Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Эбу Акпп Mb 722.6

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте.

Нужна помощь.

История следующая

Мы занимаемся ремонтами ssangyong . У данных марок есть такая беда как 6-ступенчатые коробки DSI. Весьма капризные агрегаты с не очень большим ресурсом. Но в то же время устанавливались 5 ст АКПП MB. 722.6.  на данный момент очень надежные. Мы уж определились с с комплектом переделок автомобиля с DSI на MB 722.6.  Все ничего но есть одно НО. В 722.6  управляемая блоком Siemens   EGS52 партномер А 03554521 . 

Особенность АКПП :

1.       Данные о оборотах выходного вала  722.6 рассчитываются исходя из данных полученных от системы  ABS. На колесах имеются роторы ABS  с 52 зубами.

2.       Передаточные числа главных пар разные у DSI 4.27 , а у MB 722.6  3.54.

Главные пары не так просто достать, а новые стоят караул.

Что нужно прошить –изменить  в ЭБУ АКПП параметр – значение главной пары с другим передаточным числом.

Собственно помогите кто может или направьте в правильное русло. «Курение» интернета  не помогает. Даже не понятно где можно взять и посмотреть саму прошивку ЭБУ.

Всем заранее Спасибо.

Опубликовано:
  • Автор

Таких болоков аш два. Вот чем и как читать?

Опубликовано:
  • Автор

Прогер может и любой только 

1 ну вычитаю я дамп. Менять что и где я не знаю.

2 потом в мерсах и джипах с такими коробками можно параметр выставлять сканером. Но блоки от Ssangyongони воспринимают как не рабочие. В меню официального сканера нет возможности выставить параметр главной пары. Но есть возможность прописать модель авто. Главные пары в разных моделях разные  АКПП одна , тоесть при прописывании конфигурации блок понимает( знает) какая ГП стоит. Значит где то этот параметр есть и он используется.

Опубликовано:

Предполагаю, что оставив такие редуктора(4.27) в комбинации с 722.6  на входе получите непонятные задачи, которые пытаетесь решить прошивкой, а на выходе,если все удастся(что?),  вечную акп , минус одна передача снизу( за ненадобностью) , плюс нехватку одной сверху (лишние обороты) .Что в итоге даст несуразный трелевочный трактор с большим расходом топлива. 

Опубликовано:
  • Автор

Задачи как раз получаются хорошие ибо любители лазить по болотам к лифту подвески ставят "катки" сумасшедшего диаметра. Так что в результате то на то и выходит. На последней передаче при 3.54 и MB722.6 (0.831) получаем 2,94, при 4.27 и DSI (0.677) = 2,89, при 4.27 и MB722.6 (831) =3.54. прим 17% в плюс. Можно поставить ГП 3.31. И это только дизеля а еще есть зажигалки.Мы на один кайрон бензиновый поставили так машину просто не узнать. Алгоритм прошивки конфигурации к сожалению мне не известен, но ведь где то в блок хранить эти данные?

Sr-tuning спасибо за дамп, но совершенно правильно подмечено: что искать. Но разобраться как то надо будем искать.

Опубликовано:

Странная арифметика, а у меня 20.4% получилось (722.6+ штатная ГП=4.27) .Это величина снижения расчетной скорости  и роста крутящего на приводах. Если такой SY лифтован, и  взамен штатной 225\60R18 установлено что-то из  325\70R18 , то это вернет скорость с колес к расчетной, а превышение нагрузки на привод колес и ступицы составит около 40%(а если еще калибровка 100500 ?).
Я все это к чему клоню, мне непонятно до сих пор зачем пытаться менять параметр ГП в прошивке TCU? В случае если имеем лифтованный говнолаз , то сетования на неверную скорость с колес отпадают (пример выше) Если имеем гражданский автомобиль , то как я и говорил без замены ГП авто не будет нормально ездить, даже если указать в прошивке , что коробке приходится сожительствовать с ГП=4.27.  

Опубликовано:
  • Автор

Странная дискуссия ибо вопрос стоит в другом а не кому как нравится ездить. Готов к диалогу по поводу помощи в изменении передаточного числа ГП.

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Не знаю как на SY, на самих мерсах передаточное отношение редуктора в блоке egs меняется на нужную длину через кодировки моторника ME2.8 в инженерном меню через star. Можно ставить редуктор любой длины

Опубликовано:
  • Автор

К сожалению в SY не так. передаточное отношение меняется но на прямую в EGS. В ЭБУ двс нет ни малейшего упоминания про главную пару.

Опубликовано:

@ICEMAN09,

Не знаю как на SY, на самих мерсах передаточное отношение редуктора в блоке egs меняется на нужную длину через кодировки моторника ME2.8 в инженерном меню через star. Можно ставить редуктор любой длины
Бредятина! В коробке меняется.
Опубликовано:

Если не умеешь, не стоит умничать, менял редуктор 2.82 на 3.07 таким образом

Опубликовано:

Этот пункт меняется на какой угодно, и АКПП работает четко.

post-132206-0-72173100-1517008137_thumb.jpg

Опубликовано:

приветствую. у кого нибудь есть рабочая пара 29f400 и 95320 от EGS52?

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

@ICEMAN09,

Уважаемый, вы только это больше нигде не пишите. То что у вас это прокатило не значит, что оно так и есть на самом деле.

Да в моторкике есть изменение передаточного числа, но это больше для понимая самого моторника с каким редуктором он будет работать. Само число зашито в EGS. Кодировки моторника, это типа договор о намерениях, а обещать не значит жениться)))! Там ещё можно поменять к примеру, е26 на е55 и что будет валить как 5.5? и много чего ещё.

Опубликовано:

@ICEMAN09,

Уважаемый, вы только это больше нигде не пишите. То что у вас это прокатило не значит, что оно так и есть на самом деле.

Да в моторкике есть изменение передаточного числа, но это больше для понимая самого моторника с каким редуктором он будет работать. Само число зашито в EGS. Кодировки моторника, это типа договор о намерениях, а обещать не значит жениться)))! Там ещё можно поменять к примеру, е26 на е55 и что будет валить как 5.5? и много чего ещё.

Кроме как убеждения, что это невозможно, есть какие либо факты? Не однократно проводил это действие. И причем тут е26,е55??? Программно добавляются цилиндры и объем побольше?? Промолчу, что с чем сравниваете. Речь идет об изменении данных в egs, то есть с каким передаточным числом ему предстоит работать, а не делание из говна конфетки.

Опубликовано:

Вы основываетесь на одном примере? У меня тоже несколько раз прокатывала замена и кодировки (коробки, редуктора, свапы). Это завит от удачного конфига по блокам и их совту и даже имеет значение тех. состояние агрегатов.

А по поводу, что просто программно добавиться пару цилиндров))) там даже элементы на плате не распаяны!!! Плюсом программно тоже облом, во флеше не залиты данные по работе со всеми агрегатами, а либо с одним мотором, либо по однотипной группе. Иначе народ просто кодировки менял и не парился с поиском подходящих дампов или замену блоков под конкретный конфиг.

Опубликовано:

Я был бы только за, если бы всё решалось по коробке и редуктору кодировками в моторнике и не лезть в EGS, коробку и редуктор.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Всем привет мот кто тыкнет носом .Где поменять передаточное число редуктора EGS52 и моторнике.Не пинайте сильно.Заранее благодарен.

@ICEMAN09, и вы уважаемы можетподскажите где это редактировали .Заранее благодарен

Опубликовано:

В моторнике в инженерке даса крупно написано передаточное число. А вот в егс 52 там кодировками по вину надо смотреть

Опубликовано:

Привет всем ,кто что-нибудь подскажет

Опубликовано:

Всем привет мот кто тыкнет носом .Где поменять передаточное число редуктора EGS52 и моторнике.Не пинайте сильно.Заранее благодарен.@ICEMAN09, и вы уважаемы можетподскажите где это редактировали .Заранее благодарен

Если старуха не "урезанная" заходим в моторник

Далее - данные для разработчиков

Кодирование блока управления

Вариантное кодирование

Impizite codierung

И перед нами открывается таблица как у меня на фото выше.

Но прежде чем в вариантное кодирование лезть, надо в соседнем пунке СЧИТАТЬ КОДИРОВКИ и не выключая зажигание, как требует стар, зайти в вариантное кодирование

Вы основываетесь на одном примере? У меня тоже несколько раз прокатывала замена и кодировки (коробки, редуктора, свапы). Это завит от удачного конфига по блокам и их совту и даже имеет значение тех. состояние агрегатов.

А по поводу, что просто программно добавиться пару цилиндров))) там даже элементы на плате не распаяны!!! Плюсом программно тоже облом, во флеше не залиты данные по работе со всеми агрегатами, а либо с одним мотором, либо по однотипной группе. Иначе народ просто кодировки менял и не парился с поиском подходящих дампов или замену блоков под конкретный конфиг.

далеко не на один пример опираюсь. Восьмой год занимаюсь мерсами
Опубликовано:

Меня стажем в 8 лет не удивишь))). И свапов по этой теме было не 5 и не 10, хотя не мой профиль...Я что сомневался что можно изменить передаточное в моторнике? Кстати для этого не обязательно старуху подключать, морочиться с загрузкой ксентри/дас, лаунч с кодированием справляется на ура за 1 минуту.

Разговор был про то, что достаточно часто это ничего не меняет в поведении авто, кроме отсутвия ошибки по передаточному.И про то что в кодировках меняется много того что блок физически и программно поддержать не может (несмотря на заголовки в кодировках). Можно хоть 20 лет заниматься ремонтом авто и не попадать на определенную проблему которая встречается у других...

Опубликовано:

У меня дизель 2.7cdi ,в не бензин

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Используйте редуктор , эбу , мозги от w202. задние датчики абс у него отсутствуют , а датчик для расчета находиться в редукторе. Странно что люди долгое время свапают мерсы и не знают об этом . Так же могу подсказать что эбу для акпп можно взять альтернативный , цена 200 евро. пример турбобандит сайт , но они его перепродают. Надеюсь мой ответ вам поможет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.