Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Иммобилайзер Рено Логан. Нет пуска двигателя.

Featured Replies

Опубликовано:

Как правило дело в сигналке которая блокирует насос провода отгнивают было много раз и все одно и тоже

Опубликовано:

Потеме. Найти сигу, найти обходчик, проверить накачку, и питание антены. Если всё проверенно кинуть соплю на насос проверитт запуск. И найти обрыв.

Опубликовано:

Мне интересно, почему до насоса может доходить только 5 вольт? Такое бывает в следствие порчи проводки или это блокировка?

Сопротивление обмотки электродвигателя насоса примерно 2,5 Ом. Если в цепи насоса есть скрутка и она слегка разошлась и окислилась от постоянного нагрева, то появилось паразитное сопротивление, на котором падает часть напряжения. Скажем сопротивление скрутки около 3 Ом. Значит на ней будет падение около 7 В.  Соответственно на насосе 12-7=5. При исправной цепи ток потребления насоса от 4 до 6 А. Со окисленной скруткой получится всего около 2-х. Мощность электрической машины прямо пропорциональна  силе тока в квадрате. То есть ток упал в 2 раза,  а мощность в 4. Такой насос ничего не надавит в магистраль.

Опубликовано:

Мое сообщение снесли или инет глюкнул?

Опубликовано:

Нашли проблему или нет? На французах есть кнопка (аварийная) от удара разрывает цепь как раз БН. На логане под капотом если память ... ,  А еще блокировку сиги лучше до штатной цепи проверить и исключить на 100% .

Опубликовано:

Там делов на 30 минут с перекуром! Ищи реле, его очень хорошо видно, оно китайское, не штатное, примотанное к жгуту проводки скорее всего, удали его и будет счастье. А если не будет счастье, то учиться, учиться и учиться!!!

На форум нужно писать и просить помощи, когда ВСЁ ступор, а тут немного усердия, изучения мат части по авто и будет Вам счастье с заведённым автомобилем.

С иммо проблем нет, это уже замечательно для Вас, осталось выяснить почему на 1-м проводе нет напряжения.

Изменено пользователем PAVLUHA1985

Опубликовано:

Отключал блокирующие выводы от сигналки...не помогло.

Замерял напряжение на бензонасосе, при включенном зажигании до него доходит только 5 вольт

Я надеюсь Вы измеряете напряжение при повороте ключа?

Бензонасос постоянно не работает при ВКЛ зажигании!

ИМ попробуйте пощелкать реле и проверьте питание на нём.

Опубликовано:

Вопрос автору темемы, какое у Вас образование и чем вы занимались до авторемонта?

Непродумайте ни чего плохого просто для себя хочу понять почему люди идут в авторемонтный бизнес.

Диман! блин.... денег хочется! тут у знакомого нексию обули, окно куском шлачины вынесли!!!но это ж криминал! а тут типо автосервис, чинят, бабки зашибают, прада не шарят нихера, но это не страшно, как Роман Андреич сказал это не главное, гланое с умным видом швыряться под капотом))) вот и тут так же, швыряются баки зашибают) а чему там ток прямопропорционален им глубоко насрать.....

Изменено пользователем vitalik22

Опубликовано:

"Молодой", не спешите отвечать на последние высказывания, все это за ваш пост №16. Было, машина не завелась, сгнили контакты радиоуправляемого реле на б/н, тщательно спрятанного "сигналистами".

Опубликовано:

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию.

Опубликовано:

Проверил разьем в стойке....До него тоже не доходит питание. От разьема до насоса прозванивается хорошо.

Так вот же ответ и направление поиска. В помощьhttp://electroshemi.ru/publ/reno/reno_logan/10-1-0-74 http://madyar.net/car/el_sheme/elscheme_logan.htm

Изменено пользователем krav

Опубликовано:

Тема какой-то полубред напоминает.Человек берет в ремонт авто.Простое как валенок,честно говоря,но не суть.Тут же лезет в интернет за помощью,причем сразу в раздел сложной электроники,сообщает только симптомы(также как рассказывают клиенты,когда сдают авто в ремонт) в надежде что ему выдадут на гора диагноз.Результатов диагностики сообщить не может,поскольку не знает как и чем ее провести.Решение наконец посмотреть схему принимается где-то в середине обсуждения,хотя это надо было сделать еще до того,как создавалась тема.На справедливое замечание обижается и обещает кому-то чего-то утереть лет через 10.ТС,вы пересмотрите свое отношение к своему делу,если планируете в нем завязнуть всерьез и надолго.Начинать надо не с форумов,а со сканеров и схем.Если действительно до чего-то своим умом не можете дойти - всегда поможем.Не обижайтесь пожалуйста,но если не можете дойти как проверить провод до бензонасоса - пожалейте время и нервы клиентов,не берите пока в ремонт подобные авто,потренируйтесь "на кошках".

Опубликовано:
  • Автор

Уууххх как трепетно вы отнеслись к моей теме!! Весьма польщен!
Стоило одному высказаться не в пользу моей компетентности, как у остальных "звёзд" сработало стадное чувство. Раз уж начали бить, то надо добить и на фоне новичка еще раз убедиться, какой я крутой!
Ребята, которые опытные и опытом своим не хотят делиться, так вы проходите мимо тогда! Чего вам надо-то? Я уже говорил об этом.

Касательно Логана. Автомобиль уехал. Уехал своим ходом. Проблема была в закисленных контактах в разъеме под водительским сиденьем и в самом разъеме бензонасоса.
Согласен, искал долго, нашел не сам, а с помощью тех, кто отписался здесь по делу.
С самого начала меня сбил с толку иммобилайзер, по этому и пошел по пути сигнализации и отключал все, что можно. А нужно было всего навсего:
1. Проверить питание на БН, если питания нет, то
2. Проверить реле БН, если там всё в порядке, тогда идти по цепи.

В общем, низкий поклон тем, кто ответил по делу!!! С наступающим вас Новым Годом! Пусть в 2016 году вам вернется ровно столько добра, сколько вы его отдадите!
Всем спасибо и УДАЧИ!

Опубликовано:

Вы бы не ерничали,а читали и  наматывали на ус то,что вам пишут.Все все понимают и помнят как начинали с нуля.И пишут не с пустого места.Вот вы сами нашли плохие контакты в разъеме бензонасоса,что безусловно достойно самого высокого звания заслуженного специалиста.Только сделать вы это могли не создавая тему на форуме,и затратив при этом больше суткок,а в худшем случае за 40-60 минут.Если бы включили голову,посмотрели схему,которые в сети на каждом углу.Подобные сообщения немного все расставляют по своим местам,будят злость и подвигают к развитию.Ваш последний пост подтверждает то,что сообщения "звезд" достигли цели и свою задачу выполнили,что не может не радовать.Удачи вам в дальнейшей работе.

Опубликовано:

Все (или почти все) темы созданные Вами такие.

Опубликовано:

Стоило одному высказаться не в пользу моей компетентности, как у остальных "звёзд" сработало стадное чувство. Раз уж начали бить, то надо добить и на фоне новичка еще раз убедиться, какой я крутой!

Ребята, которые опытные и опытом своим не хотят делиться, так вы проходите мимо тогда! Чего вам надо-то? Я уже говорил об этом.

С Вами люди опытом делятся, помогают, на путь истинный направляют, а Вы их хаете...

Пересмотрите Ваше поведение иначе помощи ждать будет не от кого!

Поверьте мне, сам был таким дерзким по началу, а сейчас читаю как общался с людьми, которые пытались помочь и ума не приложу как мог...

Всё что Вам сказали правильно и нацелено на Ваше развитие как диагноста!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.