Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

med 9.5.10 ошибка p0601

Featured Replies

Опубликовано:

Начало итории было такое.

Летом приехал человек на б6 пассате мотор bly (2 литра атмосферник HW: 0261S02642 SW: 1037395051) с жалобами на то,что авто плохо работает, периодически глохнет,после очень плохой запуск.

Просмотрев сканером увидел 3 ошибки (2 внутреняя неисправность блока,одна ошибка по контрольной сумме eeprom). клиент рассказал, что машину уже где-то шили (он второй хозяин). Я предупредил человека о возможной замене блока и предложил для проверки сЪездить к оффициалам. Прошло полгода...Клиент вернулся и попросил отремонтировать авто. разобрав ветровую я увидел блок с подтеками прозрачного кислотного строительного силикона и пригласил хозяина *на вскрытие*.Открутили 6 винтов и все...Машина не запускается,Блок ни по диагностике ни по bdm на связь не выходит. Купили блок с такой-же маркировкой. Установили-запуск-заглохла(работает иммобилайзер). Ошибок в блоке нет. перепаиваю 95080 сталю-запуск-работает-но висит не стираемая ошибка p0601(контрольная сумма eeprom).Пробовал переносить область 0000-0110 (вин и ключи) из одного eeprom в другой,пробовал делать immo off на eeprom с разборки-запуск есть ,ошибка p0601 висит.Полистав форумы понял,что единственным *правильным* способом является прошить через ODIS файлом .sgo .

Но перебрав диски за 2010-2016 год нужный .sgo так и не нашел.

Можно ли убрать в этом файле fiash_obd_kess.rar в маске ошибок P0601 и убрать влияние этой ошибки на состав смеси?

Опубликовано:

А как 601 флаг влияет на состав смеси?

Опубликовано:
  • Автор

Вы писали, правда про такую же проблему на me7.5  * Убрана не только маска, но и сам "механизм" ее воздействия на систему. Для БОШа это 15 "пунктов поведения" при проявлении конкретного события для каждого из существующих на сегодня 20 классов ошибок. Так-то в МОДах правится не только УОЗ и топливоподача. (Кстати в Ме7.5 как раз углы базовые и не трогаются практически. Незачем. *

Я предположил,что и здесь тоже самое

Опубликовано:

так я ведь не отрицаю, что могу убрать полностью данный флаг. Я не понимаю просто как он влияет на топливоподачу. На аварийный режим да, а вот на топливо?

Опубликовано:
  • Автор

значит я просто не правильно понял написанное . как возможно в этом стоке полностью убрать данный флаг и что от меня требуется?

Опубликовано:

вы просите файл СГО - так дайте номер софта в ваговском формате

- ноомер софта- как партнамбер и четыре цифры - номер калибровок

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Была такая проблемка с нестираемой ошибкой которая не влияла на поведение авто, попросил убрать все что с ней связано потом  зашил обратно, клиент ездит уже второй год без проблем, тут главное чтобы технически все исправно было с проводкой и мотором.

Опубликовано:

Еще вариант пересчитать контрольку в епром! 

На сайте Iprog+  sswift, готовил скрипт по пересчету контрольки епром, 

В личку можно постучаться и договориться! 

https://iprogplus.com/profile/69-sswift/

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Саша

огромное спасибо за помощь, проблема решена в тот-же день. прошу закрыть тему .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.