Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Развели как лошонка ?

Рекомендованные сообщения

Ну прямо стыдно , но признаюсь!

Газель Е-3, микас 11ЕТ. не едет не заводится и т.п. . "Перепрошей, ты же делал. Машины летают."

Продиагностировал, отрегулировал ГБО. Работает нормально (это потом понял что на холостых и без нагрузки)

Проверять не поехали, зачем? Ну шьём.

Подключаюсь по диагнозе - связь не устанавливается, ничего страшного. Снимаю ЭБУ

через бут на столе - опять нет связи, опять не страшно. Вскрываю ЭБУ и на весь гараж

запах палёного !!! Спрашиваю что делали до меня - ответ - Вы первый . Говорю - "ну ты же видишь"

и сам понимаю что спорол х..ну, он ничего не видит да и не собирается смотреть. Ставлю блок на

автомобиль - заводится и работает, вот только не тянет и больше 3 500 об не набирает, по диагностике

ошибок нет. Короче Микас я купил, перепорошил и отправил. И что бы мне не поехать на тест ???

У кого попадётся мик 11ет ХХХХХХХ-02 подскажите что за детали горелые -МС33186VW1

и справа от неё ещё три.

post-386-1229364534_thumb.jpg

Т.е. он не поверил,что ты не при делах?Что ты ничего не мог напортачить?

Ну если на то пошло...

Залей самое гав...о,мож еще чего слегка куснуть и послать на раз два три...

В ЕЕРОМ че засунуть...

За свой счет чтоли?

Раз приехал с неработающим авто, то даже его рабочий ЭБУ можно без проблем стырить, воткнув ему паленое, мол, до меня не ездила, теперь тоже не ездит, ПНХ! если на то пошло...

А ты завел машину, но обнаружил, что блок паленый, какие проблемы-то?

Включил стоимость блока в стоимость ремонта и все.

Не хочет платить, не отдавать машину, сдать его ментам, пусть им объясняет. Это сродни воровству в магазине...

Изменено пользователем ra700

Эээ.... ну рельно разводняк.... хотя.... перед тем как что-то прошить - надо все проверить, и я вот знаю эту истину, но блин иногда попадаюсь сам.... одно только успокаивает - не всегда можно определить дефект и доказать что ты не при делах - сложно.... ведь у тебя же в руках сгорел блок.

Мы таким макаром недавно попали на М1.5.4 ... клиент попросил переделать с GM, из-за того что ДМРВ сдох, а купить нереально.... принес 60ю проводку и 40 блок... я говорю мол не то принес, беги или 60 (лучше 61, 62 ....) блок или проводку вместе с 71(72) ... ну он заныл, мол че было, да денег нет, ну прошей.... ну говорю +1500 рэ к тем 5000.... согласился. Я весело впаял свою ПЗУху, тык блок в машина а в ответ тишина... даж чека не зажег. Ну не бывало такого чтоб я 1.5.4 убил! А сколько их сделано было? Всёж как обычно. Впаял родную ПЗУху - тык ... а он труп. И то что я паял - заметно (а клиент блок "до" видел, так бы отдал ему). Лёха (Alex.r35) принес мне свой 40 - на нем работает но криво... тож может не особо был.... потом я пытался сделать из 2х блоков один: перепаял буквально всё (кроме проца) что было на плате из 2го блока в первый и наоборот... результат - то же самое. Ну че делать то - купил 1.5.4 на запчасти, клиент еще 1.5 добавил и купил январь. Вот так мертвые боши превращаются в живые январи из магазина, хорошо хоть сам не в минусах.

Сделал выводы: В следующий раз ЭБУ отдаю клиенту и пробуем вместе на его же машине, а потом уже шьем.

PS: А детальки в м11 такие же, у меня лежит один, завтра посмотрю.

Здесь лежит даташит на данную микруху http://www.alldatasheet.com/view.jsp?Searchword=MC33186V

Покурил данный даташит - этой микрухой управляется дроссельная заслонка.

А погорела микруха из-за отвалившейся силовой массы, хотя возможно переполюсовка или клево прикурили.

Изменено пользователем AVA

Спасибо за картинку и ссылку.

Сутки не работал инет. :crazy:

Визуально : повреждены четыре детали.

некоторые я "опознал" :an: некоторые нет.

post-386-1229490921_thumb.jpg

Изменено пользователем gory
  • 1 месяц спустя...

Сегодня история получила развитие.

Из сгоревшего блока я выпаял все повреждённые элементы и он лежал

в ожидании запчастей. Клиентов сегодня практически не было, но приехала

Газель с ЭБУ СОАТЭ 31.ХХХХХХ.ХХ, с впрысковым ГБО Как обычно жалобы : провал при

резком нажатии на пердаль газа. Обьяснил, что надо перешивать - не верит.

Решил проэксперемертировать. Беру свой Микас 11ЕТ, загружаю

прошивку и еер от Микас 11 Ставлю и как всегда произошло "чудо" Машина заработала.

Конечно чудо было не полным, поскольку ХХ регулировать этому блоку нечем и он держался за

счёт перетечек около 650 об/мин. Ехала замечательно.

Из сгоревшего блока я выпаял все повреждённые элементы и он лежал

в ожидании запчастей.

прошивку и еер от Микас 11 Ставлю и как всегда произошло "чудо" Машина заработала.

Так все без запчастей и работало? :ah:

Ну в принципе не очень удивительно.... блоки все таки братья близнецы. м11 адаптировали под электродроссель и получился м11ЕТ.

Так все без запчастей и работало? :ah:

Ну в принципе не очень удивительно.... блоки все таки братья близнецы. м11 адаптировали под электродроссель и получился м11ЕТ.

Так вот и работало, только ругался на регулировку ХХ. Вот я и думаю может его проще восстановить

до Мик 11 ? а то микруху и конденсатор мне предложили за 1700, с предоплатой и без стоимости пересылки :be:

P.S. Если не выкинул положи фотку МИк 11.

Так вот и работало, только ругался на регулировку ХХ. Вот я и думаю может его проще восстановить

до Мик 11 ? а то микруху и конденсатор мне предложили за 1700, с предоплатой и без стоимости пересылки :be:

P.S. Если не выкинул положи фотку МИк 11.

Судя по фото 99% перплюсовка.

ПО поводу массы. На доброй половине машин массы от кузова до двигателя либо нет, либо не докручена. Спешка :-)

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...