Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Skoda Oktavia 2010г simos 3.3,не читатется комбиком

Featured Replies

Опубликовано:

Приветствую всех! Комбиком пользуюсь давно,и наших и иномарок сделано немало,но BSL режим не работает. Открыл расширенный с167 +Т,та же история. Данный блок пытаюсь сделать на столе,не выходит. Бут-пин 4.4кОм,вешаю на корпус кварца,и до подачи питания касаюсь 27-й ноги флеш(пробовал на 104 ногу проца) Играл скоростями,напругой,без толку.

Уже думал сдувать флешку,как вспомнил про ЧЛ. Учитывая что в блоке МЕ 7.5 та же связка с167 и 29F...,попробовал этой вкладкой. Связался без проблем с первого раза и считал флеш-еепром.

flash.rar

eeprom.rar

Корректно ли считано?  И как быть с комбиком? Кто чем эти блоки делает? И что я может не так делаю при работе с BSL?

Опубликовано:

Бут пин нужно подключать от комбика через резистор, зеленый провод "Разрешение программирования"

Изменено пользователем SJocker

Опубликовано:

Подключаться комбиком с помощью универсального кабеля. Обязательно правильно подключить желтый провод (+12В с замка зажигания). Ну и зеленый, как указано выше... ЧЛ лодырь с этими блоками лотерея... Может делать вид, что пишет, а на самом деле - фиг...

Стоп... Шкода 2010 года на Семене 3.3? Ошибки нет? Можно шилду посмотреть?

Я б и в дампе посмотрел, но нету дома даже Хекс-редактора...

Опубликовано:

Октавия 10 года, должен быть двигатель BSE, Simos 7.1 100%

А 3.3 делал не раз комбиком, вкладкой с167+Т, бут (6к8) на 27 ногу. Питание 14.5 В

Изменено пользователем Luka_78

Опубликовано:

Ошибки нет?

Нет. 06A906033DM SIMOS33

Опубликовано:

Значит уже блок меняный))) Они в принципе взаимозаменяемы...

Опубликовано:

SIMOS33 1.6l 2V

софт как я понимаю  5WP44232_CAS33043_7290  

(про корректность - обратитесь к калибровщику , думаю он более точно скажет ... )

Изменено пользователем spl

Опубликовано:

Нужно чтобы комбик сам подавал/убирал напряжение IGN. Тоже когда то думал в чем дело. 

Опубликовано:

Как вариант- в Чиплодере активировать модуль Симос, он делает и 3.3, и 7.1

Опубликовано:
  • Автор

@didi, так вышло,что блок у меня один в один как здесь,пост 14http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=23596

@spl, да,такой

@cadetalex, подключал с вашего хелпа о пинаутах

@dimitrij75, напряжение подавал напрямую

@Luka_78, забыл добавить - oktavia tour

В хелпе к галете написано что нужно подать IGN на 62 ногу. В пинауте от Cadetalex этого нет,только постоянное и масса.Также указано что нужно замыкать 28ногу флеши,а не 27-ю. Да еще бут пин 1000ом.С галетой ладно,разговор о комбике.

Изменено пользователем demiurg

Опубликовано:

27 нога флеш 6к8 , 3 +, 1 -, 17 k-line

Всегда так читал блок, всегда успешно

Да(вспомнил), и EEPROM вы таким образом не вычитаете. Только сдувать 

Изменено пользователем Luka_78

Опубликовано:
  • Автор

Бут на массу или на разрешение программирования?

Опубликовано:
  • Автор

Делал именно так,но безрезультатно. Завтра еще разок попробую. Еще бут пин побольше сопротивлением возьму,хотя маловероятно что так влияет.

Опубликовано:

Питание на блок с какого контакта разъема DB25?
Читал с первого раза такой блок. Чтение еепром не поддерживается.

Опубликовано:

Всегда делал так , комбик ни разу не подвел !

post-49943-0-27664800-1448944308_thumb.jpg

Опубликовано:

Я как то тоже мучил такой блок комбиком,провозился часов шесть,но все же записал,почему такие танцы с бубном я так и непонял

Опубликовано:

Комбик - зеленый провод, разрешение программирования через резистор 6-10 ком на 27 ногу. "Восмилапую" читать только внешним прогером, ибо комбики-котлеты читают непонятное.

Опубликовано:
  • Автор

@cadetalex,

подавал питание с 18 контакта. В универсальном кабеле комбика (родном,с каким его купил) питание адаптера  и питание блока припаяно к 18 конт.,а для массы есть отдельный выход.-22конт. Желтый провод у меня припаян к 13конт - в хелпе он вообще не задействован,не понимаю  что такое.

С какого вы подавали питание?

Дядя Вася,как вижу нет единого мнения. Каждый делает по своему и работает. Буду пробовать,спасибо.

Опубликовано:

Действительно , каждый работает по своему)))

Я например никакого универсального кабеля нет... Просто сделан из кабеля к Январю вазовскому... +; -; k-Line... И всё работает. Никакого разрешения программирования не подключаю)))

Опубликовано:

demiurg

так вы пишите что считали чиплодером ) ,а что мешает им и записать флешь ?

p/s - еепром  внешний ? - может его просто с МС считать через программатор ... 

Изменено пользователем spl

Опубликовано:
  • Автор

@spl,

да,я прочитал его ЧЛ, вкладкой ме7.5,но писать ею же не решаюсь ибо в ЧЛ есть для этих блоков отдельный модуль(не просто так,думаю)

Задача стоит разобраться почему не работает BSL режим в комбике. С этим как раз уже разобрался.

@cadetalex, отдельное спасибо за конструктивную наводку. Питание на блок нужно подавать не напрямую,а с конт 17 разъема DB25 (напомню что питание адаптера 18конт)

Только стоило припаять проводок и с первого раза все прочиталось на средней скорости.

Запишу блок,сообщу о результате.

Изменено пользователем demiurg

Опубликовано:

Не поверите, читал и писал эти блоки пиасинькой и все гуд, если есть она для подстраховки ей считать.

Опубликовано:

Тоже читал писал пару таких блоков комбиком без универсального кабеля, питание и зажигание от комбика а разрешение программирования вручную как обычно.. Без проблем. еепром не трогал.

Опубликовано:
  • Автор

Блок записал комбиком. На низкой и средней скорости запись рвалась на 60-75%,на максимальной записался нормально (напряжение 13.5-14.5в).

Спасибо всем,кто помогал. Тему можно закрывать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.