Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Нет искры ваз 2107

Featured Replies

Опубликовано:

Привет, пригнали ваз 2107 2005 год инжекторная,

Неисправность: нет искры на 2 и 3 целиндре.

Машина заводится на 2 целиндрах.

Мои действия: замена инжекторной проводки, замена модуля, замена брони проводов, замена свечей, прозвонил (новую) проводку от ЭБУ до модуля, менял ЭБУ, но ЭБУ не от классики а простой бош 1,5 8 кл, все ровно так и не заработали эти 2 цилиндра, разбирал его эбу все чисто, прозвонил обо транзистора они тоже целые.

Че я упустил не могу понять, подскажите в каком направление дальше двигаться.

Опубликовано:

проверить импульсы на катушке, на форсунках, замерить компрессию это ваши действия и всё станет ясно

Опубликовано:

согласен с vlad1010 вполне может быть прогар между 2-3 цилиндрами , за счёт чего отсекутся и форсунки соответствующих цилиндров.

Опубликовано:

Как то жёстко вы с машинкой и клиентом. Надо посмотреть управление на модуль, потом посмотреть сигнал с колена и все станет понятно.

Опубликовано:

простой бош 1,5 8 кл,в нем нет ключей на управление катушкой.родной блок маркировка?

Опубликовано:

Вы в курсе как проверить выходной импульс с ЭБУ на модуль диодом за 15р? Вы автовладелец? Вы зачем всё поменяли???

Опубликовано:

да и без диода можно в поле управление на катушку местами поменять и уже будет понятно что к чему

Опубликовано:
  • Автор

Алексей то что все поменял это по инциативе клиента так как это его вторая машина ( рабочая ) и пару лет с поля не выезжала)) короче под капотом что творилось это надо было видеть, и он решил все обновить. Диоды есть разные виды, скажите пожалуйста в какой последовательности проверять через диод

vlad1010 щас проблема в топ что выхода с катушки искры нет, до цилиндров еще не дошли, форсы тоже смотрел за одно, открывают.

Опубликовано:
  • Автор

Осцилки нету к сожелению.

Опубликовано:

Вы хотя бы это тогда попробуйте,  раз у вас ничего нет

да и без диода можно в поле управление на катушку местами поменять и уже будет понятно что к чему

Изменено пользователем grig-val2011

Опубликовано:
grig-val2011

Он попросит подсказать последовательность проверки. Я когда вижу подобную тему, сразу смотрю город. Из "жарких" городов обычно такие темы.

Опубликовано:

Да вы уже поменяли запчастей больше, чем стоит простенький осцил.

Ну нет осцила - пробник светодиодный - 150 руб готовый или 15 руб самодельный.

Опубликовано:
  • Автор

VAG Все инструменты нужные для работа есть.

Питание на катушку поступает

Опубликовано:

Все инструменты нужные для работа есть.
Осталось немного, применить их по назначению.
Опубликовано:
  • Автор

Как прозвонить выход с ЭБУ до модуля диодом не могу понять

Опубликовано:

post-78668-0-65812000-1435143917_thumb.jpgpost-78668-0-71549600-1435143944_thumb.jpg

сделай как на рис.1

если искра появится на других цилиндрах то ЭБУ

если останется как есть то МЗ

но не забывай что причина может быть и там и там, для этого нужен заведомо исправный МЗ

удачи 

Кстати, 2 минуты в нете для тебя картинки нашел

grig-val2011

Он попросит подсказать последовательность проверки. Я когда вижу подобную тему, сразу смотрю город. Из "жарких" городов обычно такие темы.

Почти земляк, я родом из Волгограда. А там щас жарковато

Опубликовано:
  • Автор

Там маленький модуль стоит, на ней такой эксперемент пройдет?

А так спасибо за разьяснение теперь мне все понятно.

Опубликовано:

, но светодиодным пробником дел на 2 минуты.

Его спалить можно так :)))  (ну смотря ещё конечно какой пробник)

Опубликовано:

Там маленький модуль стоит

3-х контактный разъем?

Тогда там просто первичка.

Но ваш ЭБУ (1.5.4) не сможет управлять МЗ (точнее сдвоенной катушкой) от 7.9.7, т.к. в нем нет силовых каскадов. И в катушке их нет. Выход - ставить нормальный МЗ и переделывать проводку на 4-х контактный разъем.

Опубликовано:

если 3х контактный то 2 крайних местами поменяй

Опубликовано:

Мои действия: замена инжекторной проводки, замена модуля, замена брони проводов, замена свечей, прозвонил (новую) проводку от ЭБУ до модуля, менял ЭБУ, но ЭБУ не от классики а простой бош 1,5 8 кл, все ровно так и не заработали эти 2 цилиндра, разбирал его эбу все чисто, прозвонил обо транзистора они тоже целые.

Прочитал еще раз.

Какой блок стоял исходно?

Какой МЗ стоял исходно?

Опубликовано:

Сделайте фото ЭБУ и МЗ какие щас стоят и какие были, так проще будет вам помоч

Опубликовано:
  • Автор

Блок ян 72 А226FM10 211067-1411020-11

Катушка маленькая 3х проводной штекер стандартный.

Эбу тот же и стоит что написано выше он и стоял до этого, а катушку зажигания я поменял на аналогичную той которая уже стояла.

Тут на штекере от катушки зажигания в середине плюс + по бокам управляющие провода, и так вот вопрос можно ли их местами перекинуть эти 2 управляющие провода или эту махинацию можно только на 4х контактном штекере использовать

Я ставил эбу не 1,5,4 а 7,9,7 все рОВНО НЕ заработало

Опубликовано:

Тут на штекере от катушки зажигания в середине плюс + по бокам управляющие провода, и так вот вопрос можно ли их местами перекинуть эти 2 управляющие провода

Можно, одновременно перекинув и свечные провода.

но ЭБУ не от классики а простой бош 1,5 8 кл

Где правда?

Опубликовано:

Он по ходу и бош спалил, катушка в коротыше. Снять катушку и на задней части будет трещина.

Опубликовано:

Блок ян 72 А226FM10 211067-1411020-11

Катушка маленькая 3х проводной штекер стандартный.

Эбу тот же и стоит что написано выше он и стоял до этого, а катушку зажигания я поменял на аналогичную той которая уже стояла.

Тут на штекере от катушки зажигания в середине плюс + по бокам управляющие провода, и так вот вопрос можно ли их местами перекинуть эти 2 управляющие провода или эту махинацию можно только на 4х контактном штекере использовать

если 3х контактный то 2 крайних местами поменяй

Опубликовано:

Неужто так сложно воткнуть диод в средний контакт разъема и в  один из крайних,запустить со сканера и посмотреть моргает или нет,потом в другой крайний и повторить процедуру.

Изменено пользователем krav

Опубликовано:

С диодом видимо просто не поймет как, пусть хотя бы провода местами поменяет да посмотрит искру

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.