Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

X5 E70 EDC16cp35 после чипа горят свечи

rztofik
Рекомендованные сообщения

В общем такая вот ситуация. Заехал дядька на этом БМВ, удалили сажу, попросил прошить и добавить чуть силенок.
Обратился к калибровщику. Сделали софт. Записал, после записи одна ошибка - обрыв свечи накала.

Отправил менять. Через пару дней - еще одна. Потом еще. 

Короче он поехал в Москву к диллерам, те ему заменили по кругу все свечи, блок управления свечами и снова прошили ссылаясь на кривую прошивку.

Клиент орал как умалишенный. не стал ругаться - вернул деньги.

У калибровщика спросил - говорит проблема в авто. Но мне интересно все таки, в чем дело? У кого был опыт? Может есть какая информация по ним?
Вин если нужен: WBAFF41080L113026

Калибровщик не с адакта, иначе бы вопрос создал бы в соответствующем разделе. Я не исключаю кривость прошивки, причём как родной, так и модифицированной. Мне интересно мнение спецов. Может это типичная болячка этих колясок.

Изменено пользователем rztofik

Мне на Е65 делали наши калибровщики, владелец вне себя от радости.....  и никаких проблем.

А свечи могут гореть..., если учесть, что они участвуют в регенерации сажника, то вполне возможно, что некоторые изменения в прошивке, могли повлиять на их работу.

не было ни разу таких проблем в прошивке, даже когда еще калибровщики наши не делали такие машины с экологией. 

а свечи на м57 так и уезжают по очереди + блок свечей накала, поэтому у ОД и меняют сразу все, чтоб клиент потом не ездил 6 раз ))) 

Сергей, как так получается, что участвуя в проекте, заказываете тюнинг в другом месте? Это не запрещено конечно, если машина вне рамок проекта. Но участие в проекте подразумевает достаточно высокую степень доверия к организаторам. А получается, что три копейки выигрыша дороже имени. Или я что-то не так понял?

@kstоvchanin,Алексей, немного не правильно меня поняли. Я конечно лоханулся, но ещё раз повторюсь, выгоды никакой не искал, да и прошивка обошлась в ту же сумму, что и в магазине. Просто глупое стечение обстоятельств и бестолковая спешка.

Просто глупое стечение обстоятельств и бестолковая спешка.

Привели к этой теме, отрицательному результату, потери времени и денег!

начать бы с диагностики.....

п.с. свечи и реле меняются все совместно...

Поддерживаю. И прошивка скорее всего не причем. Надо было купить 6 свечей, блок свечей, прокладки впускного коллектора и поменять ему все это хозяйство. И денег бы заработали.

И кстати, до записи тюна ошибки не было?

Для того, что бы делать диагностику, нужно иметь инструмент! А делать её просто НЕОБХОДИМО ПЕРЕД РЕПРОГОМ!  А это у нас хромает на обе ноги.

@Владимирыч, поверхностно всегда смотрю перед репрогом. Единственное что смутило - человек приехал удалять сажу, а ошибок нет. Видимо кто то удалил их до меня.

нет, я вообще сначала такого клиента хотел в ультимативной форме послать на три буквы. ссылаясь на то что ехать в другой сервис - было его решение, вот пускай сам теперь с этим и разгребается. Но дядька со связями, да и сам по себе говнюк. Потому пришлось заткнуть ему рот вернув деньги, на том и распрощались.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...