Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Демонтаж-монтаж процев BGA, кто чем?

Featured Replies

Опубликовано:

У кого есть опыт, поделитесь кто чем их выпаивает и паяяет?

Всякую крутизну с ютюба показывать не надо. 

Опубликовано:

паяльная станция,паста бга, трафарет, для особо одаренных продаются шары разного диаметра...

Опубликовано:
  • Автор

Нагрев для демонтажа делается сверху?

Как подготовить проц., снятый с одного ЭБУ, для монтожа в другой?

Опубликовано:

Нагрев делается и снизу и сверху. Можно делать и феном, но.... Так-то ИК станция с нижним и верхним ИК подогревом.

Опубликовано:
  • Автор

А если нет ИК станции? Феном одалею?

Опубликовано:

Снимать феном легко. Можно и монтировать, но это все не то. Так-то и обычные SOIC еепромки есть люди которые паяют 60 вт классическим паяльником и нормально :)

Опубликовано:

Смотря какого размера микруха , а то еще к воздушному фену ( коим пользуюсь лет восемь ...никаких ИК ), подогревать снизу надо. Есть такие столы с нагревателем и регулятором. Посмотреть можно все оборудование можно тут к примеру у меня все там бралось , даже уз.ванночку .

Пример нагревателя плат

Паялка подорожала последнее время  - пятая в моем пользовании,  верой и правдой много лет самая первая отпахала. Раньше сотовые ремонтировал , вообще почти не выключалась.

Что бы не говорили про фены с вентилятором в ручке ,  пример  , муета полная. 

Если кто то не пробовал разницу с компрессорной будет спорить )))) все мои знакомые выкинули такие .

Нагреватель плат не так часто необходим. Редко пользовался. Всегда можно было прогреть и феном , по чуть добавляя тем-ру или регулировать приближением. Рука набьется , все само собой покатит.

Пробуешь на прогрев рядом детали , потом поднимаем проц.

Изменено пользователем Klassikovod

Опубликовано:

Купить нормальную станцию если есть спрос и работать, а то и январь 5 можно внешним прогером.

Опубликовано:

У кого есть опыт, поделитесь кто чем их выпаивает и паяяет?

Всякую крутизну с ютюба показывать не надо. 

вопрос прост. Каков бюджет?

Опубликовано:
  • Автор

Бюджета нет! есть всё стандартное, станция из паяльника с феном, ну и всё для паяния,  и руки натруженные :)

Не думаю, что придётся часто пересаживать БГА, поэтому прикидываю возможности персадить процик в MED 9.1.1

Изменено пользователем sovg

Опубликовано:

Обычным феном если не когда не работал с BGA и нет опыта с первой попытки ничего не получится. Плюс проц нужно будет отреболить. Для это нужны трафареты и шары. 

Опубликовано:

в качестве нижнего подогрева как вариант "из говна и палок"можно использовать в принципе что угодно - от галогенового прожектора до утюга. я на утюге светодиоды на подложки распаивал - норм получается ;) 

Опубликовано:

Я вот может и не в тему ! А что зачем оно вам ? Что нет людей кто этим занимается в плотную !? Есть . Зачем лезть туда что не будет приносить прибыль каждый час ? Отдали , вам сделали + копытные накинули 50% и все довольны )

Опубликовано:

Смотря какого размера микруха , а то еще к воздушному фену ( коим пользуюсь лет восемь ...никаких ИК ), подогревать снизу надо. Есть такие столы с нагревателем и регулятором. Посмотреть можно все оборудование можно тут к примеру у меня все там бралось , даже уз.ванночку .

Пример нагревателя плат

Паялка подорожала последнее время  - пятая в моем пользовании,  верой и правдой много лет самая первая отпахала. Раньше сотовые ремонтировал , вообще почти не выключалась.

Что бы не говорили про фены с вентилятором в ручке ,  пример  , муета полная. 

Если кто то не пробовал разницу с компрессорной будет спорить )))) все мои знакомые выкинули такие .

Нагреватель плат не так часто необходим. Редко пользовался. Всегда можно было прогреть и феном , по чуть добавляя тем-ру или регулировать приближением. Рука набьется , все само собой покатит.

Пробуешь на прогрев рядом детали , потом поднимаем проц.

Я наоборот не люблю компрессор, прогрев неравномерный. У меня Люкей 853D, в резерве компрессорная Айойа 909 и Люкей 852D

Изменено пользователем Djet

Опубликовано:

Бюджета нет! есть всё стандартное, станция из паяльника с феном, ну и всё для паяния,  и руки натруженные :)

Не думаю, что придётся часто пересаживать БГА, поэтому прикидываю возможности персадить процик в MED 9.1.1

нет бюджета, нет опыта... лучше не суваться - бга вам не смд... даже на телефонах большие бгашки тяжело паять, а вы хотите мозг без качественного нижнего подогрева такие размеры паять - чип либо плату убьете точечным перегревом, либо пятаки оторвете...

Из нормального оборудования только термпо про... + трафареты... качественные флюсы...

для тренировок возьмите материнки и попробуйте поснимать и понаставлять чипы.... не лезьте в то что хотите починить сразу - загубите..

Хотите без вложений - сервисов по ремонту ноутов много...

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.