Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Ауди Q7 4.2 EDC17CP24

Featured Replies

Опубликовано:

Ауди Q7 4.2 EDC17CP24

4L0 910 409 В EDC17CP24         CCFA
0 281 015 347
1039S35348

При перешивки блока вроде привалил проц. сейчас ток потребления 1 ампер , греется проц , на связь не выходит.
это второй блок , который слэйв. с обоих блоков считаны прошивки FULL   4224 килобайта . есть какие варианты оживить машину ?
если взять блок с разборки или заменить процессор, моя зальется прошивка ?

Опубликовано:
  • Автор

записалось корректно .  снял пинание , отпаял бут. поставил на машину, включились вентиляторы . или статика или барабашка.  питание на блок и галлету  и 12вольтовый паяльник от разных лабороторных блокав  ( не импульсники )

если грамотно припаяют, считаю фулл с донорского .  можно ли как то склеить ?

Изменено пользователем GERIK

Опубликовано:

Проц меняй.Как правило люди которые меняют процессор,они же и заливают прошивку что бы проверить работоспособность блока  с помощью осциллографа. Фулл у тебя есть,переживать не чего.Спецам 3 часа работы.

Опубликовано:
  • Автор

работоспособность проверю по току потребления и шуршанию кана .  у ремонтников  компьютеров  нет оборудования и навыков шить машины .

говорят сирийник проца привязан к прошивке ,  KC RSA  смущает . блок будет завтра к обеду . сейчас подготавливаюсь .    блока то два в машине 

Опубликовано:

Фулл не получится переписать. Отп сектора не дадут.

Опубликовано:

это если в бу,а в новый проц?

Изменено пользователем Ahiles

Опубликовано:
  • Автор

я подозревал , что без бубнов и шаманства не обойтись .   есть варианты  каки ? дилеры уехали с приходом кризиса . у приятеля есть арбитус.....

новый блок  стоит  пипец !!!!

а пока закажу новый проц клиент придушит 

Опубликовано:

Новый проц тоже не поможет.

Как все будет, стучитесь в личку, попробую помочь.

Опубликовано:
  • Автор

я везунчик.       то хамера 2 привалю , счас ауди с двумя блоками ......  ,   а помогает чётко  только этот форум  !!!  ( на форуме новичок ,  с детства с паяльником )      СПАСИБО !

Опубликовано:

Поможет 100%!Если фулл есть.Не решишь вопрос,звони помогу не по телефону и не раньше понедельника.Берёшь два блока и ко мне в гости.В общем в личку отпиши,а лучше звони,я здесь не частый гость))

Но скажу сразу,были такие случаи и решались положительно 10 из 10.

Опубликовано:

Я Абритусом БУ блок привязывал,прошивки только нужны с обоих блоков,фулл.

Опубликовано:
  • Автор
трикор перепаяли. читает EXT_FLASH  . остальное не зачитать ....

ЧТЕНИЕ ЭБУ
Начало чтения...ERROR UNLOCK PASSWORD READ - TRY TOOL TRICORE PASSWORD TPROT V08

у меня не бу блок , а бу проц ...

что можно попробовать сделать ?

Опубликовано:

"TRY TOOL TRICORE PASSWORD TPROT V08" - вот это сделать галета подсказывает.

Опубликовано:
  • Автор

53  не справляется , через час к 54 поеду 

Опубликовано:
  • Автор

а абритус  сможет чужой проц в родном блоке привязать ???

а чужой проц в родном блоке  сможет привязать ?

Опубликовано:

бери блок б.у , вот например https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/blok_upravleniya_dvigatelem_4l0910409a_audi_q7_495705417 , только чтоб HW совпадал , оживишь машину , но только с еепром надо будет поработать .  

Изменено пользователем kossiopey

Опубликовано:
  • Автор

счас задача  как то разблокировать  проц и считать прошивку 

Опубликовано:

рано ещё брать)))Работает по разблокировке))Есть мысли ?По розетке галлетой не получилось

Опубликовано:

Поможет 100%!Если фулл есть.Не решишь вопрос,звони помогу не по телефону и не раньше понедельника.Берёшь два блока и ко мне в гости.В общем в личку отпиши,а лучше звони,я здесь не частый гость))

Но скажу сразу,были такие случаи и решались положительно 10 из 10.

Зачем вводите в заблуждением! Не поможет!!!!!!!!!!!! Глупости. ОТП остануться открытими и система будет ругаться на иммо активейтед и все.... Вариант убивать иммо. Это касательно нового камня. Сейчас работаю над этим как раз вопросом, эксперементирую с закрытием ОТП

бери блок б.у , вот например https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/blok_upravleniya_dvigatelem_4l0910409a_audi_q7_495705417 , только чтоб HW совпадал , оживишь машину , но только с еепром надо будет поработать .  

нужно будет только синхру перенести , вот это реально

Изменено пользователем overheat

Опубликовано:

Ну я не стал это все так подробно расписывать, ибо вдруг Ahiles уже закрывает ОТП-сектора.

Коль такие смелые заявления....

решались положительно 10 из 10.

Опубликовано:
  • Автор

именно этот блок на авито и смотрел .   завтра пойду оплачивать .

Опубликовано:

Ну я не стал это все так подробно расписывать, ибо вдруг Ahiles уже закрывает ОТП-сектора. Коль такие смелые заявления....

я не закрываю

,не надо передёргивать))) Я пользуюсь услугами тех кто это делает.

Зачем вводите в заблуждением! Не поможет!!!!!!!!!!!! Глупости. ОТП остануться открытими и система будет ругаться на иммо активейтед и все.... Вариант убивать иммо. Это касательно нового камня. Сейчас работаю над этим как раз вопросом, эксперементирую с закрытием ОТП

ни кто не мешает ни кому разрабатывать что то новое,но повторюсь,я пользуюсь услугами тех людей кто это уже делает. Так же не пытаюсь ковыряться в прошивках, уже есть решение и я просто покупаю их)))Я пользовался услугами этих людей и всегда решал вопрос.

Телефон этих людей не секрет,ссылку по понятным причинам не могу здесь выкладывать .

Хотя что я распинаюсь.........я что хотел сказал.Надеюсь на положительное решение вопроса ТС.

Человеку нужна реальная помощь,а не ваши рассуждения о том кто что знает ,умеет и в каком направлении он работает .Для этого есть соответствующие разделы.

А то давайте ещё здесь домашних животных обсудим, а что,тоже не все об них всё знают.  

Опубликовано:

а абритус  сможет чужой проц в родном блоке привязать ???

Может,если проц с похожего блока (от такой же машины)

Опубликовано:
  • Автор

проц от ауди, на которой один блок управления ....

Опубликовано:

Вы его наверное не привяжите к этому блоку.

А вообще есть в Москве очень грамотный спец,Рогалик у него ник,вот он точно скажет,что и как,получится или нет.

Опубликовано:

так про него я и пиСал и даже дал телефон ТС))) Работаю с ним лет 15,тогда он ещё мотористом работал.

Он  сказал что получиться,созванивался я с ним по этой теме

Опубликовано:
  • Автор

дело  в том что у меня проц находиться в буте и без пин-бута. ток потребления 200 милиампер. а живой блок без бута 400 ма. кроме проца чего то глюкануло.буду ждать блок с авито . 

Опубликовано:

Ваш штатный проц в блоке "лег" навсегда. Поднять конкретно этот уже не получится, все, он в пожизненном буте. Причины: статика; запитка от разных блоков питания флешера и блока.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.