Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Помощь в поднятии Delphi Mt 22 ГрейтВол Н5 2,4

Featured Replies

Опубликовано:

Всем здравствуйте. Автомобиль Грейт Вол Ховер Н5 2,4 2012 ЭБУ Delphi Mt 22

Предыстория:
Клиент подъехал к магазину заглушил машину, машина больше не завелась, возили ее на галстуке, крутили ее стартером завелась пару раз и все это со слов клиента, после этого даже чек не горит.

Что сейчас имеем нашел отвалившуюся массу на двигателе, подключил ее, чек загорелся, но ЭБУ на связь не выходит на машине, на столе тоже пробовал вывести на связь так же не успешно... Значок ИММО постоянно мигает.

Гуру пните в нужно направлении... ЭБУ должен на столе выходить на связь??? если, да то с ИММО или без?
Еще момент главное реле всегда остается включенным пока не скинешь клеммы...

post-91241-0-05633900-1438684862_thumb.jpg

post-91241-0-94381400-1438684863_thumb.jpg

Изменено пользователем avtoroman

Опубликовано:

А если попробовать поднять по описанию из Help-а к комбику?

Опубликовано:
  • Автор

@waleko, модуля к комбику нет, провал по этой схеме чиплодером, дак если на связь не выходит на столе, Сопелин ответил что без иммо должен подавать признаки жизни, хотя бы отдавать инденты.

Опубликовано:

@avtoroman, Читал и писал эти блоки на столе чиплодером без какого либо иммо. Все ок.  
Думаю alex.r35 прав. 

Изменено пользователем sn0kr

Опубликовано:

Мне удалось поднять несколько заваленных МТ22 только комбиком. Иденты у них тоже не отдавались. Но, они были завалены при записи по OBD. Ищи у кого рядом с тобой есть комбик. Надо попробовать.

Изменено пользователем waleko

Опубликовано:
  • Автор

@waleko, понял, значит пошел покупать модуль к комбику)

Единственное что меня смущает , что главное реле остается включенным после выключения зажигания, и выключается только скидыванием клеммы с АКБ.....

Опубликовано:

Одно дело когда завалили моторный при записи, а другое когда он сдох аппаратно. При чем тут комбик?!  На столе сколь потребляет?

Опубликовано:
  • Автор

@HIMIK777, 0,37 А.

Я думаю что просто вся нагрузка при попытке пуска пошла через ЭБУ, массы то на ДВС не было.... Почему горит чек, и на связь ЭБУ не выходит не понятно((

Опубликовано:

Скорей всего блоку кердык.

Опубликовано:

Не жалейте денег клиента.

Опубликовано:

В этой ситуации, коли нет модуля к комбику, лучше купить новый ЭБУ. Согласен с тем, что наверняка блок накрылся. Комбиком можно было только протестировать.

Опубликовано:
  • Автор

Всем спасибо, по завершении ремонта отпишусь. Будут заказывать блок.

Вопрос Эбу нужно с ИММО менять? Или старый ИММО привязать к ЭБУ? Пин совпадает по VIN

Опубликовано:

Я б в принципе вскрыл блок. И поглядел что там сгорает при отсутствии массы на двс. Может и отремонтировать бы получилось....

Опубликовано:
  • Автор

Кто вскрывал эти блоки? Пилить болгаркой по бокам?

Опубликовано:

@HIMIK777, 0,37 А.

Я думаю что просто вся нагрузка при попытке пуска пошла через ЭБУ, массы то на ДВС не было....

Cогласен.

Если модулем МТ22 комбиком прочитается ЭБУ, то как вариант перелить ЕЕПРОМ  из родного  ЭБУ в новый и всё.

Изменено пользователем Sergei78

Опубликовано:
  • Автор

@HIMIK777,уже вскрывали эти ЭБУ?

Ребята поделитесь кто вскрывал МТ 22.

Опубликовано:

Я не вскрывал, но скорее всего яб пильнул вокруг разъема, а затем по периметру.

Опубликовано:

по кругу спиливаешь наружный бортик, а потом аккуратно двумя плоскими отвертками раскрываешь его. отбортовку можно по кругу зубилом маленьким отломить, а потом после вскрытия на точиле подровнять края.

Изменено пользователем jon-avto

Опубликовано:

вскрывали,по периметру скалывается дюраль(если колупать),брали маленькую стамеску и ей работали в паре с молотком),вскрыли нормально,а ваш эбу точно под замену...

Опубликовано:
  • Автор

Всем спасибо за ответы.

Последний вопрос, ЭБУ если будет Б/У и без родного ИММО, старый ИММО примет новый ЭБУ если известен ПИН?

Опубликовано:

старый ИММО примет новый ЭБУ если известен ПИН?
Если старый пин известен, то примет привязать.
Опубликовано:

старый ИММО примет новый ЭБУ если известен ПИН?

Если старый пин известен, то примет привязать.

Стоит  у  меня  такой  авто..  думал  блок моторный помер ...  Подъехал  ещё  один  "живой" автос Подкинул  с  покойничка блок,  Завёлся  и  работает

Значит  иммо  пофиг.

Опубликовано:

Значит  иммо  пофиг.
Ну, не знаю. Было авто, коллеги снесли ЕЕПРОМ и залили чистый, так оно не заводилось.

После привязки завелось.

Опубликовано:

Как подвижки с автомобилем? Вроде форум диагностов и тема не в курилке.

Опубликовано:
  • Автор

@AVA, С Питера ЭБУ завтра привезут, я нахожусь в Петрозаводске машина за 200км. Как привезут ЭБУ поеду привязывать

P.S. просьба к модераторам снести посты не относящие к теме.,.. "попортили" всю тему...

Опубликовано:

Значит  иммо  пофиг.

Ну, не знаю.

После привязки завелось.

А почему не написали что блок ИММО вы новый поставили, так как старый блок ИММО вышел из строя по K-линии, замыкание по диагнозе было этой самой линии.  :((( Как понимаете это уже другая ситуация получается. :((

Изменено пользователем Sergei78

Опубликовано:

ОФ...

Счас начнется опять...

Кидание как и меряние....

Изменено пользователем евген

Опубликовано:

не начнется. Достали оба. курят в ожидании транспорта на луну.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.