Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

ваз 2107 январь 7.2

Featured Replies

Опубликовано:
Доброго всем дня!

Прошу помощи.Проблема в следующем-ваз2107, январь7.2 при плавном разгоне- подергивания,при резком-нормально.Так при езде с постоянной скоростью дергается.При разгоне в районе 2000-3500 очень вялая,а до и после нормально.

Что было сделано-замены: ДПДЗ,ДТОЖ,насос,фильтра.свечи,ВВ провода.КЗ(со слов хозяина)

Проверены метки,промыты форсунки.

Менял прошивки на сток и динамик(стала резвее),но проблема осталась.

Скан на ХХ (прошивка как Р83:

Пните в нужном направлении:?

Да,на свечах белый налет.

post-10731-0-80736200-1444109620_thumb.png

Опубликовано:

Давление в рампе какое?Какой обьем двигателя?АЦП ДМРВ какое?

Опубликовано:

А СО в + не пробовали крутить? Я бы включил лямбду и посмотрел смесь. Скорей всего беднит.

Опубликовано:
  • Автор

А СО в + не пробовали крутить? Я бы включил лямбду и посмотрел смесь. Скорей всего беднит.

пробовал,если больше в + или -,едет хуже

Опубликовано:

Эээ, зачем хозяина слушать, проверяйте всё. Компрессия то есть? Про ДМРВ вопрос уже задали... Свечи какие? Зазор? Сопротивление ВВ проводов? Двигатель родной, может заменили на 1.5? Демпфер на шпонке не провернуло? Прокладка ГБЦ между цилиндрами есть? Подсосы воздуха проверялись? Катализатор не забит ли? Ошибки на стоке какие нибудь фиксирует?

Опубликовано:

ДПДЗ,ДТОЖ поменяны я так понимаю только по тому что висели в ошибках.. и их замена ни как не повлияла на ситуацию, . а давайте посмотрим на выходные напряжения ДМРВ (покой) с сканера и непосредственно с датчика (иглой). Если понимаете к чему клоню))

насос почему менялся? давления топлива(цифры) до замены и после.

Всё что подкинули на авто ваше или покупал клиент?

Опубликовано:
  • Автор

Эээ, зачем хозяина слушать, проверяйте всё. Компрессия то есть? Про ДМРВ вопрос уже задали... Свечи какие? Зазор? Сопротивление ВВ проводов? Двигатель родной, может заменили на 1.5? Демпфер на шпонке не провернуло? Прокладка ГБЦ между цилиндрами есть? Подсосы воздуха проверялись? Катализатор не забит ли? Ошибки на стоке какие нибудь фиксирует?

кат выбит,компрессия по 12,ВВ провода от 3.5 до 7.5к,движек родной 1,6,прошивки сток и A226NR11_Fast ошибок нет.

Смущает одно-при отсоединении дмрв двигатель глохнет.

Опубликовано:
  • Автор

ДПДЗ,ДТОЖ поменяны я так понимаю только по тому что висели в ошибках.. и их замена ни как не повлияла на ситуацию, . а давайте посмотрим на выходные напряжения ДМРВ (покой) с сканера и непосредственно с датчика (иглой). Если понимаете к чему клоню))

насос почему менялся? давления топлива(цифры) до замены и после.

Всё что подкинули на авто ваше или покупал клиент?

Покупал все клиент.На дпдз плавали параметры ацп,после замены ацп пришло в норму.ДТОЖ за компанию.насос менялся из-за пульсаций давления,

ацп дмрв в покое 0

Опубликовано:

эбу перекинь, была недавно аналогичная проблема на, все проверил, и клиент все поменял, и прошивал для себя для проверки, все безтолку, эбу подкинул и все стало ок

Опубликовано:
  • Автор

Fast? С файлопомойки что ли скачана?

Адактовская

эбу перекинь, была недавно аналогичная проблема на, все проверил, и клиент все поменял, и прошивал для себя для проверки, все безтолку, эбу подкинул и все стало ок

менял

Опубликовано:
  • Автор

ацп дмрв в покое 0

Это как?

simens vdo

Массовый расход

воздухакг/час

Выходное

напряжение, В

0 - 0,02*

4,93 - 0,22

7,90 - 0,50

11,95 - 0,78

41,31 - 1,80

61,54 - 2,20

106,69 - 2,80

183,49 - 3,40

402,05 - 4,30

465,83 - 4,50

572,73 - 4,80

Изменено пользователем derric

Опубликовано:

подергивание при плавном разгоне говорит на 99% о неисправности ВВ части. То, что там менял хозяин - забыть и растереть. Все смотреть самому.

провода, катушку на разрядник. Свечи в установку и 8 очков минимум.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

после того как я сказал клиенту ,что буду проверять все начиная с механики,он пропал,а жаль,хотелось бы найти где собака порылась...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Прошу модераторов не удалять ,это продолжение.

Клиент объявился,снял осцилки ВВ

Что скажете?

post-10731-0-53814500-1445857352_thumb.png

post-10731-0-42673600-1445857364_thumb.png

Опубликовано:

А что вам в них не нравится? Зазоры, сопротивление проводов, наличие помехоподавляющих резисторах в свечах проверили? 

Опубликовано:

Когда на Постолоском идёт такой сигнал синхры, как здесь на 4-м цилиндре- обычно с модулем проблема

Опубликовано:
  • Автор

А что вам в них не нравится? Зазоры, сопротивление проводов, наличие помехоподавляющих резисторах в свечах проверили? 

Свечи NGK,зазор 1.1,провода от 3,5к до 7,5к,

Опубликовано:

А что на 2-м с напряжением пробоя? Компрессии нет или искра на 4-й уходит или форсунка льёт?

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:

Версии с перфиксом "NR" без поддержки регулирования состава смеси по ДК, с поддержкой регулирования состава смеси по СО потенциометру с поддержкой норм токсичности Р83

Я так думаю:

Что для начала нужно смотреть как Ян.5.1... , типа Россия83, Вы нам показываете как Ян.7.2

Опубликовано:

Свечи NGK,зазор 1.1,провода от 3,5к до 7,5к,

Сопротивление свечей померьте,подделок много,тема есть

Опубликовано:

Подергивание это пропуски .Бедная смесь или проблема в искрообразовании на данных режимах.

Опубликовано:
  • Автор

Версии с перфиксом "NR" без поддержки регулирования состава смеси по ДК, с поддержкой регулирования состава смеси по СО потенциометру с поддержкой норм токсичности Р83

Я так думаю:

Что для начала нужно смотреть как Ян.5.1... , типа Россия83, Вы нам показываете как Ян.7.2

См.пост №1.Данные снималось на разных прошивках ,сток и NR.

Опубликовано:

Попробуйте замерить комрессию на заведенном двигателе. Мне кажется проблема в клапанном механизме 1,2 цилиндров. При повышении оборотов напряжение пробоя уменьшается что может говорить о уменьшении компрессии вследствии зависания клапана или поломке пружин.

Опубликовано:

газоанализатор помог-бы в вашем случае,если прошивка под нормы р83 можно коррекцией СО отрегулировать, я вижу в минуса загнанна, я думаю смесь слишком бедная

Опубликовано:
  • Автор

газоанализатор помог-бы в вашем случае,если прошивка под нормы р83 можно коррекцией СО отрегулировать, я вижу в минуса загнанна, я думаю смесь слишком бедная

К сожалению ГА пока не обзавелся,При данной коррекции наиболее оптимальная работа ДВС.

Опубликовано:

Редактором (если имеется) не пробовали на проблемных режимах настроить?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.