Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Демонтаж-монтаж процев BGA, кто чем?

Рекомендованные сообщения

Нагрев делается и снизу и сверху. Можно делать и феном, но.... Так-то ИК станция с нижним и верхним ИК подогревом.

Снимать феном легко. Можно и монтировать, но это все не то. Так-то и обычные SOIC еепромки есть люди которые паяют 60 вт классическим паяльником и нормально :)

Смотря какого размера микруха , а то еще к воздушному фену ( коим пользуюсь лет восемь ...никаких ИК ), подогревать снизу надо. Есть такие столы с нагревателем и регулятором. Посмотреть можно все оборудование можно тут к примеру у меня все там бралось , даже уз.ванночку .

Пример нагревателя плат

Паялка подорожала последнее время  - пятая в моем пользовании,  верой и правдой много лет самая первая отпахала. Раньше сотовые ремонтировал , вообще почти не выключалась.

Что бы не говорили про фены с вентилятором в ручке ,  пример  , муета полная. 

Если кто то не пробовал разницу с компрессорной будет спорить )))) все мои знакомые выкинули такие .

Нагреватель плат не так часто необходим. Редко пользовался. Всегда можно было прогреть и феном , по чуть добавляя тем-ру или регулировать приближением. Рука набьется , все само собой покатит.

Пробуешь на прогрев рядом детали , потом поднимаем проц.

Изменено пользователем Klassikovod

Бюджета нет! есть всё стандартное, станция из паяльника с феном, ну и всё для паяния,  и руки натруженные :)

Не думаю, что придётся часто пересаживать БГА, поэтому прикидываю возможности персадить процик в MED 9.1.1

Изменено пользователем sovg

Обычным феном если не когда не работал с BGA и нет опыта с первой попытки ничего не получится. Плюс проц нужно будет отреболить. Для это нужны трафареты и шары. 

в качестве нижнего подогрева как вариант "из говна и палок"можно использовать в принципе что угодно - от галогенового прожектора до утюга. я на утюге светодиоды на подложки распаивал - норм получается ;) 

Я вот может и не в тему ! А что зачем оно вам ? Что нет людей кто этим занимается в плотную !? Есть . Зачем лезть туда что не будет приносить прибыль каждый час ? Отдали , вам сделали + копытные накинули 50% и все довольны )

Смотря какого размера микруха , а то еще к воздушному фену ( коим пользуюсь лет восемь ...никаких ИК ), подогревать снизу надо. Есть такие столы с нагревателем и регулятором. Посмотреть можно все оборудование можно тут к примеру у меня все там бралось , даже уз.ванночку .

Пример нагревателя плат

Паялка подорожала последнее время  - пятая в моем пользовании,  верой и правдой много лет самая первая отпахала. Раньше сотовые ремонтировал , вообще почти не выключалась.

Что бы не говорили про фены с вентилятором в ручке ,  пример  , муета полная. 

Если кто то не пробовал разницу с компрессорной будет спорить )))) все мои знакомые выкинули такие .

Нагреватель плат не так часто необходим. Редко пользовался. Всегда можно было прогреть и феном , по чуть добавляя тем-ру или регулировать приближением. Рука набьется , все само собой покатит.

Пробуешь на прогрев рядом детали , потом поднимаем проц.

Я наоборот не люблю компрессор, прогрев неравномерный. У меня Люкей 853D, в резерве компрессорная Айойа 909 и Люкей 852D

Изменено пользователем Djet

Бюджета нет! есть всё стандартное, станция из паяльника с феном, ну и всё для паяния,  и руки натруженные :)

Не думаю, что придётся часто пересаживать БГА, поэтому прикидываю возможности персадить процик в MED 9.1.1

нет бюджета, нет опыта... лучше не суваться - бга вам не смд... даже на телефонах большие бгашки тяжело паять, а вы хотите мозг без качественного нижнего подогрева такие размеры паять - чип либо плату убьете точечным перегревом, либо пятаки оторвете...

Из нормального оборудования только термпо про... + трафареты... качественные флюсы...

для тренировок возьмите материнки и попробуйте поснимать и понаставлять чипы.... не лезьте в то что хотите починить сразу - загубите..

Хотите без вложений - сервисов по ремонту ноутов много...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...