Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Помощь в покупке Land Rover Frilander

Featured Replies

Опубликовано:

Freelander хорошая машина если не ржавая,бери.Японцы тех годов уже на металолм проситься.

Опубликовано:
  • Автор

Посмотрели вчера в Ярославле пару Фрилендеров. Первый удроченный по электрике (сделать можно, но нафиг надо), второй вообще в порядке, кузова у обеих в норме. Посмотрел-посидел и передумал этот вариант как таковой- тесный и убогий салон. Так что пока ищу Витары . Кстати, смотрю вчера- продаётся у нас CR-V 2000-го года, позвонил- оказался мой клиент, приезжал год назад, типа много жрёт (12-13 :=)). Обшарили тогда всё- порядок полный. По кузову, на удивление, нареканий нет. Смутил только америкосский автомат на кочерге- как он по надёжности?

Опубликовано:

Владел такой 3,5 года. RHD 1996 года (I поколение)

По надежности он (автомат) в принципе умирает долго, проявляется это в пробуксовках на трассе, когда идешь на обгон. Ощущение такое как будто отпускается сцепление на мкпп, а потом резко подтыкается понижающая. Характерно для переходов 3-2, 4-3. Но с этим автоматом я проездил 3 года на RHD машине. 1996гв. При моей эксплуатации он не умер. Сервисов по ремонту этой М4ТА (кажется так она называется), которые побеждают их и щелкают как орешки я не знаю. В основном все меняют на контракт. Поэтому надо брать авто на МКПП. Имхо. Проблем меньше. Но в пробках надоестт.

Минусы - валкая подвеска, поперечные крены как на крузаках, ржавеют на сквозь задние арки в районе, где в "задних по ходу движения" дверных уголках возле порога, забивается грязь., течь рейки это закономерно, слабоватая тяга, 147лс., шумоизоляция никакая, дверные рамки скрипят во время набора крейсерских - 120 км/ч, далее надо одевать беруши. Сильно шумит. Карданный вал (для 4вд) херово продуман для замены крестовин. Крестовины центруются и вальцуются на заводе а дальше ебитесь сами. Завод рекомендует покупать кардан всборе. К минусу - машина прошлого века, как ни крути. Но надежная, если ухаживали. Еще задние петли на задней двери разбалтываются, но это решаемо. И надо проверять задний Dual pump system-редуктор на предмет хруста и какая жижа там залита. Кстати для автомата идет только ATF Z1 Honda кто бы что ни говорил.

Плюсы - просторный салон, неприхотливый мотор В20В (2.0) с простой системой управления двигателем, клиренс выше, чем на всех последующих поколениях црв, и равен 210мм. (но лучше на дроме в каталоге посмотри сколько мм точно. го однозначно выше.). Можно и из кузова сделать конфетку под себя, и шумку, и музыку, на все хватает места.

Конечно же задний раскладной столик (если нет, а стоил он 11т.р. раньше), то такой авто минимум в 2 раза надо сбивать цену. Столик и стопка в бардачке - залог регулярных выездов на природу. Дети от этого только в восторге и пешком могут ходить по салону с переднего ряда назад и обратно. 

После этой машины, когда я пересел на пузотерку посвежеее (2006 Nissan Almera, который до сих пор не сделал), моя жена взвыла и захотела вернуть обратно этот сервант, но увы.

Опубликовано:

В итоге, по мне, кузов - слабоват и ржавеет, подвеска - пойдет для сельской местности, реакция на руль вялая, двигун - прост, неприхотлив. АКПП слабое место.

ПС: Если ржа на задних арках, то задние "ушастые" сайлентблоки можно случайно поменять вместе с элементами кузова. Болты там бывают выкручиваются на этих годах вместе с резьбой, а гайка прячется в нише, итого без жестяных работ не обойдешся...

Опубликовано:
  • Автор

@vasyan,Ощущения один в один  :hi: После всех тест-драйвов сели в свою Альмерку- тепло,  тихо, уютно...

Опубликовано:

Не знаю, альмера хороша только двигуном 1,8L. И коробка RE04F03A (кажется) и ВСЁ! Ну жарко вней это, да. Но расход из-за этого зимой у меня был 15 литров. Куда нах. Короче ну ее нах эту альмеру. У меня двери в мороза не закрываются, хлопаю так, что люди оборачиваются и смотрят мол "за что он ее так". 

Опубликовано:

Да стопудово супруга давит, он бы ездил и на альмере. Альмера пади уже до состояния нового авто доведена. Не правда Вован?

Опубликовано:

@vasyan,Ощущения один в один  :hi: После всех тест-драйвов сели в свою Альмерку- тепло,  тихо, уютно...

Так сразу тебе сказал - ведровер :)

Опубликовано:

3 года была альмерка 2005 года.Дважды на ней ездил на море 2700 туда 2700 обратно.Пробег был 85700.Но не знаю,что клюнуло,но поменял ее на тойоту аурис 2010 года с тем же пробегом но с доплатой в полтора раза больше стоимости моей альмерки. И понял что поменял шило на мыло.

Поездил год и опять же с доплатой поменял на Ленд ровер Фрилендер 2,о котором думал давно.  Дизель 2.2 , 2008г 160 коней которые легко чипуются в 190.

И скажу вопреки всем скептикам что лучше машины для себя не вижу.Хотя раньше были и BMW 7 и мерин и Фольсваг Пассат 6.Конечно у каждой машины есть недостатки и свои достоинства. Но сев во фрил я понял что это моё.Много о нём почерпнул на сайте " международный клуб ленд ровер".

В общем авто- супер,не о чём не жалею.

Опубликовано:

А почему не рассматривается паджера спорт?

Так почитав вижу, что мой уазик вообще проблем кроме расхода не имеет. Кстати неоднократно приезжали люди купившие патриота в идеале за 350 т.р. 2008-2010 годов. Но расход в городе от 20. Хотя гбо решает проблему.

Опубликовано:
  • Автор

Ну и что куплено в итоге?

Ничего. Посмотрев ведерки, решили не менять пока шило на мыло (ну если только очень хороший вариант не подвернется). Через полтора года у меня кредит будет выплачен, и у жены тоже. Там , если войны не будет, можно будет и на ведерко поновее кредитнуться Всем огромное спасибо за советы и помощь, особенно Георгию из Питера!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.