Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Nissan X-Trail qr20de сигнал с дпрв

Featured Replies

Опубликовано:

Машина не заводится. Шлифовали голову. После сборки мотора завелась, поработала пару минут и резко заглохла. Теперь при прокрутке щёлкает одинокая искра и тишина. А вот осцилка. Пунктиром - как должно быть.

post-6474-0-91413100-1439071296_thumb.jpg

Распредвал как-будто притормаживает в двух местах. С коленом всё ровно. Крутил без свечей. Я так понял, что искры нет из-за неверного сигнала с ДПРВ. Скидываю разъём с ДПРВ - даже одинокой искры нет. Моторист в ступоре, у него в голове не укладываются мои объяснения, а осциллограммы он не понимает. Из-за чего такое может быть? Растянута цепь, натяжитель слабый, гидрики клинят? Там ещё система VTI имеется, может она виновата?

Ошибок нет.

Ещё момент. Когда отпускаю стартер, сигнал становится нормальным. На излёте так сказать.

post-6474-0-86894700-1439074016_thumb.jpg

Изменено пользователем serg_ant

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо. Метки при мне проверял. Вот ещё тема похожая. Посмотрим для начала цепь, натяжитель.

Опубликовано:

Для начала массу нормальную и толстую подкиньте под болт стартера, и еще раз снимите синхру. Глядишь, и ремонт сложный не понадобиться...

Кстати, я конечно извиняюсь за грубость, но что-то у меня такое чувство, что разговор с задницей вносит неправильную пикантность данной беседы. А Вы что думаете по этому поводу?

Изменено пользователем StrangerS12

Опубликовано:

Дк метки то полюбому не совпадают (хоть с нагрузкой на стартер хоть без), датчик если сменить они начнут совпадать? Недумаю. По ссылке в теме уже сменили , не помогло.

Опубликовано:

Первым делом метки! Ну и плюс минус на датчике

Изменено пользователем Zega

Опубликовано:

То есть распредвал крутится себе спокойно, но в некоторых местах просто перестает это делать. Так что ли? И при этом делает это абсолютно спонтанно.

Опубликовано:

Вал как крутился так и крутится! Все рекомендации выше описаны

Опубликовано:

Шестереню ввти перед установкой взвели на стартовое положение? Если не ошибаюсь на них такде нужно.

Опубликовано:

Если не ошибаюсь на них такде нужно
А если не знаешь, то не пиши всякую фигню.
Опубликовано:

procedure.docsensor_kit.doc - Это по T30 - отзывная была по ДПКВ и ДПРВ.

Про 1 искру которая только при начале прокрутки идет - На патфиндерах и наварах менялось реле зажигания. 

Опубликовано:

Если рассинхронизация то первая искра будет , потом нет, ради эксперемента датчик коленвала отключи совсем п робуй на одном распредвалу запустить

Опубликовано:

Тут и датчик надо сменить и цепь сильно растянутая.

Опубликовано:
  • Автор

Сразу уточню, что авто чинится не у меня и совсем по другому поводу. В процессе возникли новые проблемы и ко мне обратились за диагностикой. Сообщил я про растянутую цепь, отстающий распредвал и т.д. Моторист распредвал на зуб раньше сделал - не помогло. Я до машины только сегодня добрался. Поменяли местами датчики - искра появилась. Моторист полез вал назад ставить, открутил натяжитель и уронил в мотор толкатель и пружину :mega_shok: Ждём когда достанет

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.