Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Привалил Magneti Marelli iaw4mv.FL

Featured Replies

Опубликовано:

Грачик,  я извиняюсь, вы  флешь внешним прогером мучили или СВАП лили в  блок  КЕССом?

Изменено пользователем Борисс

Опубликовано:

Совсем не понял почему КЕСС не записал СВАП?, если он его сам делает когда читает?Хотелось бы понять, или всегда есть 

что то не  обьяснимое.

Опубликовано:

потому, что изначально МОД записали в формате бина, а надо было в свапе. После этого проц уснул. Перезаписать возможности не было ибо бутлоадер перестал работать по причине "перевертышев" его байтов.

Опубликовано:

В проце перевертышь... А как тогда ожил блок при перезаписи флешки? Ведь в бутлоадере перевертышь так и остался?! Чего то не догоняю

Опубликовано:

Саша я правильно понимаю что СВАП это  bin+ бутлоадер( все в одной пршивке)? Или у меня в голове чепуха. Спасибо.

Опубликовано:

Работа по обд дает о себе знать. Не удивлюсь если большая часть форума не понимает как и что работает.

Прошивки "одинаковые", что в свапе, что в бинарнике. И обе с бутлоудером. Просто в одном случае формат понятный для нас, а в другом это формат понятный процессору. Это если объяснять максимально понятным языком.

Опубликовано:

В проце перевертышь... А как тогда ожил блок при перезаписи флешки? Ведь в бутлоадере перевертышь так и остался?! Чего то не догоняю

Внешнему программатору, коим выступил другой ЭБУ в данном случае, все равно что лить. Хоть гимн республики Бурунди. Залили свап, поставили флешку в ЭБУ, проц "увидлел" нужный ему формат дампа и все.

Опубликовано:

Это понятно... Но вы написали, что в проце перевертыш, поэтому он не стал писать по обд... Получается в проце и было все гладко? А проц стартует при записи по обд с флешки? В которой был бин, не понятный ему, поэтому ни чего не получилось...правильно?

Опубликовано:

Да я про флешку и имел ввиду. невнятно выразился. А так все верно  Евгений разложили.

Опубликовано:

Это похоже у меня первого было )) когда марельку такую считал и Саше послал. 

Но там Саша сарзу поправил дамп и я его кессом обратно залил.

Опубликовано:
  • Автор

Я первый раз работал с таким ЭБУ и думал ,что лить надо как обычно bin. И что-то затупил не уточнил зачем прошивка swap. Ну ниче теперь буду внимательней)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Всем добрый день!

Считал прошивку ММС флешером 701polo.bin прошивка в bin,подскажите какую теперь лить swap или bin?

Опубликовано:

Добрый.

Это бинарник. Бин и писать

Опубликовано:

Спасибо огромное!

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.