Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

med 9.5.10 ошибка p0601

Рекомендованные сообщения

Начало итории было такое.

Летом приехал человек на б6 пассате мотор bly (2 литра атмосферник HW: 0261S02642 SW: 1037395051) с жалобами на то,что авто плохо работает, периодически глохнет,после очень плохой запуск.

Просмотрев сканером увидел 3 ошибки (2 внутреняя неисправность блока,одна ошибка по контрольной сумме eeprom). клиент рассказал, что машину уже где-то шили (он второй хозяин). Я предупредил человека о возможной замене блока и предложил для проверки сЪездить к оффициалам. Прошло полгода...Клиент вернулся и попросил отремонтировать авто. разобрав ветровую я увидел блок с подтеками прозрачного кислотного строительного силикона и пригласил хозяина *на вскрытие*.Открутили 6 винтов и все...Машина не запускается,Блок ни по диагностике ни по bdm на связь не выходит. Купили блок с такой-же маркировкой. Установили-запуск-заглохла(работает иммобилайзер). Ошибок в блоке нет. перепаиваю 95080 сталю-запуск-работает-но висит не стираемая ошибка p0601(контрольная сумма eeprom).Пробовал переносить область 0000-0110 (вин и ключи) из одного eeprom в другой,пробовал делать immo off на eeprom с разборки-запуск есть ,ошибка p0601 висит.Полистав форумы понял,что единственным *правильным* способом является прошить через ODIS файлом .sgo .

Но перебрав диски за 2010-2016 год нужный .sgo так и не нашел.

Можно ли убрать в этом файле fiash_obd_kess.rar в маске ошибок P0601 и убрать влияние этой ошибки на состав смеси?

Вы писали, правда про такую же проблему на me7.5  * Убрана не только маска, но и сам "механизм" ее воздействия на систему. Для БОШа это 15 "пунктов поведения" при проявлении конкретного события для каждого из существующих на сегодня 20 классов ошибок. Так-то в МОДах правится не только УОЗ и топливоподача. (Кстати в Ме7.5 как раз углы базовые и не трогаются практически. Незачем. *

Я предположил,что и здесь тоже самое

значит я просто не правильно понял написанное . как возможно в этом стоке полностью убрать данный флаг и что от меня требуется?

вы просите файл СГО - так дайте номер софта в ваговском формате

- ноомер софта- как партнамбер и четыре цифры - номер калибровок

• 3 недели спустя...

Была такая проблемка с нестираемой ошибкой которая не влияла на поведение авто, попросил убрать все что с ней связано потом  зашил обратно, клиент ездит уже второй год без проблем, тут главное чтобы технически все исправно было с проводкой и мотором.

Еще вариант пересчитать контрольку в епром! 

На сайте Iprog+  sswift, готовил скрипт по пересчету контрольки епром, 

В личку можно постучаться и договориться! 

https://iprogplus.com/profile/69-sswift/

• 2 месяца спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...