Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Renault megane III, нестандартная кпп и круиз контроль

Рекомендованные сообщения

Нестандратная проблема, хотелось бы знать мнение профи. Есть меган 3 1,6л валео в40 с механической кпп. В коробке заменена пятая передача с передаточного 0,82 на 0,738, после чего на пятой передаче отказался работать круиз контроль, тупо не включается . Не работает из-за несоответствия реальных оборотов/скорости тем, которые ЭБУ ожидает видеть. Реально решить такую проблему на уровне калибровок или бесперспективно?

Круизу без разницы как правило,передаточное число на МКПП,проведите клипом инициализацию круиз контроля. На 4 передаче круиз работает?

Изменено пользователем Dimitrij

На всех передачах, кроме пятой работает. На пятой можно включить круиз, если скорость вбита в память, но через пару секунд он автоматом вырубается. И я не один такой, проблема у всех, кто меняет пятую передачу на другое передаточное число на этих машинах и у кого комплектация с круизом. Вероятно автомобиль считает, что я оттормаживаюсь на ходу или что-то подобное. Клипом смотрел, ошибок нет, инициализация не спасла.

Машина новая, куплена в салоне, в одних руках, пробег 13к. дело именно в передаточном числе кпп, потому что круиз работал до замены пятой передачи и продолжает работать на четырех передачах и сейчас. Дело в мозгах. Вопрос, можно ли это решить на уровне калибровок или это где-то в глубинах базового софта запрятано и придется ставить родные шестерни назад?

Да, мой рено. Причина, что мне не нравилась пятая, которая едет с 60, но на 100 двигатель уже ревет. Цель - снизить расход немного и убрать рев двигателя. Замена банальна, многие делают, тем более, что авто прошито прошивкой от Саши и я рассчитывал, что мощности двигателя хватит, так впрочем и получилось, все устраивает кроме того, что не работает круиз на пятой.

Официалы говорят, что круиз работает на замерах крутящего момента, но не в их силах запрограммировать нужный алгоритм под мою коробку. Склоняюсь уже и сам, что оно возможно, но экономически окажется нецелесообразно, а жаль.

Я пересмотрел кучу pdf-ок из диалогуса и не нашел коробки с такими числами, как у меня, главная пара 4,214, пятая 0,738. Самая близкая коробка это JR5 с индексом 189, которая идет для клио 3, у нее передаточные 4,214 и 0,756 соответственно. Я не нашел, как можно прописать хотя бы такую коробку клипом. Если подскажете как, то я поставлю себе 0,756 и буду радоваться, если круиз будет работать

Ну, а 0,738 ставится, например, на ларгус фургон, но там главная пара 4,9

Изменено пользователем Shnurkov

Сейчас прошит HW 3133353352_SW 3330363452_ME4F.bin

по новой системе имен он называется D3064R_37103064_8220121532_ME4Gi3.bin, если я правильно понял

И стоковый бэкап конечно есть

у меня HW 3133353352_SW 3330363452_ME4F.bin

я покупал прошивку для себя, без ключа, разово, прошлым летом через робокассу. Если можно организовать как-то апдейт до ME4Gi3 без уплаты очередных 2500 или со скидкой, я бы конечно с радостью перешился и сравнил. Но больше меня конечно волнует вопрос круиза

Если не секрет каккое передаточное было и какое стало на 5той? Вернее какая пара была и какую поставили.

Изменено пользователем Dimitrij

В первом сообщении указано, 0,82 было, 0,738 стало, главная пара 4,214. Но оптимальным считаю не 0,738, а 0,756. На 0,738 груженой будет слишком тяжело, но я почти все время езжу один, поэтому для меня 0,738 оправдано

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...