Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Renault Sandero Stepway неродной ЭБУ

Рекомендованные сообщения

Коллеги, может кто помочь:

Машина Renault Sandero Stepway 2012 год, 1,6 АКП, мотор K4M 690 была у дилера с проблемами холодного пуска.

При проведении диагностики (было это более года назад) дилер дополнительно указал "ЭБУ впрыска установлен от другого автомобиля".

Нужно понять, какой софт должен быть на авто. Буду признателен за советы, машина у меня сейчас, дополнительную информацию, если будет необходимо предоставлю, VIN авто.

Изменено пользователем Technik13

Фигня все эти слова диллера... Может блок менялся, а меняющий влил туда фулл другого авто под автопривязку. Вот диллер и видит по диагнозе чужой ВИН. Если нужна "честность" авто, сливай в БСЛ фулл, правь ВИН...

Вот фото эбу.

Действительно, VIN в ЭБУ другой, я смогу его поправить Клипом?

post-20363-0-25890800-1454349409_thumb.jpg

Клип не даст вин поправить. так ка там он уже есть будет ругаться что блок уже сконфигурирован, только комбиком  можно будет поправить или вскрывать и через бсл.

Все понятно, спасибо за ответы, но прошу пока тему не закрывать, пытаюсь с софтом разобраться

Да любой софт от 3134 для к4м690. Поправить ВИН в редакторе, сделать под автопривязку. Фулл с БСЛ-режима есть на форуме. Ищи мою тему примерно трехлетней давности.

Вот, уже вопрос, в железе стоит 690, а эбу пробивается как к4м 697, есть ли разница в этих моторах, может, действительно, проще перезалить.

Тему трехлетней давности поисал... не нашел, буду признателен за фулл

Очень похоже, первый номер совпадает, завтра сравню софты, спасибо за подсказку!

Главное, найти с электронным дросселем, есть вариант с механическим, а как их отличить не знаю, пока к Саше не стучался, если сам не разберусь, пойду просить помощи...

Очень похоже, первый номер совпадает, завтра сравню софты, спасибо за подсказку!

Главное, найти с электронным дросселем, есть вариант с механическим, а как их отличить не знаю, пока к Саше не стучался, если сам не разберусь, пойду просить помощи...

там емс3132, а не 3134, как у вас

тащите по ссылке дяди Васи.

Еще один прикол, в стоках, любезно предоставленных коллегами, есть VIN, во всех и в одном и том же месте. Я прочитал калибры, в них VINа нет, но при диагностике VIN отдает, вопрос где он?

ori_Sandero.rar

Читали без вскрытия?Проверил комбиком без вскрытия по адресу 00010110 лежит вин может еще где лежит конечно.

Изменено пользователем volk52

Да, я по-видимому, калибры не так подставил, отсюда и косяк, нет в калибрах VINа, простите за ложную панику. Фулл все равно придется читать, там окончательно приму решение менять софт или нет

Комбик не читает фулл по диагнозе...

можно не согласиться вот что написано http://almisoft.ru/combiloader_Sirius3x.htm

Основное отличие от аналогов — возможность чтения/записи области программы для замены ПО.

сам лично менял два раза софт по диагностики про вин ничего не скажу не контролировал

в комбике если нажмешь ctrl  то появится запрос читать фулл или калибры 

это в старом модуле были только калибровки http://almisoft.ru/combiloader_ems3132.htm

хэлп к комбику остался старый,сейчас модуль графически выглядет иначе

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...