Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Иммобилайзер Рено Логан. Нет пуска двигателя.

Рекомендованные сообщения

Потеме. Найти сигу, найти обходчик, проверить накачку, и питание антены. Если всё проверенно кинуть соплю на насос проверитт запуск. И найти обрыв.

Мне интересно, почему до насоса может доходить только 5 вольт? Такое бывает в следствие порчи проводки или это блокировка?

Сопротивление обмотки электродвигателя насоса примерно 2,5 Ом. Если в цепи насоса есть скрутка и она слегка разошлась и окислилась от постоянного нагрева, то появилось паразитное сопротивление, на котором падает часть напряжения. Скажем сопротивление скрутки около 3 Ом. Значит на ней будет падение около 7 В.  Соответственно на насосе 12-7=5. При исправной цепи ток потребления насоса от 4 до 6 А. Со окисленной скруткой получится всего около 2-х. Мощность электрической машины прямо пропорциональна  силе тока в квадрате. То есть ток упал в 2 раза,  а мощность в 4. Такой насос ничего не надавит в магистраль.

Нашли проблему или нет? На французах есть кнопка (аварийная) от удара разрывает цепь как раз БН. На логане под капотом если память ... ,  А еще блокировку сиги лучше до штатной цепи проверить и исключить на 100% .

Там делов на 30 минут с перекуром! Ищи реле, его очень хорошо видно, оно китайское, не штатное, примотанное к жгуту проводки скорее всего, удали его и будет счастье. А если не будет счастье, то учиться, учиться и учиться!!!

На форум нужно писать и просить помощи, когда ВСЁ ступор, а тут немного усердия, изучения мат части по авто и будет Вам счастье с заведённым автомобилем.

С иммо проблем нет, это уже замечательно для Вас, осталось выяснить почему на 1-м проводе нет напряжения.

Изменено пользователем PAVLUHA1985

Отключал блокирующие выводы от сигналки...не помогло.

Замерял напряжение на бензонасосе, при включенном зажигании до него доходит только 5 вольт

Я надеюсь Вы измеряете напряжение при повороте ключа?

Бензонасос постоянно не работает при ВКЛ зажигании!

ИМ попробуйте пощелкать реле и проверьте питание на нём.

Вопрос автору темемы, какое у Вас образование и чем вы занимались до авторемонта?

Непродумайте ни чего плохого просто для себя хочу понять почему люди идут в авторемонтный бизнес.

Диман! блин.... денег хочется! тут у знакомого нексию обули, окно куском шлачины вынесли!!!но это ж криминал! а тут типо автосервис, чинят, бабки зашибают, прада не шарят нихера, но это не страшно, как Роман Андреич сказал это не главное, гланое с умным видом швыряться под капотом))) вот и тут так же, швыряются баки зашибают) а чему там ток прямопропорционален им глубоко насрать.....

Изменено пользователем vitalik22

"Молодой", не спешите отвечать на последние высказывания, все это за ваш пост №16. Было, машина не завелась, сгнили контакты радиоуправляемого реле на б/н, тщательно спрятанного "сигналистами".

Проверил разьем в стойке....До него тоже не доходит питание. От разьема до насоса прозванивается хорошо.

Так вот же ответ и направление поиска. В помощьhttp://electroshemi.ru/publ/reno/reno_logan/10-1-0-74 http://madyar.net/car/el_sheme/elscheme_logan.htm

Изменено пользователем krav

Тема какой-то полубред напоминает.Человек берет в ремонт авто.Простое как валенок,честно говоря,но не суть.Тут же лезет в интернет за помощью,причем сразу в раздел сложной электроники,сообщает только симптомы(также как рассказывают клиенты,когда сдают авто в ремонт) в надежде что ему выдадут на гора диагноз.Результатов диагностики сообщить не может,поскольку не знает как и чем ее провести.Решение наконец посмотреть схему принимается где-то в середине обсуждения,хотя это надо было сделать еще до того,как создавалась тема.На справедливое замечание обижается и обещает кому-то чего-то утереть лет через 10.ТС,вы пересмотрите свое отношение к своему делу,если планируете в нем завязнуть всерьез и надолго.Начинать надо не с форумов,а со сканеров и схем.Если действительно до чего-то своим умом не можете дойти - всегда поможем.Не обижайтесь пожалуйста,но если не можете дойти как проверить провод до бензонасоса - пожалейте время и нервы клиентов,не берите пока в ремонт подобные авто,потренируйтесь "на кошках".

Уууххх как трепетно вы отнеслись к моей теме!! Весьма польщен!
Стоило одному высказаться не в пользу моей компетентности, как у остальных "звёзд" сработало стадное чувство. Раз уж начали бить, то надо добить и на фоне новичка еще раз убедиться, какой я крутой!
Ребята, которые опытные и опытом своим не хотят делиться, так вы проходите мимо тогда! Чего вам надо-то? Я уже говорил об этом.

Касательно Логана. Автомобиль уехал. Уехал своим ходом. Проблема была в закисленных контактах в разъеме под водительским сиденьем и в самом разъеме бензонасоса.
Согласен, искал долго, нашел не сам, а с помощью тех, кто отписался здесь по делу.
С самого начала меня сбил с толку иммобилайзер, по этому и пошел по пути сигнализации и отключал все, что можно. А нужно было всего навсего:
1. Проверить питание на БН, если питания нет, то
2. Проверить реле БН, если там всё в порядке, тогда идти по цепи.

В общем, низкий поклон тем, кто ответил по делу!!! С наступающим вас Новым Годом! Пусть в 2016 году вам вернется ровно столько добра, сколько вы его отдадите!
Всем спасибо и УДАЧИ!

Вы бы не ерничали,а читали и  наматывали на ус то,что вам пишут.Все все понимают и помнят как начинали с нуля.И пишут не с пустого места.Вот вы сами нашли плохие контакты в разъеме бензонасоса,что безусловно достойно самого высокого звания заслуженного специалиста.Только сделать вы это могли не создавая тему на форуме,и затратив при этом больше суткок,а в худшем случае за 40-60 минут.Если бы включили голову,посмотрели схему,которые в сети на каждом углу.Подобные сообщения немного все расставляют по своим местам,будят злость и подвигают к развитию.Ваш последний пост подтверждает то,что сообщения "звезд" достигли цели и свою задачу выполнили,что не может не радовать.Удачи вам в дальнейшей работе.

Все (или почти все) темы созданные Вами такие.

Стоило одному высказаться не в пользу моей компетентности, как у остальных "звёзд" сработало стадное чувство. Раз уж начали бить, то надо добить и на фоне новичка еще раз убедиться, какой я крутой!

Ребята, которые опытные и опытом своим не хотят делиться, так вы проходите мимо тогда! Чего вам надо-то? Я уже говорил об этом.

С Вами люди опытом делятся, помогают, на путь истинный направляют, а Вы их хаете...

Пересмотрите Ваше поведение иначе помощи ждать будет не от кого!

Поверьте мне, сам был таким дерзким по началу, а сейчас читаю как общался с людьми, которые пытались помочь и ума не приложу как мог...

Всё что Вам сказали правильно и нацелено на Ваше развитие как диагноста!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...