Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Газоанализатор или Альфометр?

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

Кто я такой и для чего мне необходимо оборудование я писал здесь

http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=3903

Мне необходимо определиться, что мне лучше приобрести для моих целей. А именно настроить двигатель Subaru с ЭБУ Микас 7.2. Возникла необходимость в получение обратной связи, т.е. того что я имею в ОГ на практике, а не в теоретическом расчете ТВС, информацию о которой я получаю со Сканматика. Почитав форум и другую инфу мой выбор остановился на Альфаметр LC-1 и АСКОН-02.13 «Диагност». Допустим вопрос денег не учитываем.

Ответьте пожалуйста правильно ли я рассуждаю?

Для настройки двигателя, чтобы он не коптил и желательно имел умеренный аппетит, достаточно знать стехиометрию, которую я могу получить как с Альфаметра LC-1 так и с АСКОН-02.13 «Диагност». Вопросы экологии я не рассматриваю и знать процент СО СО2 СН и NOX мне не обязательно. В крайнем случае, есть Типичная зависимость содержания основных компонентов отработавших газов от состава смеси альфа, правда только для ХХ, где, зная, альфа я найду остальные компоненты. Так как часто бывает, что не настроенный двигатель просто-напросто коптит, то использование газоанализатора чревато его поломкой. А если ещё и на цену посмотреть, то без сомнений стоит приобрести Альфаметр LC-1. Что плохого и хорошего Вы знаете об Альфаметр LC-1?

Вопрос №2. Какую информацию несут в себе СО, СН и др.? Какие настройки я должен совершить, видя не соответствие их нормам. Могу ли я отдельно влиять на каждый из них (как я понимаю - нет)? Чем кроме состава смеси и УОЗ я могу повлиять на них?

Скажу по своему небольшому опыту с газоанализатором: Мне он помогает в диагностике, к примеру я не стану лезть мерять компрессию если СН не выше 170 при нормальном СО в 1 -1.5.А вот когда СН 270 и выше, то нужно смареть компрессию, метки и т.д.В общем если для настройки, то наверно полезнее альфометр, а для диагнозы газик.

Настройка без диагнозы мертва. Можно долго мучатся настраивая неисправный мотор.

СО показывает содержание не сгоревших углеводородов в отработанных газах. По нем можешь судить о соотношении воздух/топливо.

Двигателя не идеальны, поэтому СО присутствовать должно, ибо даже полноценное сгорание бенза не идеально.

СН Показывает НЕ-загоревшиеся углеводороды! То-есть топливо которое вылетело живьем в выхлоп не вспыхнув. По СН хорошо видны пропуски в зажигании как применительно к диагностике высоковольтной системы, так и применительно к настройке топливоподачи. Ибо слишком бедная или слишком богатая семь вспыхивает не каждый раз и соответсвенно газоанализатор видит остатки этого топлива в выхлопе.

Для настройки в реальном времени конечно нужен альфометр. Потому что газоанализатор весьма инерционен и кататься с ним настраивая двигатель в режиме нагрузок занятие малоэффективное.

желательно иметь оба девайса .

с альфометром нужно кататься и настраивать авто по смесям !

а вот газик для того чтобы проконтролировать целостность и исправность мотора

и правильность горения смеси ( CH, O2, CO2 , lambda)

если CH будет высоким , альфометр этого не поймает !!!

а это не правильно !

• 4 недели спустя...

Спасибо за информацию.

Для начала прикупаем альфометр, я уже из Москвы заказал. Если кому интересно что получится, то отпишусь.

Для начала прикупаем альфометр, я уже из Москвы заказал
Diesel2400, а можно цену узнать и адрес конторы. А то в инете очень большой разброс цен на этот прибор. Если тут нельзя ссылку давать, то напиши плз в личку.
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...