Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Ваз 2111 bosch 1.5.4 проблема с холодным запуском

Featured Replies

Опубликовано:

Уважаемые форумчане это не Гумар а его брат он сам сейчас не работает просто пишу с его аккаунта,проблема в следующем имеем машинку 99-ого года бош 1.5.4  2112-1411020-40 M1V13R59.Изначально машина приехала с жалобой на зависание оборотов,Гумар ее посмотрел поменял бензонасос и поставил блок который я сейчас написал(который стоял я не знаю)после замены блока по словам клиента машина начала троит и плохо заводится,сразу разобраться с этим делом не смогли так как она уехала отдыхать,а по приезду приехала к нам с проблемой мол двигатель троит,на данный момент моих нет и что делалось в действительности не знаю.Когда она приехала ко мне что сделал заменил форсы(так как текли) поменял свечи-были все черные,заменил рдт.И вроде все нормально и по показаниям особого нарекания не было,разве что длительность впрыска было около 2.8-2.9 отправил покататся,клиент отзвонился все хорошо,спустя ночь,на утро не завелась машина,приехал замер аккумулятор-нормальный выкрутил свечи опять все черные,сам попробовал завести схватилась 10 сек подвоила и заглоха,пртащили в бокс,что делать с ней не знаю грешую,что блок не тоит Гумар поставил,читал на чип тюннере что на бош 1.5.4 2111-1411020 если ставить 40 нужно доробатывать,впаивать два стабилитрона,так ли это? И еще вопрос вроде как нашел ее родной блок на котором были завышены обороты,но когда его подрасываю не горит чек и не отробатывает бензоносос,так же подбрасыл январь 5.1 71 тоже не чек не горит не бензонос не отробатывает,

Изменено пользователем gumar

Опубликовано:
  • Автор

Снимал,целый.По меткам тоже все нормально.

Опубликовано:

Проводка на форсунки не протерта?

Модуль на разряднике проверялся?

Температуру какую показывает?

Данные диагностики надо бы, что бы сузить круг гаданий.

Изменено пользователем antikiller

Опубликовано:
  • Автор

Проводку прозванивал,целая

Опубликовано:

Ну как сказать, если на массу будет коротить она как бы и есть целая... Данные диагностики то будут?

Опубликовано:

впрыск большеват какие показания дмрв . движок заливает. как компрессия поживает .

Опубликовано:

Было несколько случаев на холодную модуль старого образца не работал, прогревался начинал работать.

Недавно ещё было на холодную клапана подвисали, но это на 16кл моторе было.

Опубликовано:
  • Автор

Будут щас скину залить не могу на форум.Ток она сейчас не заводится

Вот это на данный момент

По клапанам все хорошо,проверил.По компресии 12 во всех 4,меня аж удевило у машинки тыс 300 за плечами

Пытаюсь завести,она вроде схатывает,давлю на газ,а она вообще не раегирует

Сей модуль проверял разрядником,и свой подменный подкидывал,даже петрушка

Безымянный 1.jpg

Безымянный.jpg

Опубликовано:

Давление топлива тоже относится к данным диагностики.

Опубликовано:
  • Автор

давление в топливной рампе при вкл.зажигании 2.8 и сразу падает до 2-ух и плавно до 1

Опубликовано:
  • Автор

выкрутил свечи 3 сырые 1 сухая

Опубликовано:

Попробуй пережать обратку.если давление падает текут форсы.если нет -рдт,насос.

Опубликовано:
  • Автор

поменял свечи,завелась

1.jpg

2.jpg

Опубликовано:

сколь вольт АЦП  расходомера на незаведенном моторе?

Опубликовано:

Двигатель то у Вас какой? адсорбер стоит под капотом?

Судя по идентам это одновременный впрыск, а не Бош ли МП 7.0 должен стоять.

Опубликовано:
  • Автор

0,996

8 кл 1.5 без адсорбера 

Опубликовано:

Потенциометр СО есть возле ноги водителя?

Опубликовано:
  • Автор

он есть,ток возле ног пассажира

Опубликовано:

А блок то с 16клапаного двигателя,или в него прошивку заливали под 8клапанов?

Опубликовано:
  • Автор

там сейчас стоит 2112-1411020-40 с прошей m1v13r59,у меня вопрос а не чего что тут стоит такой блок без доробоки?

Опубликовано:

поменял бензонасос

давление в топливной рампе при вкл.зажигании 2.8 и сразу падает до 2-ух и плавно до 1

выкрутил свечи 3 сырые 1 сухая

Ну, дальше то логическую цепочку продолжите....
Опубликовано:

Шланчик с РДТ на работающем двигателе скидывали?

Скрины с непрогретого двигателя, по этому ни о чём особо не говорят,

Манометр топливный у вас походу врёт, при пережатой обратке сколько показывает? хотя в данной ситуации это не суть,

Какой блок раньше стоял?

Компрессия сколько?

Изменено пользователем maxkam

Опубликовано:

Раз имеется потенциометр значит блок был бош 2111-20, сейчас стоит 2112-40 с ПЗУ от 20 блока, разница по форсункам на схеме видно, вообще не понятно как она ездила. Прозвоните проводку от форсунок до блока куда каждая приходит станет ясно и будет Вам ответ по поводу доработки.

Изменено пользователем rar82

Опубликовано:
  • Автор

Сделал переделку блока подкинул пзушку машина заводится с пол пинка,по показаниям вроде более менее,но начали плавать обороты. Если вернуть все как было,обороты не плавают,но идет перелив топлива.

Безымянный 12.png

Опубликовано:
  • Автор

По топливу на заведенном 2.3 если пережать обратку 4.8

Опубликовано:

ДМРВ - какой?(116-037-004)

Иденты прошивки сейчас какие? Вы старый блок открывали там может ПЗУ просто отсутствует.

Вообще интересный метод борьбы с зависанием оборотов получается :good: (ни в коем случае не в обиду сказано).

Изменено пользователем rar82

Опубликовано:

Что-то время впрыска и расход воздуха маловат,  ДМРВ  Бошевский? Сейчас ставят разные Пекары, Спорт мастер, они не работают нормально.

Если добавить СО со сканера, то скорее всего обороты перестанут плавать.

Но сперва ДМРВ смотри.

Опубликовано:
  • Автор

Я вернул ее блок который изначально стоял,нашел его у нее стоял 2111-1411020 пзу поставил с блока на котором приехала и иденты остались те же m1v13r59. По показанием дмрв он нормальный 0.996 я хз к чему уже докапаться. А плавание оборотов начались потом после как собрла ее блок,тоесть если будет доработан,обороты плаввают на прогретую и забыл еще вчера написать что по началу ошибу выдавал "ошибка рхх" у нее 02 стоял,у меня тут 2 валялись правда хз исправные они или нет,подбрасывал то же самое ,прогревается и начинают плавать. И еще чисто для саморазвития есть ли разница между 02 рхх и 04?

Изменено пользователем gumar

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.