Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Skoda Oktavia 2010г simos 3.3,не читатется комбиком

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех! Комбиком пользуюсь давно,и наших и иномарок сделано немало,но BSL режим не работает. Открыл расширенный с167 +Т,та же история. Данный блок пытаюсь сделать на столе,не выходит. Бут-пин 4.4кОм,вешаю на корпус кварца,и до подачи питания касаюсь 27-й ноги флеш(пробовал на 104 ногу проца) Играл скоростями,напругой,без толку.

Уже думал сдувать флешку,как вспомнил про ЧЛ. Учитывая что в блоке МЕ 7.5 та же связка с167 и 29F...,попробовал этой вкладкой. Связался без проблем с первого раза и считал флеш-еепром.

flash.rar

eeprom.rar

Корректно ли считано?  И как быть с комбиком? Кто чем эти блоки делает? И что я может не так делаю при работе с BSL?

Бут пин нужно подключать от комбика через резистор, зеленый провод "Разрешение программирования"

Изменено пользователем SJocker

Подключаться комбиком с помощью универсального кабеля. Обязательно правильно подключить желтый провод (+12В с замка зажигания). Ну и зеленый, как указано выше... ЧЛ лодырь с этими блоками лотерея... Может делать вид, что пишет, а на самом деле - фиг...

Стоп... Шкода 2010 года на Семене 3.3? Ошибки нет? Можно шилду посмотреть?

Я б и в дампе посмотрел, но нету дома даже Хекс-редактора...

Октавия 10 года, должен быть двигатель BSE, Simos 7.1 100%

А 3.3 делал не раз комбиком, вкладкой с167+Т, бут (6к8) на 27 ногу. Питание 14.5 В

Изменено пользователем Luka_78

SIMOS33 1.6l 2V

софт как я понимаю  5WP44232_CAS33043_7290  

(про корректность - обратитесь к калибровщику , думаю он более точно скажет ... )

Изменено пользователем spl

@didi, так вышло,что блок у меня один в один как здесь,пост 14http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=23596

@spl, да,такой

@cadetalex, подключал с вашего хелпа о пинаутах

@dimitrij75, напряжение подавал напрямую

@Luka_78, забыл добавить - oktavia tour

В хелпе к галете написано что нужно подать IGN на 62 ногу. В пинауте от Cadetalex этого нет,только постоянное и масса.Также указано что нужно замыкать 28ногу флеши,а не 27-ю. Да еще бут пин 1000ом.С галетой ладно,разговор о комбике.

Изменено пользователем demiurg

27 нога флеш 6к8 , 3 +, 1 -, 17 k-line

Всегда так читал блок, всегда успешно

Да(вспомнил), и EEPROM вы таким образом не вычитаете. Только сдувать 

Изменено пользователем Luka_78

Делал именно так,но безрезультатно. Завтра еще разок попробую. Еще бут пин побольше сопротивлением возьму,хотя маловероятно что так влияет.

Комбик - зеленый провод, разрешение программирования через резистор 6-10 ком на 27 ногу. "Восмилапую" читать только внешним прогером, ибо комбики-котлеты читают непонятное.

@cadetalex,

подавал питание с 18 контакта. В универсальном кабеле комбика (родном,с каким его купил) питание адаптера  и питание блока припаяно к 18 конт.,а для массы есть отдельный выход.-22конт. Желтый провод у меня припаян к 13конт - в хелпе он вообще не задействован,не понимаю  что такое.

С какого вы подавали питание?

Дядя Вася,как вижу нет единого мнения. Каждый делает по своему и работает. Буду пробовать,спасибо.

Действительно , каждый работает по своему)))

Я например никакого универсального кабеля нет... Просто сделан из кабеля к Январю вазовскому... +; -; k-Line... И всё работает. Никакого разрешения программирования не подключаю)))

demiurg

так вы пишите что считали чиплодером ) ,а что мешает им и записать флешь ?

p/s - еепром  внешний ? - может его просто с МС считать через программатор ... 

Изменено пользователем spl

@spl,

да,я прочитал его ЧЛ, вкладкой ме7.5,но писать ею же не решаюсь ибо в ЧЛ есть для этих блоков отдельный модуль(не просто так,думаю)

Задача стоит разобраться почему не работает BSL режим в комбике. С этим как раз уже разобрался.

@cadetalex, отдельное спасибо за конструктивную наводку. Питание на блок нужно подавать не напрямую,а с конт 17 разъема DB25 (напомню что питание адаптера 18конт)

Только стоило припаять проводок и с первого раза все прочиталось на средней скорости.

Запишу блок,сообщу о результате.

Изменено пользователем demiurg

Тоже читал писал пару таких блоков комбиком без универсального кабеля, питание и зажигание от комбика а разрешение программирования вручную как обычно.. Без проблем. еепром не трогал.

Блок записал комбиком. На низкой и средней скорости запись рвалась на 60-75%,на максимальной записался нормально (напряжение 13.5-14.5в).

Спасибо всем,кто помогал. Тему можно закрывать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...