Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Vw Golf 1.6Tdi Pcr2.1 И Галета V54

Рекомендованные сообщения

Имею в работе VW Golf 1.6TDI  2010 года с механической коробкой передач. На борту старый добрый Continental Simos PCR2.1

post-18783-0-80668100-1449670887_thumb.jpg

Стандартная ситуация. Авто приехало на удаление сажевого фильтра. Снимаю блок, тащу на стол и вижу что блок когда-то вскрывался. Звоню хозяину и спрашиваю или что-то делалось с авто. Говорит, что 2 года как пригнал из Германии к "мозгам" никто не прикасался. И здесь возможно я и допустил ошибку, я сделал Unlock еепрома в буте галетой. Прочитал сток на столе. Заклеил  блок и понес писать его на машине. После установки я запустил двигатель и дал поработать на холостом ходу минут 10. Выкл\вкл зажигание. выбираем мод и жмем на запись. Запись доходит до 100% галета вываливает ошибку и отправляет в саппорт еще написав ERROR ECU REJECT PROGRAMMING. Все. Авто ТРУП! Спираль свечей накала перестала загораться, горит только чек. В ODIS-е на связь не выходит. Галете ID не отдает, прошивку тоже не читает. Можно только выбирать файл и снова его писать. Результат аналогичный: ERROR ECU REJECT PROGRAMMING. Косяк что не вычитал родной еепром сразу!!! В общем оторвал плату и вычитал х-прогом, вот что получилось:

25640 ori 1.bin

Пробовал вручную Unlock/Lock, все равно глухо. В общем пробовал уже много чего. ЕЕпром с аналогичного блока и с локом и анлоком зашивал в свой блок и пробовал воскресить на авто заливкой стока. Глухо! Блок живой, потребление тока слегка выше нормы. Очень похоже на то что блок находится в режиме программирования.

+ Буду благодарен если кто-нибудь поделится стоком 111SM2E0DG000000_CAYC_5863

1. не переживайте. Вечером доберусь до ноута посмотрю, база большая. Все восстановите.

2. нужно взять Кесс 1.89 если нет других и все с Вами сделаем !!!

Приложите файл еепрома, какой есть

Та я не переживаю отнюдь. Еепром приложил в первом сообщении темы.

Случай у меня другой чем здесь http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=39379&page=2

После разблокировки еепрома блок оставался живой.

Серёг, скорей всего, кто то пробовал, но у него не получилось, вот и всё.

Тут то у тебя всё нормально было.  Прочитал сток на столе. Заклеил  блок и понес писать его на машине. После установки я запустил двигатель и дал поработать на холостом ходу минут 10

Ну ёпрст.... так сток или несток? :biggrin: 

Говорит, что 2 года как пригнал из Германии к "мозгам" никто не прикасался

Значит врёт, его косяк, снимай с него неустойку.

С хозяина уже ничего не взять, если я вижу что блок до меня вскрывали, я всегда говорю что есть шанс "смерти" блока, и если что финансовый вопрос поднятия блока или покупка это уже проблема нас обоих.

С клиентами я общаться умею. Никто блок покупать не будет. Тема не для флуда!!!

Значит врёт, его косяк, снимай с него неустойку.

Косяк при любом раскладе за мастером. И тут я возражать не буду. Хочется разобраться до конца в истории. случай интересный. Давненько так не веселил ни один блок:)

В общем появилось время отписаться.

Блок поднял кессом на столе. Стоит отметить, что кесс видел иденты коматозного блока в отличии от галеты.  Правда без отображения статуса ЕЕпрома разблокирован\заблокирован.Модифицированную прошивку Читать\писать(даже через рекавери) отказывался, специально проверил. Пишет только СТОК через рекавери!!! Так как то, что было записано у меня в блоке, стоком не оказалось, я бы долго мог пытаться его запихнуть:)

После записи стока, блок стал читаться на столе и отдавать нормальные иденты. ЕЕпром кстати отобразился как Locked. Получается кесс запишет сток в любом состоянии блока даже при закрытом еепроме. Потом разблокировав еепром в ручную, при помощи фена и икспрога, кесс на столе успешно записал мод. Автомобиль без проблем завелся. Счастливый обладатель колесит просторы нашей необъятной родины, на зло экологам:)

Всем спасибо большое за помощь!!!!!!!

:drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...