Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Nissan teana 2006 J31 ABS

Featured Replies

Опубликовано:
  • Автор

Поменял уже в сборе, на оригинал. 2 месяца без проблем ездил клиент. 

Опубликовано:

Бывает что и визуально повреждения маркера нет, а маркер рзмагничен. На ниссанах и не такие полтергейсты встреаются :biggrin:

Опубликовано:

Меняй еще раз

Или брак или при установке, эксплуатации повредили

Опубликовано:
  • Автор

Ниссаны - просто ппц а не авто. Диагностам у дилера - просто совсем не повезло. Как и мне....

Изменено пользователем Alez

Опубликовано:

Согласен! Новое не значит рабочее. И ещё вопрос до этого такая-же неисправность была?

Опубликовано:
  • Автор

точно тоже самое. 

Опубликовано:

Клиент случайно сарую ступицу не воткнул в другом сервисе? У нас один даже коробас на иксе перкидывал.

Опубликовано:
  • Автор

не, клиент, адекватный, Ступица была за счет нашей фирмы. До этого, подшипник (оригинал) тоже менял у нас. 

Опубликовано:

И? Меняем ступицу на левой стороне?

Не понял. Проблема ведь не в левой ступице. Проводку я перекинул для проверки.

Ну вот я я не могу понять. Проблема не правой стороне. Перекидываем ПРОВОДКУ на левую сторону. Проблема переходит на ЛЕВУЮ сторону, на которой ступица и все остальное было ИСПРАВНО. 

На правой  теперь все работает. 

И к ПРОВОДКЕ претензий НЕТ?

Опубликовано:

Так и есть

Мозги видят правую ступицу как левую на нее и ругаются

Чисто механика

Зазор или ольцо считывающее люфты грязь

Опубликовано:
  • Автор

Ступицу в сборе поменяли

Опубликовано:

А может плохой контакт в разъеме датчика?Насколько видно из графика - проблема в "помехах".А они похоже вызваны неоднородностью магнитного кольца.Или расстояние между датчиком и кольцом слишком большое и неоднородность кольца так сильно влияет на сработку датчика.Можно посоветовать подпилить датчик или его посадочное гнездо.Также можно попробовать кондер на 0.01-0.1мкФ параллельно повесить,чтобы сгладить "помехи".

Опубликовано:

Не резистор , а RC контур на один провод оь датчика абс на массу.

в блоке косяк.

Каждый канал в блоке зашунтирован на массу RC контуром.

один шунт отвалился

А поллитергейсты происходят обычно после принятия поллитра .

Опубликовано:
  • Автор

Дак я проводку проверил. Перекинул проводку датчиков. 

Опубликовано:

Да и дату бы посмотреть. А то уже машину в чермет определять хотите.

Опубликовано:

Можно ещё блок абс подменить. Наличие помех можно сравнить с рабочим авто и смотреть импульсы в момент срабатывания в движении на всех колёсах. На втором проводе тоже смотреть осцилки.

Изменено пользователем samsu

Опубликовано:

Не резистор , а RC контур на один провод оь датчика абс на массу.

в блоке косяк.

Каждый канал в блоке зашунтирован на массу RC контуром.

один шунт отвалился

А поллитергейсты происходят обычно после принятия поллитра .

Так вроде человек писал,что проводку датчиков поменял местами и проблема на левый канал ушла.Значит не ЭБУ и не проводка датчика.Хотя может я чего-то не так понял.

Опубликовано:

Тоже не понятно на левый канал или на левую ступицу. И человек ездил два месяца без проблем.

Не до оцениваете вы меня обычно после литра полтергейст приходит :biggrin: :biggrin: :biggrin: 

Опубликовано:

Была такая же тиана когда в ниссане работал,тоже заднее правое колесо но была постоянная ошибка по обрыву датчика.Датчик и ступицу меняли на оригинал,проводка вся проверялась в итоге приговорили блок ABS.

Опубликовано:

Так вроде человек писал,что проводку датчиков поменял местами и проблема на левый канал ушла.Значит не ЭБУ и не проводка датчика.Хотя может я чего-то не так понял.

А я так понял что проблема в проводке  от эбу абс до датчика.

Либо блок абс или vss (если есть) надо ресетнуть...

Автор что по утилитам для блока? Может проблема в замыкании в гидроблоке? 

Опубликовано:

vss это вы о чем. на ниссанах только системы abs и esp и находятся они в одном блоке и зависит от комплектухи машины. вы в consult 3+ видели систему abs -меню адаптаций? даже на инфинити там кроме датчика нейтрали руля нет ничего. А ТС потерялся на дату его сообщения посмотрите.

Опубликовано:
  • Автор

Заказали датчик, в понедельник приедет, посмотрим. Махнул ступицы местами, толку нет. 

Опубликовано:

Дык менял же ты его уже? Даже местами с левого на правый.

Тут у меня на днях похожая ситуация. Клиент жалуется на срабатывание абс при слабом нажатии на педаль тормоза. Симптоматика такая что в педаль отдает и гул насоса слышен. При резком торможении всё работает ошибок нет. Если клиент у ТС жалуется на подобные дела, то это просто насос АБС слабо накачивает настолько что педаль продавливается при слабом торможении рывками и создается ощущение что срабатывает АБС.

Опубликовано:
  • Автор

Навернулся, пока ступицы местами перекидывал. 

Опубликовано:

И? Меняем ступицу на левой стороне?

Не понял. Проблема ведь не в левой ступице. Проводку я перекинул для проверки.

Ну вот я я не могу понять. Проблема не правой стороне. Перекидываем ПРОВОДКУ на левую сторону. Проблема переходит на ЛЕВУЮ сторону, на которой ступица и все остальное было ИСПРАВНО. 

На правой  теперь все работает. 

И к ПРОВОДКЕ претензий НЕТ?

Alez....объясните нам пожалуйста, я тоже не пойму!!!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Коллеги есть Nissan teana 2006 J31. 

Жалоба - самопроизвольно срабатывает ABS. 

Покатался, действительно срабатывает. 

В графике видно, что проблема с правым задним колесом. 

Датчик, подшипник и ступица в сборе уже поменяны. Толку ноль. 

Единственное  - после замены ступицы все нормально было 2 месяца. attachicon.gifimage-26-10-15-04-02.jpeg

Осцилком посмотрел на подъемнике, визуально и по форме сигналы одинаковые. 

У меня такая же проблема подскажите я ступицу поменял правда аналог жидкость тоже ошибок нет все равно срабатывает абс сказали в сервисе покатайся притрется а если не притрётся приедешь как исправить???

Опубликовано:

Во-первых,вашу белиберду без знаков препинания понять невозможно.Во-вторых,что такой за город - молсква?В-третих,вы не читаете и не соблюдаете правила раздела , в частности пункт №7.Автовладельцев здесь не консультируют,это проффорум.Создайте запрос на специально созданном для этого ресурсе http://drive.adact.ru/

• 1 год спустя...
Опубликовано:

На этих теанах проблема в крышках ступиц, так как к ним прикручивается датчик! Со временем крышки эти высыхают(их просто ведёт,коробит), т. к. они пластиковые и соответственно при установке датчика он (датчик) становится в перекос, что собственно и приводит к таким показаниям.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.