Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

X5 E70 EDC16cp35 после чипа горят свечи

Featured Replies

Опубликовано:

В общем такая вот ситуация. Заехал дядька на этом БМВ, удалили сажу, попросил прошить и добавить чуть силенок.
Обратился к калибровщику. Сделали софт. Записал, после записи одна ошибка - обрыв свечи накала.

Отправил менять. Через пару дней - еще одна. Потом еще. 

Короче он поехал в Москву к диллерам, те ему заменили по кругу все свечи, блок управления свечами и снова прошили ссылаясь на кривую прошивку.

Клиент орал как умалишенный. не стал ругаться - вернул деньги.

У калибровщика спросил - говорит проблема в авто. Но мне интересно все таки, в чем дело? У кого был опыт? Может есть какая информация по ним?
Вин если нужен: WBAFF41080L113026

Опубликовано:

так калибровщик-то кто?

Опубликовано:
  • Автор

Калибровщик не с адакта, иначе бы вопрос создал бы в соответствующем разделе. Я не исключаю кривость прошивки, причём как родной, так и модифицированной. Мне интересно мнение спецов. Может это типичная болячка этих колясок.

Изменено пользователем rztofik

Опубликовано:

так Вам там, где берете прошивки,и надо задавать вопрос. Даже "чистотеоретический"!

Опубликовано:

Мне на Е65 делали наши калибровщики, владелец вне себя от радости.....  и никаких проблем.

А свечи могут гореть..., если учесть, что они участвуют в регенерации сажника, то вполне возможно, что некоторые изменения в прошивке, могли повлиять на их работу.

Опубликовано:

Имея статус про, и рисковать репутацией, не понимаю.

Опубликовано:

халява и кроилово ведет всегда однозначно к попадалову.

Опубликовано:
  • Автор

Да базару нет, но в данном случае никакой экономии не было :-) даже наоборот.

Опубликовано:

не было ни разу таких проблем в прошивке, даже когда еще калибровщики наши не делали такие машины с экологией. 

а свечи на м57 так и уезжают по очереди + блок свечей накала, поэтому у ОД и меняют сразу все, чтоб клиент потом не ездил 6 раз ))) 

Опубликовано:

Сергей, как так получается, что участвуя в проекте, заказываете тюнинг в другом месте? Это не запрещено конечно, если машина вне рамок проекта. Но участие в проекте подразумевает достаточно высокую степень доверия к организаторам. А получается, что три копейки выигрыша дороже имени. Или я что-то не так понял?

Опубликовано:
  • Автор
@kstоvchanin,Алексей, немного не правильно меня поняли. Я конечно лоханулся, но ещё раз повторюсь, выгоды никакой не искал, да и прошивка обошлась в ту же сумму, что и в магазине. Просто глупое стечение обстоятельств и бестолковая спешка.
Опубликовано:

Просто глупое стечение обстоятельств и бестолковая спешка.

Привели к этой теме, отрицательному результату, потери времени и денег!

Опубликовано:

начать бы с диагностики.....

п.с. свечи и реле меняются все совместно...

Поддерживаю. И прошивка скорее всего не причем. Надо было купить 6 свечей, блок свечей, прокладки впускного коллектора и поменять ему все это хозяйство. И денег бы заработали.

И кстати, до записи тюна ошибки не было?

Опубликовано:

Для того, что бы делать диагностику, нужно иметь инструмент! А делать её просто НЕОБХОДИМО ПЕРЕД РЕПРОГОМ!  А это у нас хромает на обе ноги.

Опубликовано:
  • Автор
@Владимирыч, поверхностно всегда смотрю перед репрогом. Единственное что смутило - человек приехал удалять сажу, а ошибок нет. Видимо кто то удалил их до меня.
Опубликовано:

ну если только в Рязани не +10 ))) а так да, должна была

а жу если блок в обрыве то сразу вылазит

Опубликовано:

положите сток который прочитали с авто. Интересно посмотреть.

Опубликовано:
  • Автор

нет, я вообще сначала такого клиента хотел в ультимативной форме послать на три буквы. ссылаясь на то что ехать в другой сервис - было его решение, вот пускай сам теперь с этим и разгребается. Но дядька со связями, да и сам по себе говнюк. Потому пришлось заткнуть ему рот вернув деньги, на том и распрощались.

Опубликовано:

так он тебя просто кинул на бабло сказав что его на сток перепрошили и катается сейчас довольный

Опубликовано:
  • Автор

нужную информацию я получил. всем спасибо, можно закрывать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.