Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Nissan X-Trail qr20de сигнал с дпрв

serg_ant
Рекомендованные сообщения

Машина не заводится. Шлифовали голову. После сборки мотора завелась, поработала пару минут и резко заглохла. Теперь при прокрутке щёлкает одинокая искра и тишина. А вот осцилка. Пунктиром - как должно быть.

post-6474-0-91413100-1439071296_thumb.jpg

Распредвал как-будто притормаживает в двух местах. С коленом всё ровно. Крутил без свечей. Я так понял, что искры нет из-за неверного сигнала с ДПРВ. Скидываю разъём с ДПРВ - даже одинокой искры нет. Моторист в ступоре, у него в голове не укладываются мои объяснения, а осциллограммы он не понимает. Из-за чего такое может быть? Растянута цепь, натяжитель слабый, гидрики клинят? Там ещё система VTI имеется, может она виновата?

Ошибок нет.

Ещё момент. Когда отпускаю стартер, сигнал становится нормальным. На излёте так сказать.

post-6474-0-86894700-1439074016_thumb.jpg

Изменено пользователем serg_ant

Для начала массу нормальную и толстую подкиньте под болт стартера, и еще раз снимите синхру. Глядишь, и ремонт сложный не понадобиться...

Кстати, я конечно извиняюсь за грубость, но что-то у меня такое чувство, что разговор с задницей вносит неправильную пикантность данной беседы. А Вы что думаете по этому поводу?

Изменено пользователем StrangerS12

Дк метки то полюбому не совпадают (хоть с нагрузкой на стартер хоть без), датчик если сменить они начнут совпадать? Недумаю. По ссылке в теме уже сменили , не помогло.

То есть распредвал крутится себе спокойно, но в некоторых местах просто перестает это делать. Так что ли? И при этом делает это абсолютно спонтанно.

procedure.docsensor_kit.doc - Это по T30 - отзывная была по ДПКВ и ДПРВ.

Про 1 искру которая только при начале прокрутки идет - На патфиндерах и наварах менялось реле зажигания. 

Если рассинхронизация то первая искра будет , потом нет, ради эксперемента датчик коленвала отключи совсем п робуй на одном распредвалу запустить

Сразу уточню, что авто чинится не у меня и совсем по другому поводу. В процессе возникли новые проблемы и ко мне обратились за диагностикой. Сообщил я про растянутую цепь, отстающий распредвал и т.д. Моторист распредвал на зуб раньше сделал - не помогло. Я до машины только сегодня добрался. Поменяли местами датчики - искра появилась. Моторист полез вал назад ставить, открутил натяжитель и уронил в мотор толкатель и пружину :mega_shok: Ждём когда достанет

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...