Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Renault Sandero Stepway неродной ЭБУ

Featured Replies

Опубликовано:

Коллеги, может кто помочь:

Машина Renault Sandero Stepway 2012 год, 1,6 АКП, мотор K4M 690 была у дилера с проблемами холодного пуска.

При проведении диагностики (было это более года назад) дилер дополнительно указал "ЭБУ впрыска установлен от другого автомобиля".

Нужно понять, какой софт должен быть на авто. Буду признателен за советы, машина у меня сейчас, дополнительную информацию, если будет необходимо предоставлю, VIN авто.

Изменено пользователем Technik13

Опубликовано:

а какой вин из моторника?

Опубликовано:
  • Автор

Да, фото шильды есть, скину чуть попозже

Опубликовано:

Фигня все эти слова диллера... Может блок менялся, а меняющий влил туда фулл другого авто под автопривязку. Вот диллер и видит по диагнозе чужой ВИН. Если нужна "честность" авто, сливай в БСЛ фулл, правь ВИН...

Опубликовано:
  • Автор

Вот фото эбу.

Действительно, VIN в ЭБУ другой, я смогу его поправить Клипом?

post-20363-0-25890800-1454349409_thumb.jpg

Опубликовано:

так вин будет? и личку почистите. 

Опубликовано:

@didi, Дядь Вась, вот я тож к єтому склоняюсь (к фулу влитому тем же комбиком), поєтому вин и прошу :) 

Опубликовано:
  • Автор

VINы сбросил в личку.

Опубликовано:

Клип не даст вин поправить. так ка там он уже есть будет ругаться что блок уже сконфигурирован, только комбиком  можно будет поправить или вскрывать и через бсл.

Опубликовано:
  • Автор

Все понятно, спасибо за ответы, но прошу пока тему не закрывать, пытаюсь с софтом разобраться

Опубликовано:

Да любой софт от 3134 для к4м690. Поправить ВИН в редакторе, сделать под автопривязку. Фулл с БСЛ-режима есть на форуме. Ищи мою тему примерно трехлетней давности.

Опубликовано:
  • Автор

Вот, уже вопрос, в железе стоит 690, а эбу пробивается как к4м 697, есть ли разница в этих моторах, может, действительно, проще перезалить.

Тему трехлетней давности поисал... не нашел, буду признателен за фулл

Опубликовано:
  • Автор

Очень похоже, первый номер совпадает, завтра сравню софты, спасибо за подсказку!

Главное, найти с электронным дросселем, есть вариант с механическим, а как их отличить не знаю, пока к Саше не стучался, если сам не разберусь, пойду просить помощи...

Опубликовано:

электронный доссель эбу 3134, механический 3132 и еще с автоматом электронный дроссель.

Опубликовано:

Очень похоже, первый номер совпадает, завтра сравню софты, спасибо за подсказку!

Главное, найти с электронным дросселем, есть вариант с механическим, а как их отличить не знаю, пока к Саше не стучался, если сам не разберусь, пойду просить помощи...

там емс3132, а не 3134, как у вас

тащите по ссылке дяди Васи.

Опубликовано:
  • Автор

Самый последний софт в таблице 3134

Опубликовано:

Да вот он то вам и нужен.

Изменено пользователем volk52

Опубликовано:
  • Автор

Еще один прикол, в стоках, любезно предоставленных коллегами, есть VIN, во всех и в одном и том же месте. Я прочитал калибры, в них VINа нет, но при диагностике VIN отдает, вопрос где он?

ori_Sandero.rar

Опубликовано:

Читали без вскрытия?Проверил комбиком без вскрытия по адресу 00010110 лежит вин может еще где лежит конечно.

Изменено пользователем volk52

Опубликовано:

в калибрах вина нет, в фулле вычитываемом комбиком по диагнозе есть несколько раз подряд

Опубликовано:

Комбик не читает фулл по диагнозе...

Опубликовано:
  • Автор

Да, я по-видимому, калибры не так подставил, отсюда и косяк, нет в калибрах VINа, простите за ложную панику. Фулл все равно придется читать, там окончательно приму решение менять софт или нет

Опубликовано:

Комбик не читает фулл по диагнозе...

можно не согласиться вот что написано http://almisoft.ru/combiloader_Sirius3x.htm

Основное отличие от аналогов — возможность чтения/записи области программы для замены ПО.

сам лично менял два раза софт по диагностики про вин ничего не скажу не контролировал

в комбике если нажмешь ctrl  то появится запрос читать фулл или калибры 

Опубликовано:

это в старом модуле были только калибровки http://almisoft.ru/combiloader_ems3132.htm

хэлп к комбику остался старый,сейчас модуль графически выглядет иначе

Опубликовано:

А скажите коллеги... Комбик по дырке читает микропрограму? А фулл без микропрограммы фуллистый фулл?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.