Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Toyota LC Prado 150, 2010, 1KD, P1601 Неисправность цепи коррекции форсунки (EEPROM)

Featured Replies

Опубликовано:

Доброго дня всем!!! Пришла машина с гаражного сервиса, был прогар поршня по причине несоответствующего топлива, произвели кап ремонт двс!(((, не прописали форсы , горит чек.

Инициализировал топливные форсунки, инициализация прошла, авто форсы видит (компенсационные коды). Но вылезла проблема Р1601, ни чего сделать не могу, может кто сталкивался. Не могу настроить объём предварительного впрыска, а возможно причина и не в этом???

Опубликовано:

не прописали форсы , горит чек
Так не бывает
Опубликовано:

а зачем прописывать форсы при ремонте мотора не пойму. просто поставьте их в том порядке в котором они в мозгах прописаны. мотористы рукожопые чтоли? 

мануал

m_05_0606.pdf

Опубликовано:
  • Автор

Полностью согласен, да только горе мастера форсы не подписали по порядку и поставили не по местам.

Опубликовано:

Их всё время слесаря путают и ничего кроме повышенного дымления не бывает. Тут проблема в другом чем то. Как машина себя ведет?

Опубликовано:
  • Автор

Проверил все системы, использовал два сканера : CARMANSCAN VI и LAUNCH. Везде всё чисто кроме мотора , висит P1601 и не удаляется.

машина заводится без проблем и мощность не ограничена , имеется детонация.  

Опубликовано:

:biggrin:

берите течстрим. фотографируйте форсунки, прописывайте их правильно и все. проверять ничего не надо

Опубликовано:

Я наступал на такие грабли,но сделал!Как  уже и не вспомню........помню точно ,что Techstream всё там есть........ http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=9961.msg98317#msg98317

Опубликовано:
  • Автор

Да вроде пишет корректно, но на Prado 150 первый раз и не вышло, да на LC200 пишутся без проблем проверено не раз и не два. Вот такая штучка вышла. Придется Techstream искать!

Изменено пользователем Олег Кныш

Опубликовано:

Функция Pilot Quantity Learning. Делается Течстримом и IT2. Условия-Coolant Temp 70-100< Intake Air 10-120< Fuel Temp 30-96< Fuel Return Temp 64-130< Bat Voltage 10 вольт и выше< Reju Pilot Quan Learning-READY. Заводишь -запускаешь функцию на сканере если всё ОК лампа свечей моргает с интервалом 1 с. если условия не выполнены 0.5 с.- резко газуешь до 3000 об.- резко отпускаешь педаль газа позволяя двиг. вернуться в холостой ход. Если процесс прошёл лампа свечей тухнет. Процесс не прошёл(мигает с интервалом 1.5 секунд-вспышка 0.8 секунд номер неисправного цилиндра- интервал между серией-2.3 секунды.

Опубликовано:

Это может быть выполнено только если на малых оборотах насос сможет развить максимальное давление. Если нет то процесс не завершится. В твоем случае скорее всего это уже и произошло. Просто ошибку на тойоте сбросить можно и отключением клеммы аккума.

Изменено пользователем bachmann

Опубликовано:

Настройка предварительного впрыска требуется после перерегистрации форсунок на всех 150 Прадо а также 200 крузерах после 2012г. Процесс происходит не на холостых, а в момент падения оборотов с 3000 до 600-700. Клемму отключать бесполезно при подаче питания ошибка уже будет там сидеть. 

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Подскажите, что делать? ситуация следующая - прадо 150 2010г, 3 литра дизель, выскочила р0093, сняли форсы, их на стенд, по заключению 1 и 4 цилиндр на замену, купил новые дэнзо, поставил, собрал, ошибка исчезла, поехал на сервис в тойота центр прописать, итог - форсы прописываются, но обучить предв впрыску не получается, процедура пишет не выполнена, делали тэчстримом и по регламенту, по итогу снова гирлянда и р1601, но самое интересное, как сказал диагност, что ругается на 2й цилиндр, а у меня заключение есть что форсунка 2го цилиндра исправна и работает в требуемом диапазоне. ( номера цилиндров не попутал, выше все прочитал как было описано, коды введены верно, был рядом с диагностом в  момент всей процедуры, все сделано как вы и описывали)

подскажите свои мысли по возникшему вопросу?

пробовать ехать к другому диагносту? или менять форсунку на 2м цилиндре и снова ехать на повтор процедуры?

почему если форсунка в порядке она не может обучиться предварительному впрыску?

Опубликовано:

по регламенту надо работать педалью газа после прописки,процедура вроде простая,но кропотливая,с первого раза тяжело выполнить условия,у меня обычно до 30-40 минут уходит на каждую форсунку, аж до пота...после комплете ошибка уходит сама

Опубликовано:

дак то то и оно, что работали педалью, при мне, пару раз процедуру выполнял, и без меня 2 часа мучался....

Опубликовано:

дак то то и оно, что работали педалью, при мне, пару раз процедуру выполнял, и без меня 2 часа мучался....

именно 2я форсунка сказал диагност ошибку выдала..

Опубликовано:

какую?если 1601,то это только незавершение процедуры с газом

Опубликовано:

какую?если 1601,то это только незавершение процедуры с газом

там получается спираль 2 раза моргнула и диагност сказал что это неисправность 2й форсунки

Опубликовано:

чепуха какая-то,обратитесь к тому,кто умеет это делать

Опубликовано:

чепуха какая-то,обратитесь к тому,кто умеет это делать

Тюмень город маленький ,либо тут никто нифига делать не умеет, либо не знаю, вот помощи и прошу, так что чепуха или нет, сказать сложно, ибо все советы сказанные выше были озвучены и сам убедился, что все сделано с соблюдением всех нюансов

Опубликовано:

чепуха-это моргнула спиралька два раза и кто-то что-то сказал...код ошибки надо для начала

Опубликовано:

по поводу дтс1601 , не всегда педаль помогает. лучше перед процедурой замены форсунки сохранить параметры адаптации.  в меню Leaning save прога предлагает что сохранить. параметры адаптации и А-Ф сенсора, потом при прописки форсунок обратно записать коррекции. 

не знаю как на леворуких убогих тойотах, а вот на праворуких педалью еще ни разу не удавалось обучить предвпрыск. и по 4-5 часов разгазовывали . особенно 2008-2009 год, 

и по морганию лампы свечей выдается ошибка по причине которой не проходит адаптация предвпрыска. все верно сказали топик стартеру. причина есть по которой не проходит обучение

вот дилерская процедура по 1601 http://hilux4x4.club/forum/viewtopic.php?f=386&t=4083

пользуюсь ей регулярно.

Всех с новым годом!!

Изменено пользователем slon-72

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.