Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Nissan Qasqai 2011г., 2,0l не горит ближний свет левая фара.

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте. Нет питания на ближний свет левой фары. На правой есть. С блока предохранителей на разьем выхода питание приходит, а дальше провод уходит в жгут салона и оттуда же выходит провод на левую фару. Не могу понять где они в салоне пересекаются, жгут дербанить не хочется, а по схемам из интернета не понятно, на выходе с блока все заканчивается. На правую фару идет напрямую. Может кто знает куда посмотреть.

Опубликовано:

Держи документ из "qashqai_J10_01_07.rar", должен помочь.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо огромное, схемы понятны, только не ясно - согласно им с IPDM питание поступает непосредственно на лампы фар, откуда взялось это непонятное ответвление с левой фары по ближнему свету?

Опубликовано:

Я не понимаю про что ты говоришь, желательно смотреть?

Ты определился с областью и направлением поиска неисправности?

Опубликовано:
  • Автор

Ну даже не знаю как объяснить. На правую фару, на ближний свет идет прямой провод с ipdm, на левую с ipdm провод сначала уходит в жгут салона и туда же уходит провод от левой фары ближний свет. На схеме этого нет, там фара подключена напрямую к блоку ipdm. Питание с предохранителя левая фара ближний свет блока ipdm в салон уходит, а ответного сигнала оттуда нет. Что та, где они коммутируются и зачем непонятно. Блок BCM? Спасибо за помощь.

Опубликовано:
  • Автор

Короче, забил на все обрезал провод от лампы ближнего света и присоединил напрямую как и правую фару. Все работает, в т.ч. автомат. Все-же интересно куда он шел (точнее откуда), но разбирать пол машины просто лень. Всем спасибо, успехов.

Опубликовано:

По твоему блок ВСМ или ИПДМ косячит? По моему - второй. Тесты всм-а делал. По ближнему дальнему свету?. Машина битая? Разбиралась передняя часть?

Опубликовано:
  • Автор

Судя по всему IPDM исправен, с него все выходит. Работает евросвет и все остальное штатно. Я не могу понять куда уходит провод с IPDM от предохранителя по ближнему свету левой фары. В схемах не нашел, дербанить подторпедную проводку нах. нужно. Да и хлопотно это. Сделал как рассказал выше, все работает. Хотелось-бы узнать как там организовано, но видно не судьба, схем нет. Машина битая, подушки стрельнутые. Но проводка вся целая, чистая, во всяком случае под капотом я ее всю размотал и обратно собрал.  Спасибо за помощь.

Опубликовано:

Интересно как-то,  на 83 странице приложенного в верху документа, видно что лампы  питаются разными предами, а не как не с одного вывода.

Изменено пользователем Тимур

Опубликовано:
  • Автор

Да блин, где я написал что с одного вывода? Ребят сделал уже, читайте все полностью, меня в данный момент интересует куда уходит провод ближнего света  с левой фары после блока IPDM и откуда приходит уже питание на ближний свет левой фары. В схемах нет  или не нашел. Интересует с чисто познавательной целью, ЗАЧЕМ! Вдруг еще столкнусь. Всем спасибо.

Вот: ".... Я не могу понять куда уходит провод с IPDM от предохранителя по ближнему свету левой фары....", пост 8.

Изменено пользователем Ремиз

Опубликовано:

Идёт в центральный блок управления, там на разъёме с этой же клеммы к предохранителю.

Опубликовано:
  • Автор

Ну в принципе так и думал, только с BCM идет сразу на фару. Для чего интересно сделали, какой-то контроль что-ли?

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.