Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Nissan Qasqai 2011г., 2,0l не горит ближний свет левая фара.

Ремиз
Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Нет питания на ближний свет левой фары. На правой есть. С блока предохранителей на разьем выхода питание приходит, а дальше провод уходит в жгут салона и оттуда же выходит провод на левую фару. Не могу понять где они в салоне пересекаются, жгут дербанить не хочется, а по схемам из интернета не понятно, на выходе с блока все заканчивается. На правую фару идет напрямую. Может кто знает куда посмотреть.

Спасибо огромное, схемы понятны, только не ясно - согласно им с IPDM питание поступает непосредственно на лампы фар, откуда взялось это непонятное ответвление с левой фары по ближнему свету?

Ну даже не знаю как объяснить. На правую фару, на ближний свет идет прямой провод с ipdm, на левую с ipdm провод сначала уходит в жгут салона и туда же уходит провод от левой фары ближний свет. На схеме этого нет, там фара подключена напрямую к блоку ipdm. Питание с предохранителя левая фара ближний свет блока ipdm в салон уходит, а ответного сигнала оттуда нет. Что та, где они коммутируются и зачем непонятно. Блок BCM? Спасибо за помощь.

Короче, забил на все обрезал провод от лампы ближнего света и присоединил напрямую как и правую фару. Все работает, в т.ч. автомат. Все-же интересно куда он шел (точнее откуда), но разбирать пол машины просто лень. Всем спасибо, успехов.

По твоему блок ВСМ или ИПДМ косячит? По моему - второй. Тесты всм-а делал. По ближнему дальнему свету?. Машина битая? Разбиралась передняя часть?

Судя по всему IPDM исправен, с него все выходит. Работает евросвет и все остальное штатно. Я не могу понять куда уходит провод с IPDM от предохранителя по ближнему свету левой фары. В схемах не нашел, дербанить подторпедную проводку нах. нужно. Да и хлопотно это. Сделал как рассказал выше, все работает. Хотелось-бы узнать как там организовано, но видно не судьба, схем нет. Машина битая, подушки стрельнутые. Но проводка вся целая, чистая, во всяком случае под капотом я ее всю размотал и обратно собрал.  Спасибо за помощь.

Интересно как-то,  на 83 странице приложенного в верху документа, видно что лампы  питаются разными предами, а не как не с одного вывода.

Изменено пользователем Тимур

Да блин, где я написал что с одного вывода? Ребят сделал уже, читайте все полностью, меня в данный момент интересует куда уходит провод ближнего света  с левой фары после блока IPDM и откуда приходит уже питание на ближний свет левой фары. В схемах нет  или не нашел. Интересует с чисто познавательной целью, ЗАЧЕМ! Вдруг еще столкнусь. Всем спасибо.

Вот: ".... Я не могу понять куда уходит провод с IPDM от предохранителя по ближнему свету левой фары....", пост 8.

Изменено пользователем Ремиз
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...