Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Vw Golf 1.6Tdi Pcr2.1 И Галета V54

Featured Replies

Опубликовано:

Имею в работе VW Golf 1.6TDI  2010 года с механической коробкой передач. На борту старый добрый Continental Simos PCR2.1

post-18783-0-80668100-1449670887_thumb.jpg

Стандартная ситуация. Авто приехало на удаление сажевого фильтра. Снимаю блок, тащу на стол и вижу что блок когда-то вскрывался. Звоню хозяину и спрашиваю или что-то делалось с авто. Говорит, что 2 года как пригнал из Германии к "мозгам" никто не прикасался. И здесь возможно я и допустил ошибку, я сделал Unlock еепрома в буте галетой. Прочитал сток на столе. Заклеил  блок и понес писать его на машине. После установки я запустил двигатель и дал поработать на холостом ходу минут 10. Выкл\вкл зажигание. выбираем мод и жмем на запись. Запись доходит до 100% галета вываливает ошибку и отправляет в саппорт еще написав ERROR ECU REJECT PROGRAMMING. Все. Авто ТРУП! Спираль свечей накала перестала загораться, горит только чек. В ODIS-е на связь не выходит. Галете ID не отдает, прошивку тоже не читает. Можно только выбирать файл и снова его писать. Результат аналогичный: ERROR ECU REJECT PROGRAMMING. Косяк что не вычитал родной еепром сразу!!! В общем оторвал плату и вычитал х-прогом, вот что получилось:

25640 ori 1.bin

Пробовал вручную Unlock/Lock, все равно глухо. В общем пробовал уже много чего. ЕЕпром с аналогичного блока и с локом и анлоком зашивал в свой блок и пробовал воскресить на авто заливкой стока. Глухо! Блок живой, потребление тока слегка выше нормы. Очень похоже на то что блок находится в режиме программирования.

+ Буду благодарен если кто-нибудь поделится стоком 111SM2E0DG000000_CAYC_5863

Опубликовано:

1. не переживайте. Вечером доберусь до ноута посмотрю, база большая. Все восстановите.

2. нужно взять Кесс 1.89 если нет других и все с Вами сделаем !!!

Приложите файл еепрома, какой есть

Опубликовано:
  • Автор

Та я не переживаю отнюдь. Еепром приложил в первом сообщении темы.

Случай у меня другой чем здесь http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=39379&page=2

После разблокировки еепрома блок оставался живой.

Опубликовано:

Серёг, скорей всего, кто то пробовал, но у него не получилось, вот и всё.

Тут то у тебя всё нормально было.  Прочитал сток на столе. Заклеил  блок и понес писать его на машине. После установки я запустил двигатель и дал поработать на холостом ходу минут 10

Ну ёпрст.... так сток или несток? :biggrin: 

Опубликовано:

Говорит, что 2 года как пригнал из Германии к "мозгам" никто не прикасался

Значит врёт, его косяк, снимай с него неустойку.

Опубликовано:

С хозяина уже ничего не взять, если я вижу что блок до меня вскрывали, я всегда говорю что есть шанс "смерти" блока, и если что финансовый вопрос поднятия блока или покупка это уже проблема нас обоих.

Опубликовано:
  • Автор

С клиентами я общаться умею. Никто блок покупать не будет. Тема не для флуда!!!

Значит врёт, его косяк, снимай с него неустойку.

Косяк при любом раскладе за мастером. И тут я возражать не буду. Хочется разобраться до конца в истории. случай интересный. Давненько так не веселил ни один блок:)

Опубликовано:
  • Автор

В общем появилось время отписаться.

Блок поднял кессом на столе. Стоит отметить, что кесс видел иденты коматозного блока в отличии от галеты.  Правда без отображения статуса ЕЕпрома разблокирован\заблокирован.Модифицированную прошивку Читать\писать(даже через рекавери) отказывался, специально проверил. Пишет только СТОК через рекавери!!! Так как то, что было записано у меня в блоке, стоком не оказалось, я бы долго мог пытаться его запихнуть:)

После записи стока, блок стал читаться на столе и отдавать нормальные иденты. ЕЕпром кстати отобразился как Locked. Получается кесс запишет сток в любом состоянии блока даже при закрытом еепроме. Потом разблокировав еепром в ручную, при помощи фена и икспрога, кесс на столе успешно записал мод. Автомобиль без проблем завелся. Счастливый обладатель колесит просторы нашей необъятной родины, на зло экологам:)

Всем спасибо большое за помощь!!!!!!!

:drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.