Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

кто за сколько продается?Что ты есть?

досик
Рекомендованные сообщения

Вот сегодня зашел спор с Борисом,бфкот,про деньги. .. и клиентов.

Кто ск. берет за работу и диагностику. (без стоимости доп. проверок и работ,когда я уверен!!!!в РЕЗУЛЬТАТЕ )

Я вот с русских: на дядю по 800,в гараже=500. иномарки: дядя-1000,гараж=500-700. но это у нас маленькая станция.

ВОТ: сегодня Шаран,про доп. отопитель.НЕ Работает. Не зацепил,он прошел весь город.(тоже никто не связался) взял с него 100 р,за потраченное время. и за политинформ.

если есть результат,возьму,нет,нафиг,поменьше или нет,лучше потом приедет. может.

типа на имидж работаю..

ситуации разные..

вопрос:вы потратили час,полчаса,свет в гараже,время,работу своего компа: если вы не зацепили машину,ну никак не показали клиенту,что ВЫ можете,берете ли вы деньги? или зазорно?

я беру символически,за затраченное время.(к этому пришел за 6 лет работы,в небольшом городе,потому что лучше рукми развести чем клиента!ВСЕ под одним одеялом!!)

хотелось бы Ваших мнений!

Изменено пользователем досик

если нет результата работ- какие деньги ? другое дело, когда причину нашел, а клиент отказался ее устранять- денег, времени нет- тогда беру деньги.

Ну нет результата - это смотря как нет. Одно дело когда не удалось зацепиться , например и совсем другое когда зацепился ,промудохался и нет результата, ну не твой день. В принципе если дают деньги - то беру. А если не дают ,тогда только компенсацию за потраченную электроэнергию, в размере стоимости бутылки пива.

Как реакция на сложившуюся ситуацию, я беру 800р/час - наши, 1500р/ч - ино. Это по ненормируемым по времени работам (диагностике, электрике, разборка/сборка). Как правило, нормируются только те, что не вышли за гарантийный период. Старые машины трудно разбирать/собирать за то же время, что и новые.

Расчет ведется по алгоритму: первый час считается полностью, независимо от того, сколько потрачено (не более часа).

Если бОльше, то "лишнее" время расчитывается поминутно из расчера 800р/1500р.

Результат: как было мало народу, так и осталось.

Вывод: едут тогда, когда деваться некуда, всех "дядей" обошли.

Итог: нагрузки (физической) меньше, чем раньше, когда народу было много, а доход примерно столько же.

И клиент немного качественно изменился.

Для фильтрации "бедноты" повесил нормо-время навиду у посетителя.

ПС. В то время, когда шофер Камаза спокойно высыпаясь ночью, не кладывая столько, сколько я, берет в среднем 1500/час, то моя работа должна стОить как минимум 3000/ч. Но сложившийся рынок пока не дает поднять выше, однако народ привыкает потихоньку.

Изменено пользователем ra700

я все больше работаю на себя,в своем гараже. клиент прикормлен к моему телефону(всеж 5 лет на дядю не просто так :bv: )

прикупается оборудование,знания прикладываются. клиент едет. Стараюсь потихоньку сливать клиента,делать не принем. можно и подержать машинку ночью,поразному..по клиенту видно,что за чел.

тут на днях один таксист на авенсисе старом типа ковырялся с вилкой фаркопа,гдето коротнул,выбило габариты и подсветку всю. типа преды целы!!! а мне 2 дня некогда.он,ск. времени и денег.ответ:от 5 мин до 5 дней,про деньги не говорю.

короче, приехал,я за 5 мин нашел битый пред!!!,он в ахуе!! взял 100 р,больше не смог. а скажи 500,больше не приедет!!скажет,рвач.

а вот если бы ночь постояла,выдушил свое.

теперь он мой,думаю,приедет.а говорить,нах бедноту,таксистов-тоже нельзя,разные люди.все деньги считают.

скажете,100 р.-мало или много,но ведь чел то видит все. Может сначала разломать,собрать полмашины?

а не брать ничего-тоже такое практикуем,но иногда всеже соточку беру,за потраченное время. и человеку ненакладно и мне ,вроде работал.

О, дорогой, видать кроме авторемонта у тебя других расходов нет. Я тоже был (и сейчас остаюсь, но стараюсь преобразовать себя) супер-честным, за 300р машины диагностировал. В итоге, масса клиентов, потеря здоровья и йух в кармане. Вот с этим йухом я осенью строителей позвал, материалов натаскал. Вот за эти два-три месяца всю дурь из меня выбили.

Привезти что-то из Казани (100км) - от 4500 до 5500р. Не х-во, а? Час 1500р получается, как минимум. Это с тем, что соляра за треть цены покупается, запчасти тоже. Годовой расход на машину в 10 раз меньше, чем я в свое дело вкладывал.

Краном надо загрузить/разгрузить что-то. Час 800р, минимальное время заказа 3ч=2400р. Не х-во?

День работы каменьщика минимум 3тр/6-8ч нормально? Я бы тоже хотел за 10 дней по 25-30тр получать у клиента.

Это при том, когда они крепко спят, приняв 100г для души, я до 3-х ночи учу, читаю, в-общем ебу свой мозг.

Ты хочешь сказать, что так и должно быть?

А теперь же, я смотрю, стОит мне гараж пачкать за 300-400р в день или нет?

Лучше я 5-6 клиентов нормальных сделаю в месяц, зато имею тот же доход, меньше ебли физической. Но тяжелее для мозга.

сегодня, пока с установкой СТАРа ебусь 4 клиента были отправлены к "конкурентам", то бишь, домой, т.к. они все-равно туда не поехали.

Рынок диктует свои правила. Уменьшение клиентуры не обязательно толкает к снижению цены, но и посылание таких на йух. Ибо побегают-побегают, дозреют, один хрен приедут.

Нет. У меня подход другой.

Не зацепился- твоя вина. Клиент чем объязан нам? Зацепился- нет связи- поискал устранил- берем деньги. Не нашел- отправляем с Богом.

Он же не виноват, что у тебя не тот день, или не нашел, или не умеешь.

Нет результата- нет деньги.

Не захотел клиент, чтобы копались до истини- пусть тогда заплатит за потраченное время по полной катушке.

Рамиль,а я и не пачкаю за эти деньги.. :bd:

А теперь же, я смотрю, стОит мне гараж пачкать за 300-400р в день или нет?

мин. 500 имею,иногда и по 10000 получалось. по разному..просто иногда и нет никого,тогда делаю чтото свое,вон,тендик промывочный все не окультурить... :be:

если я цепляю машину,нет связи,не определил,тогда ВСЕГДА подход разный,по человеку смотрю. если просто стер,не могу объяснить,беру таймайт,типа определиться,почитать... тогда по минимуму.

вот вчера,джета,04 год,америкос. ошибки по абс.давлению,не трутся.

приблизительно пояснил,договорились на воскресенье,на доп.проверки..заодно и я почитаю,подготовлюсь..

взял 500,считаю честно. Дальше по результатам. человек ко мне ездит,не залетный..

Если не смог сделать - другой вопрос. Однако, когда сканером не зацепить (сканер "не той марки" или вообще нечем, а клиент рвется), можно многое и обходными путями найти (газоанализ, Мотор-тестер и т.п.). Тогда уж извольте, нах мне день убивать на него, если вместо него приедет другой, на ч-тюн например, или ..., в-общем, готовый платить?

Нет уж, раньше, для завоевания "имени" я много чего на интерес делал, теперь вижу, что ты нужен только для решения клиентом своих проблем. Это нормально, ничего против не имею.

Но и клиент теперь бОльше нужен для решения МОЕГО материального положения, а не для того, чтобы я занимался мазохизмом. Мазохизмом занимаюсь исключительно для обеспечения СЕБЯ и СВОИХ, а не для того, чтобы клиенту было хорошо. Хотя взаимные интересы могут совпадать полностью :smile: Это не говорит о том, что я буду делать спустя рукава.

Два дня назад приехали с просьбой посмотреть авто-бетономешалку с импортным впрысковым дизелем (СДИ). Никаких мануалов.

сказал нормо-час - исчезли. А дрочиться два дня на морозе за даром... извольте.

Офф. Анекдот:

Наташа:

-Поручик, хотели бы Вы стать белым лебедем?

Поручик:

-гм, ... голым задом да в сырую лужу? Нет уж, извольте

Согласен с ra700. И по такому же принципу работаю.

Диагностика - наши 1000 руб.

Ино - 1500. И ниипёт :)

Отсылаю все, что мне не интересно. За потраченное время деньги не беру, но очень хорошо запоминаю людей, которые понимают, что время потрачено, и хоть 100 руб. но дадут.

И вообще, я работаю, чтобы жить, а не живу, чтоб работать :)

За потраченное время деньги не беру, но очень хорошо запоминаю людей, которые понимают, что время потрачено, и хоть 100 руб. но дадут.

вы сами просите или говорите,не надо? как эти 100 рублей назвать?чаевые,за свет,за потраченное время?? или человек будет считать,что он Вас купил за 100? ведь если произошел обмен:работа-деньги,никто никому не обязан?

блин,почему то не получается отрывки цитаты выделять,только полностью почемуто. вот и копирую.Рамиль,научи!

Я полностью согласен с ДК-34, нет результата( не установлена причина отказа или вообще связаться не удалось) соотв нет оплаты. клиент не виноват, что спец не смог сделать авто, причины м.б. разные, да и законы трактуют все это похожим образом. Брать 50-100 руб на чай, типа компенсация за эл. энергию, снижает нашу стоимостную планку, мин размер чаевых д.б. 500руб, если дают меньше- не беру. Нормальный клиент обычно меньше не дает, а брать у моромоя себе дороже. Эта 100-ка потом еще аукнется. Причем, что интересно процент моромоев среди владельцев дорогих машин выше в несколько раз, оно и понятно, имея дорогое свежее авто обычно едут в авторизованные сервисы, а если чел коробчит на ремонте, то и в жизни он такой же жлоб. Когда работал в своей мастерской принципиально не брал свежие авто бизнес-класса( кроме как от перегонщиков) дабы не спорить по поводу цены на ремонт.

а было же, почти 10 лет работал по принципу:

Заводское Нормовремя (по мануалам) 1 час, нормочас=400р. А ипешься целый день (старая ржавая машина, условия не заводские и т.п.) принципиально потому, что "это не честно", клиент не виноват.

И имели эти клиенты по самое немогу, да еще посмеивались, чмо, без копейки в кармане с деловым видом рядом стоит, ты корячишься часами за копейки...

Теперь поменял точку зрения. Смотрю не на то, что "клиент не виноват", а на то, что "я не виноват". Многое упростилось. как в оплате, так и во взаимопонимании. Теперь не грезят халявой, да и бесполезность споров-уговоров избавляет от лишних нервотрепок. Отсылаю конкурентам, зная, что если конкуренты смогли бы сделать и пользовались бы доверием, то этот клиент комне не попал бы. Значит, пусть или платит столько, сколько я захочу, либо ПНХ. Раньше по часу объяснял, чтобы они в обиде не оставались, теперь ПХ, обижены или нет, т.к. никто не беспокоится, на какие деньги должен жить я и семья, как я должен платить за свет и газ...

Рамиль, Ваша позиция понятна, и она соответствует вашей местности. В крупных городах конкуренция гораздо жестче, поэтому приходится крутиться. И вообще я всем клиентам объясняю, что занимаюсь ремонтом авто для зарабатывания средств к существованию, а не потому, что делать больше нечего.

сколько я захочу, либо ПНХ :acute: понравилось!!!! :rofl:

Раньше по часу объяснял, чтобы они в обиде не оставались, теперь ПХ,

а я до сих пор поясняю,разжевываю..вспомнил,вчера одному дятлу тоскливому рассказывал,почему изза пропусков и лямбды свечи чернеют,про смесь,дк и замкн. цикл. щас думаю,НХ.

блин,парнинаучите кусками цитату сохранять,без копировать-вставить. :bc:

блин,парнинаучите кусками цитату сохранять,без копировать-вставить. bc.gif

выделил, скопировал, вставил, выделил, нажал кнопку цитата.

Не... у нас народ такой, нормочасы вобще не воспринимаются... разве что по электрике, я ее не делаю.

Есть фиксированные цены.... не самые низкие, но на уровне. Не нравится - нахуй. Цена названная мной, не обсуждается, и не изменяется ни в большую ни в меньшую сторону.

Если я не могу посчитать, сколько будет стоить работа, говорю что узнаю только когда сделаю, если деваться некуда - клиент соглашается. Ну и я в принципе разумно беру, не борзею.

Не сделал, не важно сколько потратил времени - ничего не беру.

вы сами просите или говорите,не надо? как эти 100 рублей назвать?чаевые,за свет,за потраченное время??

Человек звонит. Тайота Хайс, 95 г.в. дизель.

Проблема с АБС

Просит, хотя ошибку глянуть.

Говорю - мой сканер вряд ли ее возьмет (ну не берет Лаунч нормально старые Тойоты).

Ну хоть попробуй.

Приезжает. Лаунч ее не берет. Даю совет, куда обратиться. Или как проверить датчики самому.

Потому как, он не соглашается чтоб я проверял их руками - дорого ему.

Он мне сам дает 100 руб. За потраченное время.

Как быть в таком случае?

Назвал работы по переборке-настройке карба. А как разберешь и соберешь, оказывается, что он и по втулке дросселя сосет, причем расход через щель непостоянная, обороты играют. Из-за этого смесь на ХХ плавает, да и корпус согнут на 2мм. Назвал сначала, скажем, 400р, а е...ся 3 часа. С кривой нижней плоскостью - ладно, можно с первого раза увидеть-устранить, а с внутренними утечками-подсосами (ну, правили его прессом уже один раз).

После 2-часовой ебли и 3-разовой сборкой-разборкой-снятем-установко вердикт "замена" клиент не поймет, "сказал же 400, на 400 и ПНХ".

Это в первые годы работы можно понять, а сейчас, заранее зная, во что можно вляпаться... да ну его...

Лучше заранее оговорил стоимость 1 часа ТВОЕГО времени и баста. Не нравится - ПНХ.

Он мне сам дает 100 руб. За потраченное время.

если бы он не дал,не брали бы? мне просто интересно,как другие размышляют.. я и прошу и нет,по разному. борзеть не борзею,но беру.город небольшой,конкуренты есть,разные..с сильными дружим.. :drinks: и друг к другу челы катаются.

как ктото сказал:Все под большим одеялом.. :tease:

а было же, почти 10 лет работал по принципу:

Заводское Нормовремя (по мануалам) 1 час, нормочас=400р. А ипешься целый день (старая ржавая машина, условия не заводские и т.п.) принципиально потому, что "это не честно", клиент не виноват.

И имели эти клиенты по самое немогу, да еще посмеивались, чмо, без копейки в кармане с деловым видом рядом стоит, ты корячишься часами за копейки...

Теперь поменял точку зрения. Смотрю не на то, что "клиент не виноват", а на то, что "я не виноват". Многое упростилось. как в оплате, так и во взаимопонимании. Теперь не грезят халявой, да и бесполезность споров-уговоров избавляет от лишних нервотрепок. Отсылаю конкурентам, зная, что если конкуренты смогли бы сделать и пользовались бы доверием, то этот клиент комне не попал бы. Значит, пусть или платит столько, сколько я захочу, либо ПНХ. Раньше по часу объяснял, чтобы они в обиде не оставались, теперь ПХ, обижены или нет, т.к. никто не беспокоится, на какие деньги должен жить я и семья, как я должен платить за свет и газ...

извините -встреваю совершенно сяпла. А то еще так бывает. приедут и говорят;машина на гарантии, а чек горит посмотреть можно и денег нет. говорю ему иди на х......!

машина на гарантии, а чек горит посмотреть можно

говорю:за ваши деньги все что угодно! хоть станцевать..! :hi: шучу,конечно.

как ктото сказал:Все под большим одеялом..

Только хреново, когда один из них пердун, глухой и тупой, хуже, если их несколько :rofl:

если бы он не дал,не брали бы? мне просто интересно,как другие размышляют..

Нет. И не прошу никогда.

Говорю - неисправность не найдена - денег не беру.

Поэтому в последнее время процентов 50% посылаю еще по телефону.

Ну не хочу я возиться с Мерсом с механическим впрыском.

Неинтересно мне искать зарядку у Тойоты Хайс 90-го года. Кто знает, кто там что переделывал за 18 лет.

Не буду разбирать печку, чтоб найти, почему девятка с высокой панелью, дует теплым, только в центральные дефлекторы.

И таких примеров много. ТОЛЬКО диагностика электронных систем впрыска.

"Только хреново, когда один из них пердун, глухой и тупой, хуже, если их несколько rofl.gif"

дык где ж найти на всех блондиног с ногами от зубов

Изменено пользователем bfkot

большенство неисправностей в машине,мы знаем наперед.И секем момент сразу.

Причину понял-диагноз огласил(может несовпадать с обнаруженой неисправностью).Сколько посчитал возможным стока и взял.Какая я бы существенная мелочь не сгорела предом.

Сделал- взял,а там пиздеть нейуха это всё благоворительность.Не надо говорить правды клиентам.

Даже если клиенту огласил неисправность,сразу называть нную сумму и Время,после которой машина придет в исправное состояние.Главное говорить-всё будет работать чётко!беру максимально Возможно.Именно взять сколько можно,а не сколько нужно.Один хрен денег мало.

Если неисправность присутствует и даже какая редкая,но я вижу ,что она есть-найду и деньги в зависимости от времени и использованных приборов.

Если неисправность непостоянная-диагностика обязательна(даже если не проявится-деньги берутся).

Иногда на диагностике могут выявится некоторые неисправности которые необходимо устранить т.к. из-за них тож может возникать такая неисправность.

Далее более плотный разговор с клиентом(выявление симптомов),перечисляю возможные причины.

Предложение-будем лопатить всё(но не факт,что уйдет неисправность) или ждать когда проявится и ты приедешь в это время и конкретно найдем.

25% поломок в машине это электрическая часть, так что ребята на наш век хватит. Сейчас в основном за рулем молодеж которая в машине кроме кнопок и ручек ничего не сечет. через пару лет работы столько навалит отмахиваться будете. Потому что на СТО сейчас только диагностику делают, дают клиенту на руки распечатку и он бегает по городу в поисках мастера который объяснит то что там написано и устранит неполадки. так что не переживаите, живы будем не помрем.

Те которые прибегают ко мне сраспечатками тутже посылаю, либо заезжай ко мне на диагностику либо разговора не будит (а то раскажи покажи а я можт сам где нибуть отремонтирую) А вообще если ни чего не нашел в авто не обнаружил каксяк то не чего не беру или биру чисто символические деньги вед у каждого наверно были авто которые при заезде на сто все начинает работать и докапаться недочего.

P/S Последний случай тойота корона 95года при движении переодически перестают работать дворники печка. Заехала машина комне все работает как я над ней не издевался работает и все :bu: Я его отправил, потом пиезжает не работает печка и двориники вот тут я уже покалдовал нашел один силовое разем который расплавился в нутри а сверу не видно и был прохой контакт. Конечно этот всем изночально ясно что гдето плохой контакт но его еще нужно найти.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...