Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Повреждён конденсатор ЭБУ М74 Can

Рекомендованные сообщения

Автомобиль - Калина. Нет запуска. Основное проверил, вроде всё, что нужно есть. Решил проверить ЭБУ на наличие воды. Там посреди платы есть заклёпка, которая прикрепляет плату к корпусу коробки ЭБУ. Я её высверлил, остатки удалил плоскогубцами. И нечаянно снёс плоскогубцами похоже как кондёр. Воды там не увидел, автомобиль позже завёл. Но пока не понял, что именно я исправил. В связи с этим  вопрос:

1) Насколько важен там этот конденсатор? Похоже он типа помехоподавляющего.

Двигатель на данный момент работает без нареканий, ошибок в ЭБУ нет.

post-15016-0-59932800-1440445881_thumb.jpg

post-15016-0-77517100-1440445894_thumb.jpg

В электронику я обычно не лезу, доноров нет. Просто если это важный элемент, то я буду искать человека, который спаяет. Если нет - то пускай так и ездит.

В электронику не лезешь, а в блок полез, нах спрашивается, а по делу - в сети полно фотографий в высоком разрешении, но скорее всего это кондер развязки по питанию, скорее всего проблем не будет без него

Хотя, присмотрелся внимательнее - это буфер, проблемы появятся, ставить обязательно

на грантах пару раз так было - притаскивают авто - не заводится, блок на связь не выходит ,

с блока разьемы снимаю - ставлю - все прошло связь есть, авто заводится...

что это было - не понять...

на грантах пару раз так было - притаскивают авто - не заводится, блок на связь не выходит ,

с блока разьемы снимаю - ставлю - все прошло связь есть, авто заводится...

что это было - не понять...

Да да есть такое именно на грантах с м74кан. Пока питание с эбу не снимешь блок труп. Как только питание  передернул и блок сразу оживает. Раза 4 с подобным сталкивался, блоки не залиты не чем . Думается что эт программный глюк, статистику бы по ним собрать на каких софтах и каких версиях плат такое проявляется.

С конденсатором вопрос снят. По поводу причины обращения ко мне. Рассказываю по порядку. Авто притянуло, не заводится. Первым делом проверил чек горит, давление топлива в норме, грм на месте. Комп на связь выходил, обороты клевала видит. Далее я проверил наличие искры разрядником, там все гуд. Светодиодной контрольной проверил импульсы управления на форсунках, тоже есть. Далее чувствую что двигатель начал "схватывать" при прокрутке. Кое как завел, работает по звуку как мотоцикл одноцилиндровый, на педаль газа не реагирует. Так как было сказано, что такая проблема была уже недавно и что дело было в воде в блоке. Я решил это поверить тоже. Воды там не нашел, даже ее следов там. Следующим моим шагом была проверка форсунок на стенде. Они оказались в порядке, но после этого она завелась и работала стабильно. Хозяйке авто было рассказано что я делал и что мы скорее всего увидимся еще по этому поводу. Так и случилось на следующий день. Но в тот день я взял машину с большим фронтом работ. Хозяйка ждать не захотела, ей была возвращена часть суммы денег и она уехала.

Больше никаких измерений понятное дело я не смогу сделать. Возможно у кого то такое было. Если нет, то я думаю тему можно закрыть.

А по поводу того, что я рассмешил некоторых людей по поводу конденсатора, ну так смех продлевает жизнь. Я не электронщик, но разобрать блок и проверить его на наличие воды особого ума не надо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...