Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Регистратор в ЭБУ ВАЗов

Рекомендованные сообщения

Кто знает как заставить работать регистратор на Вазах, ладно самары, но на калинах и приорах он же должен как то функционировать, его даже получается просматривать через СМС Диагностик, но там все по нулям, а вещь мне так кажется очень даже нужная

С М73 справляется опен 308 и 310 от ROY, но он только сбрасывает показания.

По М11 есть прога, которая правит еепром, называется ServisM11.

По всем остальным пока никакой инфы не нашел

Так что получается, там все таки регестрируется информация, просто СМС Диагностик ее не правельно читает?

Я говорю только про М73 и М11. В них регистратор не всегда включен, особенно в ВАЗах, и пока не сбросишь регистратор или пока не зальешь еепром с включенным регистратором, последний не работает и ничего соответственно не регистрирует.

В остальных ЭБУ я так понимаю, его нет.

Во всем семействе начина с Я7.2 возможна регистрация.

Просто на первых ее небыло, потом она небыла активирована, потом стали попадаться активированные.

Вот ети активированные под свой блок и можно попробывать влить.

Видел таких только пару-тройку машин.С 797+

Интересно было видеть лица клиентов в то время когда я начинал им рассказывать про их манеру езды. :biggrin:

Вот ети активированные под свой блок и можно попробывать влить.

Как и чем влить?

По ВАЗам не скажу, активированных не встречал, а вот на М11ЕТ проверено, если нет регистратора - льеш еепром с активированным регистратором и потом это помогает, когда машина приезжает на диагностику с проблемами.

Я вот думаю, раз попадаются машины с активированным регистратором, значит должен существовать какой-то простой способ его активации, что-то вроде процедуры обучения ключа или может прога диагностическая какая-нибудь может это сделать, откуда-то же взялся этот обученный еепром

А где ж ему родному быть?

Помню были на Я72 типа двухрежимные прошивки во второй половине которых ВАЗ вроде бы пытался сделать что-то подобное. Где то была такая, найду - выложу.

kroluh, завтра попробую покрутить, спасибо

Да нее..То вроде был не регистратор.MAXI говорил, что это типа теста заводского, типа они на заводе ее записывают чтобы все проверить, а потом не стирают потому, что оно не мешает работе.

Несколько раз встречал- я не знаю как это назвать- полуактивираванные, что-ли. Например Время езды- 650 часов, время работы двигателя- 810 часов. Пробег полмиллиарда с чем-то, и после запятой метры. Покажите мне ТАЗик, который мильён выдержит, а то - машинки в поряде, по виду пробег до 50 тыс.На Микасах видел реальную инфу, с расходом топлива, но водилы торопились уехать после простого вопроса, почему прообег на спидометре 40, а на ЭБУ-60, хотя мне-то по барабану, я не гарантийщик, и не проверяющий.

Извиняюсь, наооборот, спидометр 60, ЭБУ - 40

А чего на М11 не на всех регистраторы чтоль работают?

А на вазе кто его знает где оно лежит.

есть же случаи когда при не соответствуещем епроме к примеру ацп не показывает на диагнозе.

И тут, сами цифири может и в епроме а алгоритм во флеше к примеру.

А то, что к примеру гдето 65000 или чего другое, то ето и есть не активированный учет.

Тоесть не работает. Посему билеберду и показывает. правда на всех машинах одну и туже.

Я сегодня штук десять машин на работе обошел на некоторых в регестраторе все по нолям, а в некоторых заоблачные значения(на всех машинах одинаковые), закономерности никакой, хотя все машины с одного завоза. Ниодной машины с рабочим регистратором не нашел.

Извеняюсь, 7.2 не попробовал. Пришел воз: 6 четырнадцатых, 2 приоры, на всех М73 и регистратор не активирован, пришлось включать.

Пришлось включать? Вот заинтриговал, значит знаешь как включать, поделись секретом своего мастерства.

Пришел воз: 6 четырнадцатых, 2 приоры, на всех М73

а что на приоры уже М7.3 ставят? не встречал такого....и поясни как ты регистратор включаешь, оч интересно.

Изменено пользователем djonny761

Берешь опен 3.08, выбираешь М73, сервисные записи и обнулить данные.

По прошивке с приоры: смогу положить в понедельник вечером, по-моему там простая с 16 клапанной, точные данные не помню.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...