Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Газель 405 мотор - не работает

Featured Replies

Опубликовано:

День добрый. Имеем колхозную кем-о газель.Что там с ней делали история умалчивает.Вроде бы меняли двигатель с проводкой на этот,так как родной показал кулак.

Машина нормально не работает.

Стоят форсунки 0 280 158 107, контроллер Микас 7.1. Залито то что во вложении.

Рампа воткнута с обраткой.Когда обратку пережимае - давение поднимается до 4.и вроде начинает работать,но в движении не развивает скорость такое ощущение что нихватает топлива, пробовал кататься с манометром.Давление не падает.Форсунки промыл ультразвуком на стенде.

На холостых как бы протраивает прирезком дроссселировании.

ВВ часть подкину новую с рабочей машины.

Метки проверил визуально.Подсоса воздуха вроде бы нет-проверял разбрызгиванием аэрозоли.

Вопрос:

Правильные ли стоят форсунки?

Какое давление должно создаваться в этой системе?

Тот ли софт?

WNZDA442.binWNZDA442.eep

Изменено пользователем elektronik-nn

Опубликовано:

В стенку килограмм 6 должно давить, 4 маловато. А на ХХ какое давление?

Походу насос помирает. Может катнулся с пустым баком.

Изменено пользователем mednik

Опубликовано:
  • Автор

Там наверное насос воткнули еще с обраткой в баке. :biggrin:

Они говорили что насос меняли и им его на день хватило.

Опубликовано:

Сейчас модно покупать Волгу тысяч за 20000,с нее выдергивать мотор и ставить на Газель,но у Волги то мотор 406,соответственно и софт надо ставить от 406.Пытай клиента

Изменено пользователем kassir40

Опубликовано:

Мдя, данных только для гадания. Так то посмотреть ЭБУ и версию прошивки на соответствие установленому ДМРВ и форсункам.  В комплектации есть ли ДК и его работу, ДМРВ.

А рабочее давление на авто с РДТ на рампе всегда было 2.8.

Опубликовано:

Форсунки БОШ, программа 600-я, под ДВС 40522, в прошивке динамика и статика этих форсунок. Какие иденты блока ? Рампа с обраткой, давление на ХХ 2,8 - 3,0 

Изменено пользователем Геша 23

Опубликовано:

Микас 7 вроде как с обраткой и должен быть. Ошибки то какие нибудь есть? Там коэффициент коррекции есть им можно еще в плюс увести и посмотреть как будет работать. А есть ли в двигателе компрессия? ДТОЖ в адеквате? ДМРВ что кажет? Прошивку можно серийку залить.

Опубликовано:

Программа серийка, 600-я, смотрел в СТР, рампа и должна быть с обраткой. ДВС какой стоит ? 406 или 405 ?

Опубликовано:

Мдя, данных только для гадания. Так то посмотреть ЭБУ и версию прошивки на соответствие установленому ДМРВ и форсункам.  В комплектации есть ли ДК и его работу, ДМРВ.

А рабочее давление на авто с РДТ на рампе всегда было 2.8.

Но мы уже знаем, что в стенку 4 кг давит :biggrin:

Опубликовано:

И что характерно работать начинает лучше при 4х + хлопки как при бедной. Вывод- смесь бедная. Осталось выпытать, есть ли ДК физически и в комплектации, обратная и адекватная связь по нему или регулировка РСО. Если сток  то теоритически на 600й должен быть, тогда переходим к следующему вопросу, что со лямбдой и жив ли кислородник?

Опубликовано:

В прошивке флаг по ДК стоит. Прошивка серийка.

Опубликовано:
  • Автор

Лямда есть физически.Мин и максимум видит -дк живой.При коэффициенте +120 .лямда начинает шевелиться.При "0" стоит в бедной - это при 4 кг.Дмрв simens - пробовал две штуки.

Ошибок нет.Изначально была помоему 17.Устранилась путем перемены полярности на ДТВВ.

Программа серийка, 600-я, смотрел в СТР, рампа и должна быть с обраткой. ДВС какой стоит ? 406 или 405 ?

с черной крышкой.Я в них не силен но помоему 405

Опубликовано:

ДМРВ какой? что сименс понятно, но две штуки это никак не каталожный номер

Опубликовано:

С чёрной крышкой чего ? Клапанной ? Если она, то ДВС на 90%  406. А в общем я скажу, что инфы практически 0, и гадать как писали выше на гуще я, лично, не умею, (не знаю как другие). Нет марки ЭБУ, модэли ДВС, скринов работы ДВС, и т.д. и т.п.  

Опубликовано:
  • Автор

Микас 7.1 я ж писал.Да черная клапанная.Могу фото выложить.Как еще узнать какой мотор?

Опубликовано:

На блоке набита модель двигателя перед номером двигателя .

Опубликовано:

Микас 7 понятие очень растяжимое, а с помощью замены ПО и меняемое. Это хорошо, что по прошивке определили версия 600. Сами то как остальное идентифицировать будете. ДМРВ, ДВС?

Чёрная клапанная и на 409. В гугле забить : ЗМЗ модели  описание + картинки и сравнить,не?  Ну или : парни никогда не сталкивался с такими. Вот фото, помогите идентифицировать ДВС.

Колхозная газель с Микас 7  и с не понятным остальным это называется: давайте погадаем.

По прошествии лет такая сборная солянка попадается, что нельзя верить шильдикам ЭБУ, ДМРВ, ДТОЖ тоже вкручивают какие по резьбе подходят.

Микас 7.1 я ж писал.

post-33379-0-62251800-1433658273_thumb.jpg

Опубликовано:

Надеюсь знаете где находится серийный номер двигателя ЗМЗ? По первым трем цифрам узнаете какой двигатель.

Какой инжекторный двигатель стоял с завода можно определить по году выпуска авто:

2003 - 2007 ЗМЗ-40522

2008 ЗМЗ-40524

2009 - ... УМЗ-4216

Если был УМЗ-4216, а поставили 405 или еще хуже - 406, то никакая прошивка не поможет, пока не поменяете мост.

Изменено пользователем krupennikov

Опубликовано:

Я встречал карбюраторные валы на инжекторном моторе, авто упиралось, мычало и не ехало.

Изменено пользователем AVA

Опубликовано:

Это не серийный номер. Серийный номер находится в нижней части блока

Изменено пользователем krupennikov

Опубликовано:
  • Автор

Микас 7 понятие очень растяжимое, а с помощью замены ПО и меняемое. Это хорошо, что по прошивке определили версия 600. Сами то как остальное идентифицировать будете. ДМРВ, ДВС?

Чёрная клапанная и на 409. В гугле забить : ЗМЗ модели описание + картинки и сравнить,не? Ну или : парни никогда не сталкивался с такими. Вот фото, помогите идентифицировать ДВС.

Колхозная газель с Микас 7 и с не понятным остальным это называется: давайте погадаем.

По прошествии лет такая сборная солянка попадается, что нельзя верить шильдикам ЭБУ, ДМРВ, ДТОЖ тоже вкручивают какие по резьбе подходят.

Микас 7.1 я ж писал.

attachicon.gif1 Микас 5 ,7 Соатэ VS5.6.jpg

Газели в работу не брал вообще никогда.post-46439-0-35876700-1433666018_thumb.jpg

post-46439-0-33470500-1433666334_thumb.jpg

post-46439-0-57681300-1433666467_thumb.jpg

Опубликовано:

Ниже краника для слива ОЖ с блока.

Опубликовано:

Внешне ЗМЗ-406, 405, 409 абсолютно ничем не отличаются. Разные только внутринности. Так что определить модель двигателя можно только по внутренностям и по серийному номеру. Потому по Вашему фото идентифицировать двигатель невозможно

Опубликовано:

А вообще как правило , ремонт газелей и уазиков , надо начинать с ревизии масс на движке и кузове , а так же предохранители возле акб . Надо все зачищать и прикручивать новыми гайками с шайбами .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.