал, хоть со снятием, хоть на машине. 
Для удобства еще и пластиком расклинивал, в открытом состоянии. Ни одной не сломал.
Хотя был прецедент, клиент по моему совету, решил сам помыть, при включенном зажигании. :an:  :lol: 
Хорошо хоть мне позвонил и спросил:
- а чего это она гудит и не могу ее ничем приоткрыть. 
Пальцы и заслонка в итоге оказались целы. :crazy:

А как моешь заслонку?Просто брызгать на заведенную,не всегда все отмывает

если эл. дроссель. всё там отмывает. каналов хитрых как правило нет. абровский очиститель хорошо берёт. достаточно полфлакона или даже меньше.

обычно не усердствую и мою медленно. ливом не заливаю.

Да я этот свой вопрос Салавату задавал. Что бы он аргументировал свой пост.

А тут ишь какие дебаты. :bv: 

Сколько мыл заслонок, всегда пятак руками открывал, хоть со снятием, хоть на машине. 

Для удобства еще и пластиком расклинивал, в открытом состоянии. Ни одной не сломал.

просто я попытался предположить, откуда у этих страшилок "ноги растут". то есть да, бывают и "нежные" заслонки, которые можно испортить случайно, и не прилагая особых усилий. хотя скорее всего те кто эти слухи распространяет - о них не в курсе ;) 

А как моешь заслонку?Просто брызгать на заведенную,не всегда все отмывает

если эл. дроссель. всё там отмывает. каналов хитрых как правило нет. абровский очиститель хорошо берёт. достаточно полфлакона или даже меньше.

обычно не усердствую и мою медленно. ливом не заливаю.

каналов нет, но бывает уж очень много грязи. а на эту грязь очень быстро налипнет новая. так что тут нужно смотреть по соотношению цены, времени и загрязненности. нафига тратить время и относительно дорогую промывку, если быстрее получится снять заслонку и промыть на столе кисточкой и растворителем - 5 минут и 100 грамм растворителя это сильно быстрее и дешевле чем "мою медленно"+полфлакона промывки. вот если снимать долго - это уже другой расклад. в каком-то французе заслонку впёрли внутрь впускного коллектора. причем аж не видно. ну я попшикал-попшикал, да и отправил к мотористам. 

Только со снятием,по другому не признаю!!!В редких случаях с хорошим доступом или проблемным демонтажем не снимая.Вот пример октавия 1.6,как тут без снятия?!Причём проверки так и не показали откуда такая сухая гадость прилетела...post-81429-0-90064100-1457729270_thumb.jpg

Дополню,немного не в тему,больше наверно в приколы подходит.2 года назад рекомендовал заменить свечи на мериве.Вот что с ними сей час,приехал сам.... post-81429-0-16719300-1457854165_thumb.jpg

Заслонка как пылью с песком покрыта, на лицо подсос минуя фильтр, вот и абразивный износ... Такого клиента к слесарям походу уже отправлять пора.

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Сегодня была kia rio рестайл 1.6 акпп. Обороты на горячую 900, кондюк не влияет, немного остынет 650. Думал на грязный дроссель, помыл, не помогло. Порыл инфо, судя по всему прошивка. И тут развеяли сомнения.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...