Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Газоанализатор или Альфометр?

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте.

Кто я такой и для чего мне необходимо оборудование я писал здесь

http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=3903

Мне необходимо определиться, что мне лучше приобрести для моих целей. А именно настроить двигатель Subaru с ЭБУ Микас 7.2. Возникла необходимость в получение обратной связи, т.е. того что я имею в ОГ на практике, а не в теоретическом расчете ТВС, информацию о которой я получаю со Сканматика. Почитав форум и другую инфу мой выбор остановился на Альфаметр LC-1 и АСКОН-02.13 «Диагност». Допустим вопрос денег не учитываем.

Ответьте пожалуйста правильно ли я рассуждаю?

Для настройки двигателя, чтобы он не коптил и желательно имел умеренный аппетит, достаточно знать стехиометрию, которую я могу получить как с Альфаметра LC-1 так и с АСКОН-02.13 «Диагност». Вопросы экологии я не рассматриваю и знать процент СО СО2 СН и NOX мне не обязательно. В крайнем случае, есть Типичная зависимость содержания основных компонентов отработавших газов от состава смеси альфа, правда только для ХХ, где, зная, альфа я найду остальные компоненты. Так как часто бывает, что не настроенный двигатель просто-напросто коптит, то использование газоанализатора чревато его поломкой. А если ещё и на цену посмотреть, то без сомнений стоит приобрести Альфаметр LC-1. Что плохого и хорошего Вы знаете об Альфаметр LC-1?

Вопрос №2. Какую информацию несут в себе СО, СН и др.? Какие настройки я должен совершить, видя не соответствие их нормам. Могу ли я отдельно влиять на каждый из них (как я понимаю - нет)? Чем кроме состава смеси и УОЗ я могу повлиять на них?

Опубликовано:

Скажу по своему небольшому опыту с газоанализатором: Мне он помогает в диагностике, к примеру я не стану лезть мерять компрессию если СН не выше 170 при нормальном СО в 1 -1.5.А вот когда СН 270 и выше, то нужно смареть компрессию, метки и т.д.В общем если для настройки, то наверно полезнее альфометр, а для диагнозы газик.

Опубликовано:

Настройка без диагнозы мертва. Можно долго мучатся настраивая неисправный мотор.

СО показывает содержание не сгоревших углеводородов в отработанных газах. По нем можешь судить о соотношении воздух/топливо.

Двигателя не идеальны, поэтому СО присутствовать должно, ибо даже полноценное сгорание бенза не идеально.

СН Показывает НЕ-загоревшиеся углеводороды! То-есть топливо которое вылетело живьем в выхлоп не вспыхнув. По СН хорошо видны пропуски в зажигании как применительно к диагностике высоковольтной системы, так и применительно к настройке топливоподачи. Ибо слишком бедная или слишком богатая семь вспыхивает не каждый раз и соответсвенно газоанализатор видит остатки этого топлива в выхлопе.

Для настройки в реальном времени конечно нужен альфометр. Потому что газоанализатор весьма инерционен и кататься с ним настраивая двигатель в режиме нагрузок занятие малоэффективное.

Опубликовано:

желательно иметь оба девайса .

с альфометром нужно кататься и настраивать авто по смесям !

а вот газик для того чтобы проконтролировать целостность и исправность мотора

и правильность горения смеси ( CH, O2, CO2 , lambda)

если CH будет высоким , альфометр этого не поймает !!!

а это не правильно !

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Спасибо за информацию.

Для начала прикупаем альфометр, я уже из Москвы заказал. Если кому интересно что получится, то отпишусь.

Опубликовано:
Для начала прикупаем альфометр, я уже из Москвы заказал
Diesel2400, а можно цену узнать и адрес конторы. А то в инете очень большой разброс цен на этот прибор. Если тут нельзя ссылку давать, то напиши плз в личку.
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.