Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Электромобиль Leaf

Featured Replies

Опубликовано:

Интересует такой вопрос, можно что-то изменить в прошивке Nissan Leaf (электромобиль)? Например, сделать более "экономичным" :rolleyes: ? Так сказать, увеличить запас хода или сделать более "резвее"?

Опубликовано:

Чиптюнинг электромобилей - это что-то новенькое)

Опубликовано:

А зачем? Это игрушка, а не машина. Все что на полной электротяге на сегодня это не машины, а гольф-кары. Не дадут нефтянники им развиться пока есть бензин. Поэтому 30 км пробега при +25гр. цельсия без фар. Зимой с печкой 10-12км. То, что они заявляют 140км и 220 в новых версиях - это вряд ли. Климат сделает свое дело. Плюс отсутствие зарядных станций. А нагрузка для домашней сети в 6.5кВт, тут уж извиняйте. Если ради интереса проф. - читайте прошивку, кидайте. Всем интересно как оно работает там.

Опубликовано:

Ну почему 20 км? У нас обслуживается пару таких машин - реальный запас хода до 80 км. Но все равно мало. Если и рассматривать электрокар, то Тэслу :)

Опубликовано:

При минус 20-25 по цельсию, 80 километров? Вряд ли. Правда в Одессе наверное такого и не бывает.

Опубликовано:

Можно увеличить запас хода, если поставить более качественные и современные батареи, которых ещё не производят :biggrin:

Опубликовано:

Вот к нам в город тесла приезжала http://autogrodno.by/home/lyudi-i-avtomobili/8473-tesla-grodno-belarus-part2.html

Лично мне очень мил этот автомобиль.

Опубликовано:

дорогая игрушка для состоявшихся "мальчиков". не более того.

Опубликовано:

ну у моего знакомого митсу I  зимой при минус 20 хватало на 60км, летом 130 - 140км ездит... 

Опубликовано:
  • Автор

У нас в городе уже очень много таких авто! И всех интересует за запас хода. Если клиенту сказать, после чипа - проедешь лишних 60-80 км, думаю он будет доволен. Конечно, это авто для города, и пока новое для всех. Если удастся получить "ЭБУ" для опытов - чем можно его считать? Проц - 72531.

Опубликовано:

При минус 20-25 по цельсию, 80 километров? Вряд ли. Правда в Одессе наверное такого и не бывает.

Если батарейку завернуть в термос и с подогревом. В армейке на приемниках же кварц в сосуд дьюара засовывали для стабильности частоты. Почему нет. 

Опубликовано:

Если клиенту сказать, после чипа - проедешь лишних 60-80 км
Для начала нужно придумать, как нае..ть Закон сохранения энергии
Опубликовано:

Думаю установка бензогенератора в багажник решит проблему

Опубликовано:

Если батарейку завернуть в термос и с подогревом. В армейке на приемниках же кварц в сосуд дьюара засовывали для стабильности частоты. Почему нет. 

да тут дело не в том, что батарейка замерзает, а в том, что водитель мерзнет и печку включает. Вряд ли там горелка как на запоре. :biggrin:

Опубликовано:

Годах в 90 где то читал, в каком то электромобиле - именно автономка на газе. 

Опубликовано:

Зимой с печкой 10-12км.

Вы лично проверяли?

Опубликовано:

В Харькове на Лифах работает эко-такси. Машинки 2013-го года. Свои 140-150 км от полного заряда они проезжают без проблем, хоть зимой, хоть летом.

Опубликовано:

Харьков... У Вас -20 хоть раз зимой случается?

Опубликовано:

Не, Саш. К нам экватор сполз :). Конечно случается! И больше случается. Кстати, батарейки в этих машинках очень эффективно подогреваются. И стопроцентно ремонтопригодны.

Опубликовано:

да при чем тут подогрев батареек??! Речь о подогреве задницы пассажиров. Ладно, закончил. Видно сильно разные у нас требования к комфорту и виду авто.

Опубликовано:

И с отоплением салона там нормально все. Подогрев сидушек в Лифе не встречал. Для автомобиля такого класса все там гуд. В Теслах полный фарш в этом плане, но цена конская :).

Опубликовано:

Спор вечный, но думаю производители не с кондачка втыкают батарейки, 40 км зимой если машина будет ездить, их завалят претензиями. А всунуто в этот бизнес немало, скорее всего есть решение. Хотя, хз, пути в России неисповедимы.

Купив телефон влагозащищенный, шуряк тут же его сунул с банку с водой и стал на него звонить. Написано же что водозащитный! )) Так и с машинами, ах, на батарейке? На тебе Якутию с -50!

Изменено пользователем Djet

Опубликовано:

В Теслах полный фарш в этом плане, но цена конская :).

Угу. Самим не смешно? На авто "с полным фаршем" салазки сидений голые как на ВАЗе, царапают ботинки. СУПЕР ДЛЯ ЛОХА!

Опубликовано:

Ну... Пусть я буду лох. Только говорил я не о салазках.

Опубликовано:

Я не Вам написал ЛОХ, я покупателям этого чуда. Или Вы уже купили? Вы говорили о супер авто Тесла. В супер авто, все должно быть супер! Ведь и цена там супер! А так с допусками типа ну пусть салазки, пусть брызговики, пусть камеры и т.д. Это уже не супер. А девочку за коленку можно потрогать и в менее дешевом и продвинутом авто.

Опубликовано:

Да ладно, что сказано - то сказано. Но я нигде не говорил, что Тесла - супер авто. Я только сказал, что в плане обогрева там полный фарш. А так - натуральная консервная банка с кривыми зазорами по кузову и массой других косяков.

Опубликовано:
  • Автор

Тема свернула в другое направление. Я занимаюсь ремонтом этих авто и могу рассказать коротко, если вам это интересно. :)

Да это авто бюджетное, но составляет конкуренцию автомобилям такого класса (естественно кроме Tesla!). Сделано все просто, но довольно надежно. Разработчик постоянно ведет работы по улучшению Li-ion батареи (во вложении краткая характеристика), причем есть два ее типа: тип 1 - без подогрева, тип 2 - с подогревом. Так же на заднем спойлере уже применяется солнечная батарея, для заряда АКБ, когда авто стоит. Еще для зарядки АКБ, применяется DC/DC конвертер (берет питание у Li-ion). Li-ion батарея имеет свой внутренний контроллер, который следит за разрядом, режимом заряда (при рекуперации), а так же меряет температуру отдельных секций батареи, и много других функций!

Обогрев салона - простые ТЭНы, которыми управляет контроллер. Обогрева сидений нет. 

В общем у нас очень перспективное "городское" авто! Составляет конкуренцию авто с ГБО. Один пока минус очень далеко на нем ехать не желательно, малый запас хода - для города, на работу с работы, то что надо!

Чип-тюнингом этих авто пока никто не занимается, но вазами то же не сразу занялись! Думаю это перспективное направление - главное понять, что можно изменить и что желает клиент.

Поэтому вопрос пока один - чем можно прочитать ту же прошивку с блока VCM (проц Renesas SH72531)?

А там дальше видно будет. Фото ЭБУ (изнутри) если нужно, скину в понедельник.

Leaf_Li-ion_batt.pdf

Изменено пользователем Serg_K

Опубликовано:

Максимум, что будет возможным, это изменить параметры контроллера батареи, чтобы высосать из неё всё. Да и то, только в том случае, если разработчики заложили программно уменьшение ёмкости со временем.

Опубликовано:

КПД вряд-ли получится улучшить.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Я думаю, крутящий момент там тоже немного ограничен в режиме полной мощности, в экорежиме машина может ехать или слишком медленно, но экономно, либо слишком быстро и энергозатратно. Тут как кто это видит. Полюбому пространство для маневра будет там.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.