Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Газель карбюратор хлопок при пуске.

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер. Сегодня приехал клиент на Газели (карбюратор 151 ) и просит устранить причину : "хлопок в карбюратор при пуске авто". Знаю что решается это заменой на эбу 7.1, клиент не хочет менять эбу. Эбу микас 5.4 (как на фото) нареканий к машине нет. Что можно сделать с этим хлопком? хлопает, но не всегда. 

post-63790-0-08410700-1438183311_thumb.jpg

Изменено пользователем Ivan93

....... Знаю что решается это заменой на эбу 7.1, .............

Смысла в этой замене нет . При использовании обоих блоков в момент включения зажигания во всех

цилиндрах есть искра .  Ищи не "санкционированное" топливо .  Там ГБО не стоит ?

Изменено пользователем gory

систему эпхх проверь , она как раз подачу бензина перекрывает . там наверняка трубка мимо клапана надета

Система эпхх была правильно подключена  шланги были одеты как положено, и все равно были хлопки, а сейчас одел трубку мимо клапана, и ХХ появился и все равно.

Там ГБО не стоит ?

Нет. Может просадка напряжения большая при пуске ?

Изменено пользователем Ivan93

Если хлопок не при включении зажигания , а при стартёрной прокрутке то вариантов уже много .

От "дребезга" контактов в замке зажигания в положении "стартер" , не правильного зазора ДПКВ или

его засаливания и косания шкива , контакты в разъёми 55-пит ......... 

Если хлопок не при включении зажигания , а при стартёрной прокрутке то вариантов уже много .

От "дребезга" контактов в замке зажигания в положении "стартер" , не правильного зазора ДПКВ или

его засаливания и косания шкива , контакты в разъёми 55-пит ......... 

Да, хлопок при стартерной прокрутки.

При каких температурах?  утро(холдный ДВС) или всегда? или по горячке?

Что на холодном, что на горячем, бывает что раза четыре заведешь нормально, а один раз хлопок в карбюратор.

Хлопок это взрыв бензина в коллекторе! поэтому смотрите грм и состояние клапанов ну и на этих машинах проводка оставляет желать лучшего, просадка на питание эбу частоя проблема карбюрных гадзил :-)

Изменено пользователем Megaelectrik

Хлопок это взрыв бензина в коллекторе! поэтому смотрите грм и состояние клапанов ну и на этих машинах проводка оставляет желать лучшего, просадка на питание эбу частоя проблема карбюрных гадзил :-)

Вот я и думаю, может силовое реле поставить на питания эбу?

поэтому смотрите грм и состояние клапанов 

Так я ставлю свой эбу микас 7.1 ПО-хххххх338, и все проблемы уходят.

Ну прямая зависимость на просадку напруги , не какое это не железо ДВС.  ЭБУ не нравится голодание питания . Смотреть ВСЕ плюсы минусы на ЭБУ ( омметром ) если проводка исправна - думать что просадки не нравятся ЭБУ в силу его "внутренних проблем". А по ДПКВ не вылетает ошибка? (недавно была газель дребезг колодки 4й форсунки- рядом колодка ДПКВ, дк бахало во впуск маманя-негорюй!, но соотв ошибка по форсунке и ДПКВ)

Нет, не вылетает.

Странно,на старых микасах это почти норма. Если при включении зажигания хлопков нет,то проблема холостой искры отпадает. Рекомендую включить стартер не от замка,а напрямую и посмотрть как будет. А вообще хлопки часты при подгорании клапанов. Осцилку датчиком разрежения снимите и сюда.

Да в топку динозавра поставь МИКАС 7.1 и вопрос отпадает сам !

Я только ЗА, клиент не хочет менять эбу, эбу работает без нареканий, говорит: зачем мне тратиться лишней раз.

Да в топку динозавра поставь МИКАС 7.1 и вопрос отпадает сам !

Я только ЗА, клиент не хочет менять эбу, эбу работает без нареканий, говорит: зачем мне тратиться лишней раз.

Как это работает без нареканий,если имеется хлопок,который его не устраивает?Если незачем тратиться,тогда пусть ездиет с этой неисправностью.

Ведь вероятнее всего,проблему эту не решишь другим способом(если только полезть блок и найти причину внутри)

Ненадо жалеть деньги клиента.

Удивляете Вы ребята .  Лёгенько , без данных, дистанционно разводите чужого клиента на червонец .   :blush:

Ну-ну .

Какая неисправность в ЭБУ может привести к указанной неисправности ? Ну хоть так, в двух словах .

Изменено пользователем gory

Удивляете Вы ребята .  Лёгенько , без данных, дистанционно разводите чужого клиента на червонец .   :blush:

Ну-ну .

Какая неисправность в ЭБУ может привести к указанной неисправности ? Ну хоть так, в двух словах .

Я не электронщик,и поэтому немогу дать вам обоснованный ответ на ваш вопрос,но если при замене ЭБУ на микас 7.1,пропадает данная неисправность,то соответственно проблема в блоке.

Не буду спорить,может я не до конца прав.

• 1 месяц спустя...

Скорей всего не поможет. Чет я не врублюсь, по этой схеме питание на МЗ приходит в момент включения стартера ключем, а дальше? Ну выключил стартер и реле обрывает питание на МЗ, искры нет, что не так?

А, врубился, при замыкании реле через перемычку само себя держит до выкл. зажигания, а диод отрубает питание от втягивающего. Ну это антипух при вкл. зажигания и все. 

Изменено пользователем Andrew
  • 1 месяц спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...