Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Mitsubishi Outlander XL 08г. мотор 4B12 CVT дергает

Featured Replies

Опубликовано:

Mitsubishi Outlander XL 08г. мотор 4B12 CVT дергает

Жалоба на рывок после движения накатом. Притормаживаешь перед "лежачим полицейским", переезжаешь его и начинаешь придавливать педаль газа, происходит рывок.

Также когда едешь в потоке, и нужно притормозить (50-80 км\ч) притормаживаешь, потом поток ускорился и нажимаешь педаль тоже чувствоваться рывок.

Происходит это не всегда, но довольно часто. А допустим если полностью остановить и начать трогаться то все гладко.

Прокатился сам со сканером. Прочувствовал все тоже самое, по параметром не смог не к чему придраться (ошибок нет). В сети многие пишут о том же самом рывке,

кто то говорит что с момента покупки, а у кого то его (рывка) нет. Нужны мысли или может кто уже встречал и поборол.

Опубликовано:

Порваны сайлентблоки передние крепления заднего редуктора если машина 4 wd. 

Опубликовано:

Да 4WD, но если включить только передний привод - все тоже самое.

Опубликовано:

У них муфта подключения задка после кардана перед задним мостом или после раздатки

Опубликовано:

Не снимая будет видно что рваные?

Опубликовано:

Открутил болты с обоих - целые.

Опубликовано:

Ну хз смотрите тогда вариатор

Опубликовано:

Откручивали которые ближе к кардану каждая опора крепится на 4-х болтах

Опубликовано:

Да, только я открутил не эти четыре болта, а болт который крепит саму резинку к кузову.

Опубликовано:

прошивка заводская??????

похоже на не сток по поведению...

Изменено пользователем gred

Опубликовано:

Не знаю еще. Имеется ввиду прошивка CVT?

Опубликовано:

Попробую завтра считать.

А так клиент свой, и началось все не сразу. Проехал на ней точно больше 30 тыс.км. И такого он раньше не наблюдал. Так что думаю не в прошивки дело.

Опубликовано:

ну или прошил где втихоря, или дроссель пора чистить.

Опубликовано:

Точно нет.

Дроссель чистил.

Опубликовано:

Ну хз смотрите тогда вариатор

Почему тогда при трогании с места нет рывка?
Опубликовано:

Сталкивался с полностью забитыми фильтрами для жидкости вариаторной. 

По цвету посмотри - жижа в оригинале CVT Mitsubishi идет зеленого цвета, ну или близко к зеленому. Со временем становится светло желтой. Такую жижу на замену и фильтра акпп там две штуки. Один в поддоне, второй за маслоохладителем под резиновым кольцом. 

Может отсюда подергивания?

ПС : хотя у моего аута машина просто не ехала, поэтому пришлось проверять все фильтра....

... и давление было практически нулевым...и ошибки писались...

Опубликовано:

С давлением все ОК, следил со сканера в момент рывков. Но согласен, что стоит попробовать поменять масло+фильтра т.к. возможно масло уже потеряло свои свойства и нет должного сцепления цепи и шкива\конуса. Главное чтоб хуже не стало...

Изменено пользователем Artur2

Опубликовано:

Главное чтоб хуже не стало...

тогда в данных по сканеру ты должен нам сказать какая величина на счетчике старения масла. И пробег авто укажи...

возможно масло уже потеряло свои свойства

а по цвету оно какое и что было залито

Коробас там Jatco, мод. не вспомню так сразу...надо смотреть

Опубликовано:

Парни влезу в тему.Aut XL2.4 4wd. Подходит то 120 000. Буду менять масло в CVT, один раз уже менял на 60 000.МUT нету.Надо что нибудь адаптировать или иные какие действия. В прошлый раз нечего не делал, работает нормально.

Опубликовано:

Машина своя что ль? На своей можешь ни чего не делать. На клиентской сделать надо. 

Опубликовано:

Главное чтоб хуже не стало...

Вот-вот. С рывков начинается. При тесте как в динамике наблюдается взаимосвязь  интервала  изменения нагрузки, переключения клапанов, давления и проскальзывания? Желательно скрин.

Опубликовано:

Начинается что? Старения масла?

Авто пока под рукой нет. Может приехать по звонку (как с версией по сайлентблокам).

Опубликовано:

Я к этому и склоняюсь, неисправность именно вариатора. Настораживает то, что опыта по вариаторам особого нет. Может просто в ПО дело,а не в механики.

Опубликовано:

Машина своя что ль? На своей можешь ни чего не делать. На клиентской сделать надо. 

Машина своя. Только не понял про клиента. Мне байки травили что износ надо как то прописать.Короче сам не знаю, вот и спрашиваю.Опыта ремонта его нет,за 5 лет одна габаритная лампочка.Колодки и фильтра не в счет.

Опубликовано:

Меняйте масло и все, сбрасывать не чего не нужно!

Опубликовано:

Меняйте масло и все, сбрасывать не чего не нужно!

Спасибо.

Опубликовано:

Цитировать мое сообщения не надо т.к. написали сразу за ним!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.