Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Развели как лошонка ?

Featured Replies

Опубликовано:

Ну прямо стыдно , но признаюсь!

Газель Е-3, микас 11ЕТ. не едет не заводится и т.п. . "Перепрошей, ты же делал. Машины летают."

Продиагностировал, отрегулировал ГБО. Работает нормально (это потом понял что на холостых и без нагрузки)

Проверять не поехали, зачем? Ну шьём.

Подключаюсь по диагнозе - связь не устанавливается, ничего страшного. Снимаю ЭБУ

через бут на столе - опять нет связи, опять не страшно. Вскрываю ЭБУ и на весь гараж

запах палёного !!! Спрашиваю что делали до меня - ответ - Вы первый . Говорю - "ну ты же видишь"

и сам понимаю что спорол х..ну, он ничего не видит да и не собирается смотреть. Ставлю блок на

автомобиль - заводится и работает, вот только не тянет и больше 3 500 об не набирает, по диагностике

ошибок нет. Короче Микас я купил, перепорошил и отправил. И что бы мне не поехать на тест ???

У кого попадётся мик 11ет ХХХХХХХ-02 подскажите что за детали горелые -МС33186VW1

и справа от неё ещё три.

post-386-1229364534_thumb.jpg

Опубликовано:

Т.е. он не поверил,что ты не при делах?Что ты ничего не мог напортачить?

Ну если на то пошло...

Залей самое гав...о,мож еще чего слегка куснуть и послать на раз два три...

В ЕЕРОМ че засунуть...

Опубликовано:

За свой счет чтоли?

Раз приехал с неработающим авто, то даже его рабочий ЭБУ можно без проблем стырить, воткнув ему паленое, мол, до меня не ездила, теперь тоже не ездит, ПНХ! если на то пошло...

А ты завел машину, но обнаружил, что блок паленый, какие проблемы-то?

Включил стоимость блока в стоимость ремонта и все.

Не хочет платить, не отдавать машину, сдать его ментам, пусть им объясняет. Это сродни воровству в магазине...

Изменено пользователем ra700

Опубликовано:

Эээ.... ну рельно разводняк.... хотя.... перед тем как что-то прошить - надо все проверить, и я вот знаю эту истину, но блин иногда попадаюсь сам.... одно только успокаивает - не всегда можно определить дефект и доказать что ты не при делах - сложно.... ведь у тебя же в руках сгорел блок.

Мы таким макаром недавно попали на М1.5.4 ... клиент попросил переделать с GM, из-за того что ДМРВ сдох, а купить нереально.... принес 60ю проводку и 40 блок... я говорю мол не то принес, беги или 60 (лучше 61, 62 ....) блок или проводку вместе с 71(72) ... ну он заныл, мол че было, да денег нет, ну прошей.... ну говорю +1500 рэ к тем 5000.... согласился. Я весело впаял свою ПЗУху, тык блок в машина а в ответ тишина... даж чека не зажег. Ну не бывало такого чтоб я 1.5.4 убил! А сколько их сделано было? Всёж как обычно. Впаял родную ПЗУху - тык ... а он труп. И то что я паял - заметно (а клиент блок "до" видел, так бы отдал ему). Лёха (Alex.r35) принес мне свой 40 - на нем работает но криво... тож может не особо был.... потом я пытался сделать из 2х блоков один: перепаял буквально всё (кроме проца) что было на плате из 2го блока в первый и наоборот... результат - то же самое. Ну че делать то - купил 1.5.4 на запчасти, клиент еще 1.5 добавил и купил январь. Вот так мертвые боши превращаются в живые январи из магазина, хорошо хоть сам не в минусах.

Сделал выводы: В следующий раз ЭБУ отдаю клиенту и пробуем вместе на его же машине, а потом уже шьем.

PS: А детальки в м11 такие же, у меня лежит один, завтра посмотрю.

Опубликовано:

ИМХО, поторопился ты, Вась. Было такое, что перепрошью, втыкаю - вигвам. Чищу эпром - заводится. Надо чуток что подправить, перешиваю - вигвам. Чищу - ОК и т.д.

Опубликовано:

Пробовал я это дело... ессно. Научен, знаю. Раньше их немало было...

Опубликовано:

Здесь лежит даташит на данную микруху http://www.alldatasheet.com/view.jsp?Searchword=MC33186V

Покурил данный даташит - этой микрухой управляется дроссельная заслонка.

А погорела микруха из-за отвалившейся силовой массы, хотя возможно переполюсовка или клево прикурили.

Изменено пользователем AVA

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо за картинку и ссылку.

Сутки не работал инет. :crazy:

Визуально : повреждены четыре детали.

некоторые я "опознал" :an: некоторые нет.

post-386-1229490921_thumb.jpg

Изменено пользователем gory

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Сегодня история получила развитие.

Из сгоревшего блока я выпаял все повреждённые элементы и он лежал

в ожидании запчастей. Клиентов сегодня практически не было, но приехала

Газель с ЭБУ СОАТЭ 31.ХХХХХХ.ХХ, с впрысковым ГБО Как обычно жалобы : провал при

резком нажатии на пердаль газа. Обьяснил, что надо перешивать - не верит.

Решил проэксперемертировать. Беру свой Микас 11ЕТ, загружаю

прошивку и еер от Микас 11 Ставлю и как всегда произошло "чудо" Машина заработала.

Конечно чудо было не полным, поскольку ХХ регулировать этому блоку нечем и он держался за

счёт перетечек около 650 об/мин. Ехала замечательно.

Опубликовано:
Из сгоревшего блока я выпаял все повреждённые элементы и он лежал

в ожидании запчастей.

прошивку и еер от Микас 11 Ставлю и как всегда произошло "чудо" Машина заработала.

Так все без запчастей и работало? :ah:

Ну в принципе не очень удивительно.... блоки все таки братья близнецы. м11 адаптировали под электродроссель и получился м11ЕТ.

Опубликовано:
  • Автор
Так все без запчастей и работало? :ah:

Ну в принципе не очень удивительно.... блоки все таки братья близнецы. м11 адаптировали под электродроссель и получился м11ЕТ.

Так вот и работало, только ругался на регулировку ХХ. Вот я и думаю может его проще восстановить

до Мик 11 ? а то микруху и конденсатор мне предложили за 1700, с предоплатой и без стоимости пересылки :be:

P.S. Если не выкинул положи фотку МИк 11.

Опубликовано:
Так вот и работало, только ругался на регулировку ХХ. Вот я и думаю может его проще восстановить

до Мик 11 ? а то микруху и конденсатор мне предложили за 1700, с предоплатой и без стоимости пересылки :be:

P.S. Если не выкинул положи фотку МИк 11.

Судя по фото 99% перплюсовка.

ПО поводу массы. На доброй половине машин массы от кузова до двигателя либо нет, либо не докручена. Спешка :-)

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.