Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Шкода-октавия

Featured Replies

Опубликовано:

Я Вас умоляю, какое уважение? Какие требования? Посмотрите, что в стране происходит, а правители и не чухнутся, им всем на нас с большой колокольни. Так что высвобождайте место в своей памяти, и учите язык :biggrin: Если серьезно, то думаю. что перевод будет. Ross только пришел оф. на наш рынок, пока только в лице одной компании, котороя кардинально изменить ничего не сможет, учитывая цену на продукцию. Действительно привезти дешевле, а ломаные версии самое то. Скажем, если бы цена была, как у Rossa, 350, ну 400$, тогда ломать не былоб смысла. А больше 700, это пускай в одно место себе засунут, за такую цену.

Опубликовано:

я к тому, что.... почему бы не перевести самую работоспособную? Есть же унас толковые спецы. :ah: Пусть переведут так, чтобы по-русски можно было понять и чтобы рабочая часть была 100%-рабочая. Вот его за 350-400$ можно и купить не глядя.

как правило, в прогах все логически понятно. Для меня, думающего бОльше по-русски, чем по аглицки, все понятно. А на аглицком bio-ECU тормозит сильно :ah:

Изменено пользователем ra700

Опубликовано:
Сейчас эстафету с переводом новых VAG-COMов у MENа перенял Володя (Kenkel), он и адаптеры свои продаёт под 7-ю версию .

Спасибо за рекламу Юра- вижу ,что к данной теме есть интерес. Постараюсь прояснить ситуацию.

Назвать себя продавцом этого адаптера не могу- правильнее- человеком помогающим своим друзьям обзавестись данной приблудой. Когда в инете появилась распакованная 704-1 версия- решил для собственного удовольствия занятся ее переводом (стало обидно за язык Пушкина и Казимира Алмазова :acute: ). Проект задумывался как не коммерческий по аналогии с 311.2 от Men.

Что сделано на сегодня?- Переведена оболочка- тоесть все кнопки, тексты подсказки и тд. Прога отучена от ограничения по времени- тоесть до 2017 года не будет требовать обновления. Переведена часть диагностических кодов (около70Проц). Поскольку проект открытый- все коды представлены в читаемом виде и в случае ошибки могут легко редактированы в обычном блокноте. Возможна работа с данной прогой в английском варианте- по выбору.

Распространение. Прогу пока для свободной скачки выкладывать не планирую. Причины две- 1- поскольку прога работает с любым адаптером 704-1 и выше и незабаненным серийником не хочу помогать китайским друзьям, заполонившим дешевым ширпотребом просторы бывшего союза. 2- Перевод проги не окончен и мне нужна помощь для его окончания. Поэтому вариант один- рассылка по запросу.

Мой интерес. Помощь в переводе кодов неисправностей.

PS- По вопросам покупки железа- обращайтесь в личку.

Опубликовано:

А нельзя ли каким-то чудесным образом воспользоваться готовой таблицой переводов кодов неисправностей? Таблица есть в разделе VAG.

Второй вопрос, можно ваши координаты оставить в инструментах для диагностики VAG? Может кому понадобится.

Опубликовано:

Блин, зря я аглицкий не знаю... :ah:

Может лучше огород вскопать? :sorry:

Если бы знал, то на кой мне тогда перевод нужен был бы?

Замкнутый круг :bu:

Вообще-то проблемы с переводом кодов ошибок нет. Главное знать кнопки какие жать.

Изменено пользователем ra700

Опубликовано:
А нельзя ли каким-то чудесным образом воспользоваться готовой таблицой переводов кодов неисправностей? Таблица есть в разделе VAG.

Второй вопрос, можно ваши координаты оставить в инструментах для диагностики VAG? Может кому понадобится.

Пользуемся всеми доступными источниками- проблема в другом.

Достаточно в проге 311.2 от Men открыть файл Codes.dat простым виндовым блокнотом чтобы убедится- текстовый файл закриптован. Собственно перевод этого файла сводится не к простому англ-рус, а к раскриптованию-англ-рус.

В проге 704-1 автор поменял принцип криптования и методика раскриптования311.2 к данной проге не подходит.

Однако этап раскриптование- англ делает сама прога и это дает возможность перевести код. В чем собственно состоит помощь? При появлении нового (непереведенного кода) в проге- переводе мне нужен его номер и точное описание (то что пишет прога в окне ОШИБКИ) . Автор не придерживается стандартов- поэтому описание кода в 311.2 зачастую не совпадает с описанием в 704-1. Знать точный перевод кода важно для той методики, которую я применяю для русификации проги.

По поводу координат- на усмотрение администрации... Не хочу чтобы все выглядело как реклама или банальный пиар.

Опубликовано:

По кодам могу помочь. по раскриптовыванию увы, я в этом ноль. По координатам-оставляйте.

Опубликовано:

Блин, там номера строк , не совпадают с порядковыми номерами ошибок ! :cray:

Я чёт не обратил на это внимания.

Сам перевод, понятно, можно вместо билеберды сразу на русском вписывать, как есть, проге пофигу криптован текст или нет ,и файл открывается простым блокнотом , но не имея раскриптованного файла это не реально, или хотя-бы знать как он криптуеццо. (смотри картинку ниже)

Володь , расскажи по подробней о том как ты раскриптовываешь с помощью ВАГ-КОМа, пошагово , а то я чёт не въехал .

К хитрым программистам не пробовал обратиться , что-бы логику криптования вычислили ,а ещё бы и совтинку-декодер слепили под это дело ?

Я сам пробовал биты перемешивать и в одном байте , и в группе , и инвертировать по разному , умножать\делить - бесполезно , не въехать .

Где-то в строке , или в группе символов должны-же быть ключики к формулам раскодировки , но и ответных формул может быть огромный набор , так всю жизнь можно перебирать .

Кстати , а чего в этом файле не оставить англицкий текст как есть, или его в нормальном формате вписать, а перевод рядом в скобочках дописать ,так корректней будет и проще ошибки перевода искать , и ещё некоторые описания кодов лучше на инглише воспринимаются.

з.ы. Надо-бы эту тему закрыть от лишних глаз , пока нет готового перевода .

post-3952-1229995877_thumb.jpg

Изменено пользователем Urree

Опубликовано:
Володь , расскажи по подробней о том как ты раскриптовываешь с помощью ВАГ-КОМа, пошагово , а то я чёт не въехал .

Пошагово долго- раскажу принцип

1- Прога-перевод (ПП) выдает при диагностике блока код на англ.

2- Ищем место старта этого кода в файле Сodes.dat

3- Подставляем вместо англ. в это место рус. перевод со смещением в 1 сивол.

Кстати , а чего в этом файле не оставить англицкий текст как есть, или его в нормальном формате вписать, а перевод рядом в скобочках дописать ,так корректней будет и проще ошибки перевода искать , и ещё некоторые описания кодов лучше на инглише воспринимаются.

В проге есть ограничения на длинну строки кода (по памяти-84 символа). Превышение этого условия приводит к невозможности загрузки файла кодов.

з.ы. Надо-бы эту тему закрыть от лишних глаз , пока нет готового перевода .

На усмотрение администрации.... Мое мнение- согласен с тобой.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Мужики а вот тут http://romauto.net//index.php/category/diagnosticheskoe-oborudovanie/vag/ утверждают что все есть и на русском и цена какаято интересная,и даже как опция можно самостоятельно собрать,блин интересно что какие коментарии,ну оч интересно.Я вот пользуюсь вагрус7 от ардио пока претензий нет(ну там мелочи),но вот была свежая машинка и были вопросы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.