Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

16-ти Клапанная 10-тка Высушила Мозги.

Featured Replies

Опубликовано:

2000-го года полторашка, Давление, метки, шпонка на коленвалу, АЦП и графики ДМРВ ДПДЗ в норме, вместо ката вставка, ВВ провода прозвонил, свечи поставил новые, МЗ подкидывал свой проверочный, мозги свои ставил в них зашита J5D07G32, при прогазовке моментально поднимаеться впрыск, падает до -5 УОЗ вот только обороты ждут чегото...

По словам клиента такую и купил, уже давно. Ну незнал он что провал это ненормально :crazy: Идеи уже кончились что в ней нетак. При покупке на ней стояли проточенные под клапана поршня, значит в двигло уже лазили, я уже подумал может колено левое какоенибудь впихнули с неправильным пазом под шпонку, с микрометром вымудрялся ВМТ проверял. Или может какойнибудь одарённый форсы меньшей производительности под видом фирмовых сунул прежнему хозяину, где искать-то???

Господа прошу любые идеи, типа мозговой штурм, ато у меня фантазия уже скончалась.

Опубликовано:
Господа прошу любые идеи, типа мозговой штурм, ато у меня фантазия уже скончалась.

Подсос я бы поискал.

Опубликовано:
  • Автор

А разве при подсосе троений и расколбаса небудет? Я думал как минимум повышенные обороты.... Попробую конечно и это, смущает что моторчик ровненько так работает хорошо, вот только тугодум насчёт погазовать...

Изменено пользователем napoxoq

Опубликовано:
А разве при подсосе троений и расколбаса небудет? Я думал как минимум повышенные обороты.... Попробую конечно и это, смущает что моторчик ровненько так работает хорошо, вот только тугодум насчёт погазовать...

На первое время, не плохо попробовать отсоединит вь!пуск, может забит где то. Ещо я бь! проверил вакуум во впуска, подключение МАП-ом постороннего и снял осцилку вместе с ету на ДМРВ или обороть!.

Да ещо -5 опережение при прогазовке, вроде маловато кажеться. От значение и время его появление, можно опаздь!вает. Проверь стробоскопом, можно вначале колебаеться в какую сторону пойти.

Опубликовано:

Какой все таки АЦП ДМРВ, какой RCO и что по выхлопу на ХХ - бедно или богато? Нужно определиться смесь или по зажиганию косяк?

Опубликовано:

АЦП ДМРВ(для пробы отсоедини дмрв и газуй).

При резком газе какой расход воздуха

СО

Давления в рампе

Форсунки свои или сменили

Шаги РХХ

Данные на ХХ и при резком газе в студию.

Опубликовано:

Это всё хорошо и нужно проверить. А компрессия какая? Очень похоже что ее там ..... мало, мягко скажем.

Опубликовано:

А я бы всё таки поигрался зажиганием. Не знаю, что это за прога J5D07G32, но отброс уоз в минус и приведёт к провалу.

Опубликовано:

у всех 16 клапанников угол идет в минус сам трахался с одной (даже ватманом оборачивал колпаки по совету кого то из октянцев )теперь смотрю почти на каждой уоз при резком наборе,

провода не звони а подмени хоть от классики ( в той машине 3 провода шило)

Опубликовано:
  • Автор

На днях заедет буду посмотреть всё поновой. Чел страдает давно, так-что приедет всёравно.

Народ вопрос на засыпку: читал неоднократно что шланг от заправки кондишнов подходит для замера давления в рампе. Нифига найти немогу!!! Токаря со штуцерами второй месяц голову *ут. Есть у кого возможность купить и прислать? Я-бы на пару шлангов деньгу выслал без проблем помогите кто могёт.

Опубликовано:

Сергей шланг от заправки кондеев подходит, сам таким пользуюсь На 16кл, не очень удобно, но можно. Я тебе пришлю, адресок чиркни

Изменено пользователем bocs

Опубликовано:
Сергей шланг от заправки кондеев подходит, сам таким пользуюсь На 16кл, не очень удобно, но можно. Я тебе пришлю, адресок чиркни

Очень хорошо этот шланг подходит.

Нужно только трубочку изогнуть аккуратно  и на V16 все прекрасно.

Опубликовано:

16 кл очень не любит много топлива при резком газе.Может в прошиве с ускорилкой переигрались?Попробуй на время залить М30,там стоковый провал наименее ярко выражен.

Опубликовано:

G32 моя, проверенная прошивка. Сам ему давал, проблемма в шпонке шестерни ГРМ КВ.

Опубликовано:
G32 моя, проверенная прошивка. Сам ему давал, проблемма в шпонке шестерни ГРМ КВ.

Согласен. У меня была такая ерунда. На 16 клапанных это не в первый раз. Там отлив на шестерни коленвала делают крохоборы.

Опубликовано:
  • Автор

В общем сёдня такуюже сделал, с этой долбанной шпонкой. Как та приедет буду тудаже лезть, потому-что по отвёртке (в свечном колодце)впечатление что ВМТ на 18-том зубе. К микрометру часовому сёдня проволоки кусок присобачил, ВМТ находил однако :)

Опубликовано:

Я бы еще состояние демпфера на шестерне посмотрел

Опубликовано:
В общем сёдня такуюже сделал, с этой долбанной шпонкой. Как та приедет буду тудаже лезть, потому-что по отвёртке (в свечном колодце)впечатление что ВМТ на 18-том зубе. К микрометру часовому сёдня проволоки кусок присобачил, ВМТ находил однако :)

Сигнал с ДПКВ и ДФ! Сразу видать усе :beer:

Опубликовано:

... или с дактчика давления (вмт) и ДПКВ.

Опубликовано:
На днях заедет буду посмотреть всё поновой. Чел страдает давно, так-что приедет всёравно.

Народ вопрос на засыпку: читал неоднократно что шланг от заправки кондишнов подходит для замера давления в рампе. Нифига найти немогу!!! Токаря со штуцерами второй месяц голову *ут. Есть у кого возможность купить и прислать? Я-бы на пару шлангов деньгу выслал без проблем помогите кто могёт.

Серёж, у вас что кондеи в квартиры не ставят или в вашей местности резко похолодало. Зайди в любую кантору где продают и обслуживают бытовые кондеи там шлангачку со штуцером и найдёшь.

Опубликовано:
  • Автор

Шлангучки нету нифига, у нас конторы по устиановке кондеев нема. Как народ с этим бореться незнаю.

А каким образом осцил покажет что шпонка разболталась? ДФ и ДПКВ между собой замечательно синхронизированы ремнём и к настоящей ВМТ неимеют никакого отношения, если нижняя шестерня ГРМ ненаместе.

Опубликовано:

РВ синхронизирован со звездочкой КВ, а не со шкивом (сигнал ДПКВ). При срыве шпонки шкив КВ отстанет от звездочки => РВ

Опубликовано:
  • Автор

Немогёт такого быть :o Звёздочка сидит на шпонке которая проё, а Шкив на звёздочке сидит а не на коленвалу, так-что если звёздочка по шпонке съехала то вместе со шкивом и отстают они от коленвала вместе а не друг от друга. поэтому нифига осцил ничего непокажет по ДПКВ и ДПР

Опубликовано:

правда твоя, я что-то не подумавши ляпнул.

Надо сигнал ДПКВ и пик по кривой копрессии смотреть (о чем говорил раньше) и сравнивать. пик должен приходиться на 19 (20) зуб, СЧИТАЯ ОТ ПРОПУСКА

Опубликовано:

Вы немного неправилно поняли то, что я написал.

С помощю осцика смотря сигнал ДПКВ и ДПРВ не находим ВМТ , а смотрим, не гуляет ли на шпонке или правильно ли установлен метки. Когда шпонка гуляет, то осцик будет примерно тка, как на рисунке(не пинать!!! срисовал на быструю руку :wub: )

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Был такой случай. Регулятор давления топлива застревал на 2.4кг и при резком нажатии на газ тупила а при плавном все ОК.

Опубликовано:

А мож всетаки какинибудь данные по диагностике выложишь???

Залей чтонибудь с ДК(например М30) и либо так напечатай,либо скрин положи.

А так будем еще долго "ремонтировать".

Опубликовано:
Немогёт такого быть :o Звёздочка сидит на шпонке которая проё, а Шкив на звёздочке сидит а не на коленвалу, так-что если звёздочка по шпонке съехала то вместе со шкивом и отстают они от коленвала вместе а не друг от друга. поэтому нифига осцил ничего непокажет по ДПКВ и ДПР

Могет такое быть!

Звездочка сидит на шпонке. На звездочке есть выступ под вырез на шкиву привода генератора и соответственно датчика коленвала. Так вот это сочленение тоже часто бывает розбито. Лично у меня на машине было такое и смещение зубьев шкива относительно ДП к/в было 2 зуба. А в этом сочленении "разбитость" составляла чуть больше милиметра.

Опубликовано:

Могет такое быть!

Звездочка сидит на шпонке. На звездочке есть выступ под вырез на шкиву привода генератора и соответственно датчика коленвала. Так вот это сочленение тоже часто бывает розбито. Лично у меня на машине было такое и смещение зубьев шкива относительно ДП к/в было 2 зуба. А в этом сочленении "разбитость" составляла чуть больше милиметра.

У меня тоже было такое. Только не на два зуба, а больше. На 8 кл. Машинка заводилась только на холодную. К сведению всех. Быстро определить смещение шкива можно (8кл.) так. Естстно снять сначала кожух, выставить ГРМ по меткам и смотрим на шкив. Первый зуб против часовой стрелки ( от срезанных зубьев ) должен быть как раз напротив натянутого ремня ГРМ.

• 2 года спустя...
Опубликовано:

несколько раз приезжали 12 ки без шпонок на Распредвалах!!! ну не работает мотор как надо начинаю разбираться всё в норме тогда лезу в ГРМ откручиваю болты крепления распредов и кручу бывает рукой за шкиф генератора и тогда сразу видно грутятся шестерни отноститльно центров валов ..потом приглядываюсь а вон она шпонка где она повисла на датчике фаз:yahoo: клиенту показываю он в шоке

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.