Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Renault megane III, нестандартная кпп и круиз контроль

Featured Replies

Опубликовано:

Нестандратная проблема, хотелось бы знать мнение профи. Есть меган 3 1,6л валео в40 с механической кпп. В коробке заменена пятая передача с передаточного 0,82 на 0,738, после чего на пятой передаче отказался работать круиз контроль, тупо не включается . Не работает из-за несоответствия реальных оборотов/скорости тем, которые ЭБУ ожидает видеть. Реально решить такую проблему на уровне калибровок или бесперспективно?

Опубликовано:

Прочитайте сток и задайте этот вопрос в личку, напрямую Саше.

Опубликовано:

Круизу без разницы как правило,передаточное число на МКПП,проведите клипом инициализацию круиз контроля. На 4 передаче круиз работает?

Изменено пользователем Dimitrij

Опубликовано:
  • Автор

На всех передачах, кроме пятой работает. На пятой можно включить круиз, если скорость вбита в память, но через пару секунд он автоматом вырубается. И я не один такой, проблема у всех, кто меняет пятую передачу на другое передаточное число на этих машинах и у кого комплектация с круизом. Вероятно автомобиль считает, что я оттормаживаюсь на ходу или что-то подобное. Клипом смотрел, ошибок нет, инициализация не спасла.

Опубликовано:

Посмотри не отмотон ли пробег если да то смотри чтоб не стоял кан блокер из за него такое происходило однажды!!!

Опубликовано:
  • Автор

Машина новая, куплена в салоне, в одних руках, пробег 13к. дело именно в передаточном числе кпп, потому что круиз работал до замены пятой передачи и продолжает работать на четырех передачах и сейчас. Дело в мозгах. Вопрос, можно ли это решить на уровне калибровок или это где-то в глубинах базового софта запрятано и придется ставить родные шестерни назад?

Опубликовано:

вы владелец авто? причина замены шестерен?

Изменено пользователем алексей1977

Опубликовано:
  • Автор

Да, мой рено. Причина, что мне не нравилась пятая, которая едет с 60, но на 100 двигатель уже ревет. Цель - снизить расход немного и убрать рев двигателя. Замена банальна, многие делают, тем более, что авто прошито прошивкой от Саши и я рассчитывал, что мощности двигателя хватит, так впрочем и получилось, все устраивает кроме того, что не работает круиз на пятой.

Официалы говорят, что круиз работает на замерах крутящего момента, но не в их силах запрограммировать нужный алгоритм под мою коробку. Склоняюсь уже и сам, что оно возможно, но экономически окажется нецелесообразно, а жаль.

Опубликовано:

а это передаточное число от какой кпп?

выбрать её в клипе попробовать

Опубликовано:
  • Автор

Я пересмотрел кучу pdf-ок из диалогуса и не нашел коробки с такими числами, как у меня, главная пара 4,214, пятая 0,738. Самая близкая коробка это JR5 с индексом 189, которая идет для клио 3, у нее передаточные 4,214 и 0,756 соответственно. Я не нашел, как можно прописать хотя бы такую коробку клипом. Если подскажете как, то я поставлю себе 0,756 и буду радоваться, если круиз будет работать

Ну, а 0,738 ставится, например, на ларгус фургон, но там главная пара 4,9

Изменено пользователем Shnurkov

Опубликовано:

софт какой у Вас?

Опубликовано:
  • Автор

Сейчас прошит HW 3133353352_SW 3330363452_ME4F.bin

по новой системе имен он называется D3064R_37103064_8220121532_ME4Gi3.bin, если я правильно понял

И стоковый бэкап конечно есть

Опубликовано:

Это разные прошивки, точнее ME4Gi3 гораздо "свежее" ME4F

Опубликовано:
  • Автор

у меня HW 3133353352_SW 3330363452_ME4F.bin

я покупал прошивку для себя, без ключа, разово, прошлым летом через робокассу. Если можно организовать как-то апдейт до ME4Gi3 без уплаты очередных 2500 или со скидкой, я бы конечно с радостью перешился и сравнил. Но больше меня конечно волнует вопрос круиза

Опубликовано:
  • Автор

@Саша, скажите, пожалуйста, на ваш взгляд возможна такая калибровка, хотя бы теоретически?

Опубликовано:

Теоретически возможно все. Калибровали же ее на заводе. Практически лично я не помогу. Я не знаю на сегодня как реализован круиз на них программно.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо, ну значит не судьба, придется пока без круиза покататься. Езда с нестандартной передачей мне нравится гораздо больше

Опубликовано:

Если не секрет каккое передаточное было и какое стало на 5той? Вернее какая пара была и какую поставили.

Изменено пользователем Dimitrij

Опубликовано:
  • Автор

В первом сообщении указано, 0,82 было, 0,738 стало, главная пара 4,214. Но оптимальным считаю не 0,738, а 0,756. На 0,738 груженой будет слишком тяжело, но я почти все время езжу один, поэтому для меня 0,738 оправдано

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.