Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Повреждён конденсатор ЭБУ М74 Can

Featured Replies

Опубликовано:

Автомобиль - Калина. Нет запуска. Основное проверил, вроде всё, что нужно есть. Решил проверить ЭБУ на наличие воды. Там посреди платы есть заклёпка, которая прикрепляет плату к корпусу коробки ЭБУ. Я её высверлил, остатки удалил плоскогубцами. И нечаянно снёс плоскогубцами похоже как кондёр. Воды там не увидел, автомобиль позже завёл. Но пока не понял, что именно я исправил. В связи с этим  вопрос:

1) Насколько важен там этот конденсатор? Похоже он типа помехоподавляющего.

Двигатель на данный момент работает без нареканий, ошибок в ЭБУ нет.

post-15016-0-59932800-1440445881_thumb.jpg

post-15016-0-77517100-1440445894_thumb.jpg

Опубликовано:

А что из донора запаять аналог не судьба?

Опубликовано:
  • Автор

В электронику я обычно не лезу, доноров нет. Просто если это важный элемент, то я буду искать человека, который спаяет. Если нет - то пускай так и ездит.

Опубликовано:

В электронику не лезешь, а в блок полез, нах спрашивается, а по делу - в сети полно фотографий в высоком разрешении, но скорее всего это кондер развязки по питанию, скорее всего проблем не будет без него

Хотя, присмотрелся внимательнее - это буфер, проблемы появятся, ставить обязательно

Опубликовано:

на грантах пару раз так было - притаскивают авто - не заводится, блок на связь не выходит ,

с блока разьемы снимаю - ставлю - все прошло связь есть, авто заводится...

что это было - не понять...

Опубликовано:

про помехоподавляющий конденсатор посмеялсо

спасибо

Опубликовано:

на грантах пару раз так было - притаскивают авто - не заводится, блок на связь не выходит ,

с блока разьемы снимаю - ставлю - все прошло связь есть, авто заводится...

что это было - не понять...

Да да есть такое именно на грантах с м74кан. Пока питание с эбу не снимешь блок труп. Как только питание  передернул и блок сразу оживает. Раза 4 с подобным сталкивался, блоки не залиты не чем . Думается что эт программный глюк, статистику бы по ним собрать на каких софтах и каких версиях плат такое проявляется.

Опубликовано:
  • Автор

С конденсатором вопрос снят. По поводу причины обращения ко мне. Рассказываю по порядку. Авто притянуло, не заводится. Первым делом проверил чек горит, давление топлива в норме, грм на месте. Комп на связь выходил, обороты клевала видит. Далее я проверил наличие искры разрядником, там все гуд. Светодиодной контрольной проверил импульсы управления на форсунках, тоже есть. Далее чувствую что двигатель начал "схватывать" при прокрутке. Кое как завел, работает по звуку как мотоцикл одноцилиндровый, на педаль газа не реагирует. Так как было сказано, что такая проблема была уже недавно и что дело было в воде в блоке. Я решил это поверить тоже. Воды там не нашел, даже ее следов там. Следующим моим шагом была проверка форсунок на стенде. Они оказались в порядке, но после этого она завелась и работала стабильно. Хозяйке авто было рассказано что я делал и что мы скорее всего увидимся еще по этому поводу. Так и случилось на следующий день. Но в тот день я взял машину с большим фронтом работ. Хозяйка ждать не захотела, ей была возвращена часть суммы денег и она уехала.

Больше никаких измерений понятное дело я не смогу сделать. Возможно у кого то такое было. Если нет, то я думаю тему можно закрыть.

А по поводу того, что я рассмешил некоторых людей по поводу конденсатора, ну так смех продлевает жизнь. Я не электронщик, но разобрать блок и проверить его на наличие воды особого ума не надо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.